要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

新手妈妈在摸索中进步,几点心得体会

935731 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝现在73天了,最近越来越愁人,于是泡在各个论坛寻找解决办法,现在有的已经解决,有的还是有待摸索,
点击查看全文
可可禾心 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-2 10:54 | 来自WAP
现总结如下:一、在宝宝一个多月的时候,发现他吃奶不认真,表现为吃奶的时候哭闹,吃也哭,不给吃了哭的更厉害。当时第一反应是母乳不足,他吃不到所以很不爽,但是自己一挤发现也不少阿,怎么哄也不管用,作为一个“狠心”的妈妈,这时我就朝他发火了,【现在想想他懂什么呢?】后来他爸就去百度,说什么的都有,但是在我宝身上不适用,偶然一次,他还是那样闹,给他拍咯,打咯之后马上就不闹了,才知道人家这么痛苦,又饿又胀气的,还没给人家好脸色。
点击查看全文
可可禾心 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-2 11:07 | 来自WAP
二、关于睡眠问题。睡眠是仅次于吃的大问题。做为一个新手妈妈真的是什么都不懂,婆婆帮带孩子,她的认知就是哭就是没吃饱,后来反复讲解,才改变了她的观点。【这个是后话,另说。】在解决了胀气的问题之后发现他在每天傍晚五六点的时候,哭闹的很厉害,拍咯也无效,每次哄是没有用的,他爷爷奶奶,坚信是吃不饱,认为我奶不够,每次都问我要不要加奶粉,第一次还是犹豫的加了,可是人家喝了之后还是不领情,忍不住给我妈打电话,我妈说是不是闹觉阿。哦原来是闹觉,看论坛里一个姐妹写的,让他听没有台的收音机,这样试验了几次还稍微管用。
点击查看全文
可可禾心 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-2 12:49 | 来自WAP
接4楼,但是每次在抱着睡着之后,放在床上就会醒,醒了之后再抱起来,多的时候能折腾两个小时。因为一直坚信不能培养他抱睡着睡觉的习惯,所以每次睡着之后就把他放在床上。昨天看了西尔斯的亲密育儿睡眠篇,发现用魔鬼训练法训练一个不满三个月大的婴儿是多么的残忍,我也曾经试过,放他在床上,一个人哭泣,我和老公在门边听着,哭了四分钟,越哭越厉害,老公受不了了,跑进屋看他,小脸涨的通红,第一次训练就失败了。前天下午,宝宝一直哭闹,抱他睡着之后,放在床上不到十分钟就醒,这样折腾一下午,五点的时候闹的更厉害了,怕他这么早就睡觉晚上就不怎么睡了,所以一直没让他睡着,一直到将近8点才睡着。结果那天晚上他的睡眠质量很差,最多一次才睡两个多小时 接下来就是一个多小时醒一次  ,并且每次都是大哭着醒来。我和宝宝都疲惫不堪。
点击查看全文
可可禾心 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-2 13:06 | 来自WAP
昨天看了西尔斯的亲密育儿,决定尝试改变一下思路。他的书中说到,三个月之前的宝宝浅睡眠时间比较久,所以刚睡着放下就<br/>会比较容易醒,如果宝宝在白天得不到好的休息,晚上睡眠也不会好。昨天下午照样闹的很凶,自己睡最多十分钟就会醒,醒了之后还是继续哭闹,说明他根本没有睡够。再一次醒了之后,我抱着他睡了将近半个小时,确定他进入深睡眠之后把他放在床上,结果竟然睡了将近一个小时,宝宝从来白天没睡过这么久。醒了之后也没有大哭,哼哼了几下,瞪着大眼睛看着我。抱着玩了一会,到5点种又到了该闹的时间了,他闹的没有前天厉害了,让他吃了奶哄睡着了,睡了一个多小时,醒了之后换了纸尿裤,喂了奶,从晚上八点开始睡,竟然睡到了凌晨两点,醒了再睡到五点半,五点半之后他老人家就要玩了,醒了吃饱之后就一直笑。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-2 13:06
em28最后的跟我宝宝一样,lz解决了么,睡眠问题
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-2 13:32
呵呵,和我家宝宝差不多大,我家宝宝也是72,3天。
<br/>以前我带宝宝头疼啊,就怕她晚上睡觉前闹觉,都有些恐惧晚上了。但是做为新手妈妈,和宝宝一起慢慢成长,我越来越喜欢宝宝了,也越来越了解宝宝了。所以只有用心对待宝宝,你就会了解她的需求,她的表情就会告诉你她想要什么。所以我我家宝宝现在超级好带,我是越来越爱她了。天天和我笑,越来越可爱 em14                  
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-2 13:32
有价值,值得学习
点击查看全文
可可禾心 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-2-2 13:33 | 来自WAP
想想自己也很粗心,最近这段时间在老家,下午没有带他出去,他一直睡的不好【因为老家比较迷信,不让把小孩带出去】因为之前没回老家的时候下午会抱他出去转转晒晒太阳,只要一出门就睡觉,老公还笑说他是外面的人,现在想想只是抱着走路颠颠的他比较好睡。在老家白天都没怎么睡,晚上睡眠一直不太好,第一觉一般三个多小时,接下来两个小时,一个小时的,之前第一觉四五个小时,第二觉两个小时,接下来两个小时。                                                             说的有点罗嗦,总结一下两点:1、白天一定要睡够,晚上v才能睡的好,2、要等宝宝进入深睡眠再放下,三个月内的宝宝多抱抱没关系。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-2 13:51
我宝宝最搞笑的是自从会发音后,喝奶也是叫 奶,闹觉也是叫 奶,不喝水也是叫奶,要玩了也是叫 奶,反正都是奶,搞得我都晕了。不过现在好多了,基本上都能分辩出她的要求了。
点击查看全文