要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[怀孕禁忌]

关于孕妇养狗的问题

2035970 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家一直养着一只金毛狗狗,跟我们一起躲过地震的,感情很深,养了快4年了,现在我已经怀孕50多天了,听很多人说孕妇不能养狗,会让胎儿染上弓形虫,所以妈妈要求把狗狗送走。但是我和老公都很舍不得啊,前几天去医院查过孕妇优生四项,弓形虫检查显示阴性,说明我没有被感染。但是妈妈还是不放心,说以后胎儿也有可能被感染,坚持送走狗狗。我好舍不得啊,但是又怕宝宝有什么事,请问各位姐妹,你们怀孕的时候会养狗狗吗?安全吗?各位给我点建议吧~~em49谢谢大家~~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-1 16:20
我也养金毛的,两年了,现在孕22w,一直一起没事的~勤洗手,遛狗什么的让lg代劳吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-1 16:25
怀孕快15周,养狗6年,怀孕前给狗狗做了检查,然后我也确定没被感染就一直养着。建册时候又做了优生优育,全部阴性。医生说宝宝发育挺好。平时多注意洗手,不接触大小便就可以了。人吃了含有弓形虫的肉,就算没有宠物一样会感染的。最烦身边那些不懂的人,整天让我把狗送出去。要知道狗狗给我平时和孕期多大的欢乐啊,每天看着狗狗就很开心,而且我家狗狗很喜欢把狗头放在我肚子上,不知道能不能听到宝宝的心跳声。哈哈em32
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-1 16:25
这个是有概率的,有的养狗没事,有的不养狗都出问题,主要可能还是要看自身抵抗力以及跟狗是否过分接触吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-1 16:26
你检查了都没事,也没什么好担心的。你家的狗狗只要按时打了疫苗和驱虫,你自己不碰宠物粪便,(即使碰了及时洗干净)是不会传染的。
<br/>最终能否养,决定权在你和你老公自己身上。如果你们坚持,父母也会让的。如果你自己意志不坚定,别人再怎么给你意见也没用。
<br/>我自己就养了一条五岁的苏牧MM,此刻就在我脚边趴着。整个孕期我们就没分开过,每天它愿意了,还是趴在我的床脚边睡的。我的整个检查下来,宝宝的身体健康状况也是良好的。
<br/>再说我现在家隔壁MM,年龄跟我差不多大。也养了一条二岁的金毛DD,她的宝宝去年10月份出生,女儿身体很健康,也很漂亮。她的整个孕期也没有跟狗狗分开过。
<br/>我们两家都是跟狗狗不离不弃的在一起,都是每天时不时的揉搓狗狗乐的。
<br/>所以,决定权在你和你老公自己,别人多说无益。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-1 16:30
其实一般自家养的狗狗是很干净,主要是怕它跟外面的狗狗玩了,回来传染上什么传染病,所以楼主还是注意点好,如果非要自己养的话,最好不要跟狗狗太亲近,摸过它一定要洗手,孕妇就不要再处理狗狗的便便了,因为具说狗狗的便便最容易躲藏寄生虫什么的。。。不要让它再上你们的床。。。如果有条件的话,可以送到你们的父母家里寄养,也不过是一年的时间就可以把它领回来了。。呵呵。宝宝只有一个,还是小心点好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-1 16:50
家养的一般都没事的~! 你不触及到狗狗的粪便。唾液 没事的!  我家养的博美~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-1 16:52
没事  一直养  马上就生了
点击查看全文
M~Y
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-1 16:56
我养了两只狗狗,苏牧7岁,银弧2岁,我太爱它们了,目前坚持养着呢,老妈也是一万个不愿意,现孕13周,B超显示正常,屋子每天我都认真打扫,吸尘两遍,以前查过有抗体
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-1 17:02
我觉得吧  还是不要拿孩子来赌注   等以后再养也是一样的  孕期还是听老人的吧
点击查看全文