要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

儿子四个多月了,睡得少,怎么办?

楼主: 凤翱天际
509813 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子四个多月了,睡得很少,有时白天一整天都不睡,晚上老是醒,都不知道为什么,奶水很足啊,应该不饿。特别是会翻身后,有点醒意就马上翻身,这样更是睡意全无。本来他已经瘦小的啦,我担心这样下去,他更瘦小。姐妹们,帮我出出主意,有什么办法让他多睡?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-6-1 09:18

宝宝脑后有枕秃。不过鱼肝油、晒太阳、我自己吃钙片,从他半个多月起就这么补钙了。不知道是不是还是缺钙的。
点击查看全文
凤翱天际 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-6-3 09:05

听医生说,缺钙有很多表现:易惊醒,少睡,枕秃等等。想确切知道,还是到医院查一下微量元素,缺哪样就补哪样。说起查微量元素就一肚子气和心疼。前天才抽了血验,谁知昨天护士又打电话来,说很对不起,上次抽的血凝结了,要重新抽。姐妹们,你说,看着儿子瘦小的手臂上抽出鲜红的血,而他痛得哇哇大哭,心疼不?恨不得抽的是自己。那个护士太粗心了,弄得要再抽一次,要不是她是我堂妹同学,我早就骂她一顿,太没有责任心了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-3 09:44

我家宝宝这阶段也是,后来找到原因了——天气热,他还没适应,感觉不适烦躁。后来就给他装进薄睡袋,开空调睡,总算好很多了。

点击查看全文
凤翱天际 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-6-3 11:26

是啊 ,我家宝宝也特别怕热。这样凉爽的天气,他还要整天晚上吹风扇,被子盖厚一点都会踢被子,而我要盖得严严实实的,真怕他冷着了。
点击查看全文