要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

一周岁左右的 宝宝都是咋样的啊!!妈妈们都来讨论哈!

931219 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子刚过完周岁生日,满12个月,只会爬,稍一不留神就爬老远去了,碰着东西都能自己站起来,也能扶着沙发走,但是还不会独走,一些简单的词语,比如爸爸妈妈啊,爷爷奶奶,舅舅,哥哥,妹妹,外公,外婆都会叫了,看着手机上的照片也能认出并叫出来是谁。。简单点的指令也能听得懂。平常嘛不爱吃水果,每天只喜欢吃稀饭,粥,喂点饺子皮啊,面啊都要给它吐出来,白天1顿母乳,3碗稀饭,玩的时候吃些饼干啊啥的, (会不会没有营养啊),睡觉嘛晚上基本上玩到11点才肯睡,要醒来吃母乳几次,第二天早上睡懒觉到9点半左右。。然后下午2点时候补个觉,睡2小时左右。。。儿子身体很好,就半个月前发了次幼儿急诊,其他时候都很好。体检也不错。。

最近准备断奶了,请教下各位妈妈要注意些什么啊,还有鱼肝油啊,钙片啥的可以停吃了么。。大家这么大的宝宝情况都是怎么样的啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-1 16:18
宝贝生日快乐,迟到的祝福,祝你快乐成长!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-2 13:18
楼主家的宝宝已经会很多啦。我们能脱手自己走4 5步,不会说话。什么都听得懂了。鱼肝油、钙打算吃到2岁。吃的和我们家差不多,我们白天3顿,2顿粥+1顿米粉。中间也一样,饼干等各种零食。睡前和睡醒210奶。每个宝宝都发展的不同啦,妈妈多陪宝宝倒是真的。
点击查看全文
小朵o宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-2 14:20
失饶周 发表于 2012-2-1 16:18
<br/>宝贝生日快乐,迟到的祝福,祝你快乐成长!
<br/><br/>谢谢哦呵呵
点击查看全文
小朵o宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-2 14:22
umilee 发表于 2012-2-2 13:18
<br/>楼主家的宝宝已经会很多啦。我们能脱手自己走4 5步,不会说话。什么都听得懂了。鱼肝油、钙打算吃到2岁。吃 ...
<br/><br/>恩呢 每个宝宝发育都有早晚的 你们能走几步啦  不错哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-2 14:25
楼主宝宝会很多哦,看来我家的语言方面还不行,只会喊姆妈、娭毑、鞋子、袜子、好吃,其他的基本不会。家人都认识,就是不会叫。可以独自走4、5步,七八个月时匍匐爬,直到九个多月才会四点爬,不知是不是衣服穿多了还是太胖了,现在反而不愿在地上爬了。吃的不算多,却一直长肉
点击查看全文
小朵o宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-2 14:43
callmexh 发表于 2012-2-2 14:25
<br/>楼主宝宝会很多哦,看来我家的语言方面还不行,只会喊姆妈、娭毑、鞋子、袜子、好吃,其他的基本不会。家人 ...
<br/><br/>看到他们会走的宝宝 好羡慕哦,我家的只喜欢爬 以前7,8个月的时候还老是要到地上走,现在就不会了,应该是衣服穿的多,懒得走了,哈哈
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-3 01:11
我家的说话:爸爸,妈妈,奶奶,娃娃,洋洋,蛋,打,电。11个月3天会走路的,现在都快跑了,估计是有劲吧走的早,小家伙能拎起一箱240*16袋的牛奶。后来没敢让他再拎了。吃饭一天三顿,米粉,鸡蛋羹,面,饺子,米粥,酸奶,水果胃口好不挑食,马上断母乳,准备让他再和一段时间奶粉。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-6 00:07
我家宝宝会走两三步了,但是还不会真正说话,会说一些我们听不懂的,比如dada, bababa,还在家里叫得很欢。
<br/>会用小手指灯,会用小手拿东西吃,一说灯就去看开关。
<br/>一看别人吃东西嘴巴就动,还对你笑笑,想吃。
<br/>现在很淘,老想下地板玩,自己懂得下床了。
<br/>。。。。。。
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-6 00:10
沙发比较矮,三两下就下了,还能拽住你大腿往沙发上爬。
<br/>床比较高,一开始不敢下,练了几次,现在抓都抓不住,就要下床玩。em32
点击查看全文