要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

纯母乳喂养的宝宝拉肚子,大便带水,便便化验结果无感染,,求治疗良方~~~

2694812 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     我家宝贝儿出生四十多天了,从十几天开始母乳喂养以来,一直拉稀。刚出生时吃奶粉那会儿,大便很好,后来混合喂养后,就开始变稀,到后来纯母乳喂养后,稀的更厉害了,大便带水。去医院做了几次化验,都显示便便没有问题,医生开了妈咪爱和思密达,吃了也没有缓解,到现在妈咪爱一直没停,我想可能是母乳不耐受了。而且出了月子后,宝宝便便的次数增多了,从原来的三四次,到现在一天7、8次,基本每次把尿都会拉点,而且放屁也会带点黄色的水水出来。
     虽然宝贝儿现在能吃能睡,精神也好,体重增长也正常,但是每次看到带水的便便,还是会很心疼。

所以,请教各位过来的妈妈,有没有好得方法缓解呢,谢谢啦~~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-2 10:24
em1脾虚泻
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-2 10:39

书上说只要宝宝长的好、精神好,纯母乳喂养大便是比较稀,没有关系

我家宝宝也是纯母乳,一个月前后的时候大便也是这样,等两个多月就好了

但总的来说纯母乳的宝宝大便都比混合喂养和纯奶粉的要稀,这是很正常的

只要宝宝能吃能睡能长就用不着吃药,别破坏了宝宝的肠道菌群和肠道环境

点击查看全文
feiyusang (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-2 10:44
李小狐 发表于 2012-2-2 10:24
<br/>脾虚泻
<br/><br/>亲,能说的详细点不~~~
点击查看全文
feiyusang (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-2 10:45
之尘 发表于 2012-2-2 10:39
<br/>书上说只要宝宝长的好、精神好,纯母乳喂养大便是比较稀,没有关系
<br/>&nbsp;
<br/>我家宝宝也是纯母乳,一个月前后 ...
<br/><br/>亲爱的,我从书上看也是这么说。我在论坛里看,有些宝宝吃益生菌,不知道你家宝宝试过没有,还是就一直这么拉着?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-2 11:00
feiyusang 发表于 2012-2-2 10:45
<br/>亲爱的,我从书上看也是这么说。我在论坛里看,有些宝宝吃益生菌,不知道你家宝宝试过没有,还是就一直这 ...
<br/><br/>第一次儿保的时候医生开了两片双歧杆菌,一天一片混在温水里吃了,其他妈咪爱什么的都没吃过。
<br/>
<br/>我觉得主要还是宝宝大点就好了,药的作用不大~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-2 11:03
我宝是纯母乳出生十多天也拉水,也给吃妈咪爱也不见效,后来在网上查到,如果是母乳喂养宝宝便便是金黄色,便水分开,没有特别的味,应该是宝妈吃的太甜了,事实是宝爸为了给宝宝去黄疸给宝宝喂水加葡萄糖了,后来不加葡萄糖了,我也不吃甜的了,宝宝真就不拉水了。这只是我宝宝的经验,楼主试试吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-15 18:07
我家也是拉稀5天了,金黄的喷水,母乳现在停了,稍微好点了,吃的思密达和合生元,小屁股都红了,哎。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-2-15 18:27
亲'我家宝宝和你家一样也是这样'一直到七个月加了辅食才好'之间也是各种方法试遍最后吃了一种药能控制住不拉'一天一次'一直到七个月加了辅食才不吃药也不拉了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-2-15 18:42
正常。。我家拉到快6个月,月子里10+出了月子6-8,加了辅食就好了,不用担心不用吃药
点击查看全文