要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

辞职在家一个人带小孩,经常听到邻居的怪话,烦哪

楼主: ayaya12
1363927 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝7个多月了,出月子后就我一个人带,没有请保姆,老公很忙,只是周末能帮着看看孩子。刚开始很累,现在已经习惯了,看着宝宝一天天懂事,看到他的天真无邪的笑脸,我觉得什么都值了。

带着宝宝到楼下玩时,认识了很多由爷爷奶奶或者外公外婆带出来玩的宝宝,他们看到我一个人带小孩开始都是大惊小怪的。他们说他家都是三个人带,老两口加宝宝的妈妈,宝宝妈妈都是在家里上网或者做饭。

有些人就说“哎呀你好厉害哦,我们三个人带都累得很”,我一般都是当玩笑听,我说你们的宝宝好幸福哦,在家好多人逗哦。其实我也不羡慕嫉妒恨,家家有家家的事,谁管呢?

但还有些就很讨厌,一直追问“怎么不请个保姆呢?”。我说清不到合适的保姆,然后人家还追着说“哎呀现在保姆好贵哦,一般的就要2000多,你们年轻人出去上班有些还挣不到这个钱,还不如自己带”;或者说“哎呀小区里有个宝宝也是妈妈自己带,人家请了个保姆帮着做饭,人家有钱啊”,听得我内伤,很想发作,忍了。

辞职前我工资4000多,在我们这中等吧,经常需要加班。两边老人确实帮不上忙,老公说请个钟点工,可我不喜欢家里多个外人。再说了我能自己带过来。

那些老人真奇怪,自己带着孙子或者外孙出来遛弯,自己的女儿或者儿媳在家上网做饭,他们觉得正常。为什么看到和她女儿差不多大的妈妈自己带小孩,就认为别人没出息,要么是妈妈不能干工资低,要么是父母都不能干请不起保姆。

麻麻们,我是不是虚荣心作怪啊?听着这些话心里点都不舒服。话不投机半句多,我就不理他就是了,问题是还天天见到,每次见到还都问同样的话。郁闷死了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-5 12:01

我也是自己带,孩子交给人家带,我还不放心呢!这年头真心干活的人不多了,尤其是几个月大的宝宝,很少有人愿意给你带的好好的!我宝宝屁屁没红过一次,脸上也没皴过,吃奶吃饭都是看着时间喂得,谁给你做到这么仔细啊!

再说啦,宝宝自己带的话,也跟我们亲啊!我儿子发脾气的时候,其他人都搞不定的,到我手上就不哭了!那时候心里可得意了,哈哈,不愧是老娘生的呀!那种窝心的幸福是不可言表的!

而且,姐妹们有没有发现,由母亲一个人带的小孩,往往都比较听话,很乖!老人带的孩子不是这个就是那个的,一点都不省事!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-5 13:55
别太敏感了。有些人说那些是有口无心的,不用斤斤计较。他们爱说什么就说什么,高兴呢你就应几句,不高兴呢就不说话,别往心里去。自己带孩子很有成就感的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-5 14:16
我本来想七八个月后断奶去上班,现在决定带到我宝一断奶再去上班,多陪陪宝宝,也不差这几个月,虽然我婆婆也会带得很好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-5 18:12
下次再听到他们这样说,你就告诉他们,三岁以前的宝宝,亲子教育和智力开发是很重要的,再好再贵的保姆,也不可能像宝宝亲妈一样来教育和伺候宝宝,自己苦点累点你也愿意。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-5 20:12
自己带宝。。累是累了点。。但是看到宝宝一天一天的成长。。还会偶尔的这么小笑一下。心里都很甜蜜的。。还是自己带的好。。年轻人虽然没什么经验有时也挺马虎的。。但是会比较科学的带宝宝。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-5 21:49
哪里会放心请个保姆在家带宝宝啊
点击查看全文
匿名
|匿名发表于 2012-2-5 22:14
我也想自己带啊,恨那些抢宝宝带的长辈!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-5 23:00
孩子最需要的是父母的陪伴~不是金钱的富足呢~妈妈自己带比奶奶婆婆带更好呢~
点击查看全文