要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[其他]

港媒刊登反内地孕妇广告,称内地人为蝗虫,你还会到香港生孩子吗?全部帖子|只读楼主帖子

楼主: 牵手~幸福
1249566 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

早上看了一则新闻啊,我有点气愤了!!!有没有人看到这个新闻?
香港一家报纸2月1日出现一则题为“香港人,忍够了”的大幅广告,表达反内地孕妇赴港的立场,并暗讽内地人为蝗虫,要求当局阻止内地人“入港”。

郁闷啊,我们孕妇都被骂了,各位JMS,你还会去香港生宝宝吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-3 11:18
还不是内地计划生育政策闹的?内地不让生二胎,想要两个孩子怎么办?比如北京,二胎最低要罚30w,去香港生才10几w就够了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-3 11:24
em27这样感觉港人只有收获没有付出的,好的就从大陆引进,哪有这种道理太精了吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-3 11:52
COCO8 发表于 2012-2-3 11:24
<br/>这样感觉港人只有收获没有付出的,好的就从大陆引进,哪有这种道理太精了吧 ...
<br/><br/>其实这种人哪里都有,都是这样的心理。
<br/>只能说政府在政策上需要调整,香港也是一样。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-3 13:09
偶也理解他们,虽然偶也打算去香港生em40我理解他们的点是,有些我们内地的人在香港的行为真的很让人生气,我就见到n次内地人在海港城里,累了直接坐在商场门口的阶梯上,一群人,还有小孩,哎,在那休息就算了,什么果皮啊零食袋啊到处是,真的无语em17为什么人家就那么自觉我们内地某些人就那么低素质呢?还是要注意啊,免得给人留话柄。没其他意思哈,感慨一下
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-3 13:09
babyshop 发表于 2012-2-3 10:00
<br/>人家有钱 想去哪生就去哪生! 政府没说什么.再抗议也没用! 香港不是也很多生在国外的..还去国外注册结婚... ...
<br/><br/>就是就是。好像谁都爱去一样,没有我们内地人的支持,他们早危机了。
<br/>
<br/>你的皮肤好好啊,还没有纹哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-3 13:19
无所谓,反正额又不去滴em26
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-3 13:23
离着远,也没想过要去。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-3 13:23
个人觉得可以理解他们的一些负面情绪,但是对于“要不是香港你们全完蛋了”这种NC言论表示无语。
<br/>
<br/>不过真的很不理解为什么都跑去香港生二胎,甚至我们小区还有生头胎的还特骄傲的说将来在香港生。。。。看不到那么多的三四岁小孩五六点就坐过港巴士去上学的辛苦吗?而且双非宝宝基本上去香港都申请不到什么好学校,甚至会遭到当地宝宝的歧视,从小也没多少同学玩伴,这样真的好吗?而且做父母的不会担心自己的两个孩子因为身份不一样会产生隔阂,对成长产生不好的影响?
<br/>
<br/>既然花得起那大几万块去香港生二胎,真的还不如干脆咬咬牙多花些钱直接在内地交罚款。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-3 13:38
表示理解,但措辞确实过激。就像孔某某那样也很没素质。所以说,哪里都有人没素质...
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-3 13:39
他们可真拿自己当回事。。。
点击查看全文