要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

关于孕妇养狗的问题

楼主: 、宝儿呦
2051570 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家一直养着一只金毛狗狗,跟我们一起躲过地震的,感情很深,养了快4年了,现在我已经怀孕50多天了,听很多人说孕妇不能养狗,会让胎儿染上弓形虫,所以妈妈要求把狗狗送走。但是我和老公都很舍不得啊,前几天去医院查过孕妇优生四项,弓形虫检查显示阴性,说明我没有被感染。但是妈妈还是不放心,说以后胎儿也有可能被感染,坚持送走狗狗。我好舍不得啊,但是又怕宝宝有什么事,请问各位姐妹,你们怀孕的时候会养狗狗吗?安全吗?各位给我点建议吧~~em49谢谢大家~~~

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-1 17:09
定期给狗狗做疫苗打驱虫针没事的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-1 17:12
听说是唾液和便便里才有,不要让它咬破并且不碰狗狗便便会比较好。还有就是狗狗不可以往肚子上跳。如果能在亲戚家寄养一段,孩子满月了再回来也不错啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-1 17:50
养狗其实不影响怀孕,我当初是被婆婆逼迫送走了狗狗!
<br/>
<br/>当时非常伤心啊!婆婆没文化,坚持养狗生不出孩子!
<br/>
<br/>她都不知道弓形虫是什么,只知道不养狗就没事了!
<br/>
<br/>反正是很可笑的无知了!
<br/>
<br/>养着没事的,少接触,遛狗交给其他人吧,不摸呗,不要接触狗的排泄物就行了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-1 17:53
另外遛狗一定要牵绳子,不要让狗狗接触脏东西或者和外面的流浪狗一起玩
<br/>
<br/>我婆婆遛狗,她基本不分这些的,管它什么狗,脏死的哦,流浪狗哦,都让我家狗狗一起玩,搞的狗狗一身皮肤病哦!我估计她是想让狗狗早点死吧!
<br/>
<br/>我是这么想的了,楼主不用想太多,多注意就行,你家养的大型犬,怕狗狗扑肚子,这个一定要隔绝接触哦!狗狗热情,它不懂的了,你注意就行!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-1 18:03
放心吧,养狗狗是没问题的,只要平时注意狗狗的卫生和自己接触完狗狗勤洗手就行了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-1 18:38
我家也是从小养狗的。
<br/>狗传染 弓形虫概率很低,多查看资料就知道了。
<br/>这一点我觉得外国人比中国人开化一些,中国人孕期很忌讳的很多东西,在外国人看来是不可思议的、没有必要的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-1 18:43
我这几天也接触了小狗,被狗狗舔过手,也摸过它,然后也洗过手了,正在犹豫建册时要不要在检查优生四项呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-1 18:44
没事的,只要不让狗狗舔你,口水碰到皮肤,不接触粪便就没事的。其实狗狗很懂得,我家古牧,4岁多了,我和我妹同时进屋,他就扑我妹,因为我们老告诉他现在不能扑我,因为有宝宝,他知道的……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-2 23:00
6月龙妈 发表于 2012-2-1 17:53
<br/>另外遛狗一定要牵绳子,不要让狗狗接触脏东西或者和外面的流浪狗一起玩
<br/>
<br/>我婆婆遛狗,她基本不分这些的,管 ...
<br/><br/> 呵呵 你别介意我说的话。听你这么说。很讨厌你婆婆!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-2 23:35
最见不得国内这些对狗狗的不公平看法了。美国的狗狗真的好幸福,我们上产前课都有专门的课教如何让狗狗接受新生命,不要冷落狗狗让他吃醋什么的,好多准妈妈分享她们怀孕时和狗狗的趣事,比如发现狗狗更加保护主人了,美国的准妈妈好多家里都养好几条狗,没听过谁因为怀孕送人的。至于生下孩子后,我的医生鼓励我可以多养几条狗,因为可以帮助宝宝建立免疫系统,防止过敏症的发生。但注意的是,五岁前都不要饲养冷血动物,如宠物蜥蜴等。
点击查看全文