要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

一周岁左右的 宝宝都是咋样的啊!!妈妈们都来讨论哈!

楼主: 小朵o宝贝
932819 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子刚过完周岁生日,满12个月,只会爬,稍一不留神就爬老远去了,碰着东西都能自己站起来,也能扶着沙发走,但是还不会独走,一些简单的词语,比如爸爸妈妈啊,爷爷奶奶,舅舅,哥哥,妹妹,外公,外婆都会叫了,看着手机上的照片也能认出并叫出来是谁。。简单点的指令也能听得懂。平常嘛不爱吃水果,每天只喜欢吃稀饭,粥,喂点饺子皮啊,面啊都要给它吐出来,白天1顿母乳,3碗稀饭,玩的时候吃些饼干啊啥的, (会不会没有营养啊),睡觉嘛晚上基本上玩到11点才肯睡,要醒来吃母乳几次,第二天早上睡懒觉到9点半左右。。然后下午2点时候补个觉,睡2小时左右。。。儿子身体很好,就半个月前发了次幼儿急诊,其他时候都很好。体检也不错。。

最近准备断奶了,请教下各位妈妈要注意些什么啊,还有鱼肝油啊,钙片啥的可以停吃了么。。大家这么大的宝宝情况都是怎么样的啊

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-6 00:16

miya宝宝 发表于 2012-2-3 01:11 我家的说话:爸爸,妈妈,奶奶,娃娃,洋洋,蛋,打,电。11个月3天会走路的,现在都快跑了,估计是有劲吧 ...
我家宝宝手劲也大,好像脾气也不小。某日我剥了个桔子给我老公,宝宝一直眼巴巴看着想吃,结果他爸爸在那吃,吃到最后一瓣才给他吃,结果宝宝不吃了。平时喂东西慢点,不吃了,要过会才吃!某日老公从外面回来,宝宝要抱,老公说换换衣服再抱,结果老公来抱时,宝宝打了老公一耳光。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-6 09:05
楼主宝宝会说好多,我家只会喊爸爸、阿公、嘎嘎嘎嘎,而且感觉还是无意识的喊,会走一小段路,然后就倒了,大人说的话他都听得懂,东西认识很多,家里的人、小东西、玩具、家具都知道,就是语言发展比较慢。周岁体检24斤,77.8cm,大家的都多高多重啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-8 16:59
我们是周岁会走的,也在那会 会叫爸爸妈妈的。em46
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-9 12:53
我家现在能单独走几步,牵一只手能走很远,会说:爸爸,妈妈,姨,姐姐,鸡,好,别人叫她名字她会诶的回答你一声,听到音乐就小手挥挥的跳舞,会做鬼脸,恭喜,拜拜,鼓掌,顶呱呱,打电话,喜欢模仿大人笑,咳嗽,你和她说什么事情好不好,她会回答你:好!模仿能力极强,一般什么事情教一两遍就会,有时候看见大人做什么就跟着做,有次看见电视上有人敬军礼,她马上跟着学做了一个,哈哈!感觉大人说的什么话她都能听懂,就是不会说出口。
<br/>一岁体检身高80CM,体重23斤!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-9 14:35
我家走路很稳了,每天在家里自己走着玩,偶尔会摔倒,说话只会“爸爸妈妈,打,呀~之类的,早晨一个半蛋黄,一碗稀饭,中午一个蒸蛋或面条,下午粥,白天睡2次,睡觉的时候吃奶,晚上三小时醒一次,每次都吃奶。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-9 15:36
走路不太稳,就脱手走几步。说话比较多,日常用品大部分都可以说出1个字的名字,会一些两个字的和三个字的简单词,偶尔能连起来表达。比如“妈妈 抱抱”,“带花 漂亮”
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-15 19:43
你们的宝宝会得太多了,我家的还不会说话,也不会走路
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-16 14:47
em25我家这个走路是早是一个月会走但是没楼主家宝宝会叫的多只会叫爸爸妈妈爷爷奶奶。其他不会
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-16 16:01
我宝宝今天刚一周岁,11个月会走,现在走的还算稳当,自己能控制。说话上面,就是爸爸妈妈爷爷,喝。。。巴,。。。火。。。。。一些简单的发音,之前辅食吃的不好,最近正在规矩,一天三顿辅食,跟着我们吃!还没戒奶呢,打算3月份,晚上睡觉是最不省心的,2-3小时一醒,醒来就吃,纯母乳的毛病吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-16 18:07
你们的宝宝都会的好多啊,我家宝宝牵手会走,但自己不走,会叫妈妈爸爸奶奶大大等,会再见,欢迎,能听懂好赖话,会套圈,把球放在窟窿里,其他就不会了
点击查看全文