要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

姐妹们吃黑豆,排卵都推迟吗?要不要继续吃?很迷茫

楼主: 金鱼臭臭
722314 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
金鱼臭臭 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-5 10:34
宫寒,顾名思义就是子宫寒冷。百病起于寒,宫寒在妇科病及妇科不孕症中占一半以上,典型症状主要表现如下:    1.发胖。宫寒者的另一表现是浑身发胖,并伴有气短乏力、失眠多梦、月经过少、不排卵等症状。子宫热量不足,为了维护自身的生理机能,脂肪就充当起“护宫使者”,子宫越冷身体就越需要囤积脂肪,从而引起发胖。    2.月经异常。经前小腹有坠胀感,并出现白带增多、腰酸或痛、两乳胀痛等现象,少数有反胃、作呕反应;行经腹痛,小腹发凉,月经色黑有血块,个别女性痛经达到难以忍受之程度。   3.下腹寒冷有时作痛,经期有时错后,色淡而量少,精神较差,平时 腰酸腿软,小便较多,月经量少,性欲减退,舌质淡苔白,脉沉。真阳不足的则腰酸如折,面色黯黄,自觉下腹部不暖,四肢不温,主要脚冷而疲软,口淡而无味, 喜食辛燥,月经略有错后,有白带,小便频或失禁,舌质淡,苔白腻而滑,脉沉弱。
点击查看全文
金鱼臭臭 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-5 10:35
红姜茶,取红糖50克(可根据个人口味增加或减少),去皮生姜4片,温火煮四到五分钟。月经来时坚持喝几天。平时一周左右喝一次。长期坚持,宫寒症状就会减轻。   5、加强锻炼,增加血液循环,可以用黄芪、大枣、或者当归泡水喝或者煎服,补气调血,使得气血双盈,这样也是有效驱除宫寒的方式。
<br/>女性宫寒切忌恣食生冷寒凉食物,血之运行,贵在按时满盈,经候如常,则能摄精成孕。恣食生冷寒凉食物,容易寒邪内客,血遇寒则凝滞,常可导致月经不调,而影响受孕。经期胞宫胞脉空虚,贪食生冷寒凉食物,还可损伤阳气,久而形成胞宫虚寒之候,造成宫寒不孕。暖宫乌鸡是最好的,补血驱寒,还有就是喝蜂蜜,但一定要选是驱寒的蜂蜜。可以吃点温补的食品:桂圆、大枣、羊肉、牛奶、红肉、辣椒、红糖、姜、红茶等等太多了,平时多泡点红糖姜茶水喝喝都有意想不到的效果。有中药方专门暖宫的。   如果不愿意吃中药,要食疗的话,老姜挺能温中的,桂皮、小茴香这些卤料也挺热的,可以在平常的菜中放入这些佐料,常吃有利于改善体质。   比如:在稀饭、炒饭中加入姜末,在炖鸡鸭或排骨时,放点桂皮、生姜,又能调味,又可作食疗。   此外,红枣、龙眼肉等也是温宫补血的佳品。另外,平时一定要注意保暖,尽量少吃凉性的东西,绿茶啊,西瓜啊,冷饮啊,都尽量少吃。
点击查看全文
金鱼臭臭 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-5 10:39
2.3月经,昨天在超市买了红糖姜汁正喝。我应该属于宫寒吧,这个月就先不吃黑豆,看看啥情况。宫寒真的不适合吃黑豆?知道这方面的姐妹们说一下
点击查看全文
金鱼臭臭 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-17 18:26
这个月2.3号月经,没有吃黑豆,排卵正常了,月经第十四天排卵,16号排的。如果这个月还是吃黑豆,估计20号也排不了。决定以后就不吃了,温馨提示如果姐妹们排卵正常卵子也不错的,最好别吃了。别像我上两个月一样等排卵等的好久,当时还以为不排卵了呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-4-20 18:39
我月经延迟了,以后再也不吃黑豆了.
点击查看全文