要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战

【保胎经验】胎停后半年好孕,给胎停的姐妹们加加油!

楼主: 瓦菲
135160169 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: /
身体疾病: /
大致费用: /
治疗效果: /
写这个贴子, 有两个目的:
1) 2011年胎停空囊,给我带去莫大的痛苦。我感谢陌生的网络上给我鼓励的姐妹们,以及《非妈怀孕宝典》。今天我也希望给胎停过的姐妹们一点鼓励。是女人就能怀孕,问题是我们要放松要减负!

要相信,也许怀孕的路上,我们比别人多了一些艰辛和磨难,但是路一定会有终点,我们一定会等来我们的孩子!

2) 我希望非非妈妈能看到这个贴子,我希望和您讨论一个PL现象。也许对其他姐妹们有帮助。

一般认为LH 强阳后才能排卵,低温日PL, 而很多姐妹,如我一般,却并不是。等下细说。

*********下面是我增加的保胎经验,给姐妹们参考,尤其是给空囊的姐妹们信心,2012年2月28日更新***********

我之前在别的帖子看到国外有人研究,空囊一般是进入的精子老化的原因。所有空囊的姐妹要把握好AA时机,让精子和卵子在最新鲜的时机去结合。空囊之后,下次怀孕正常的几率很大。姐妹们不要忧心,要多验血,监控自己的血值,积极保胎。

以下是我的孕酮值和B-HCG, 以及保胎经验。1月4日末次月经,1月17 OR 18, 排卵日

1月31: B-HCG: 134   P: 38.7   

四天内出现四次黄褐色分泌物。流产一次把身体搞垮了。

2月4: B-HCG: 992    P: 29.3    

达芙通2PCS/DAY +保胎无忧片2PCS/DAY 。看到有翻倍,基本确定宫内,强烈要求医生保胎。

2月9: B-HCG: 7500   P: 33   

粉红色分泌物一次,在厕所用手纸连续擦了三次都有。当时狂哭,以为BB 掉了。

黄体酮20MG/DAY 7天+达芙通2PCS/DAY +保胎无忧片2PCS/DAY

2月18: B-HCG: 85000  P: 29.3  

一丝丝褐色分泌物,一天内2次。焦虑无数,担忧不尽。

黄体酮20MG/DAY 7天+达芙通2PCS/DAY +保胎无忧片2PCS/DAY  医生开了止血宝颗粒,但是我没有吃。我觉得那个祛瘀止血,让我担心。

2月25日: B-HCG: 165000 P: 23  

孕酮大幅度下降,姐妹们7-8周孕酮大多会跌,要小心。

黄体酮20MG/DAY 7天+达芙通2PCS/DAY +保胎无忧片2PCS/DAY

2月25日,停经52天,我做了第一次BC, 孕囊43X23,胚芽12MM, 见原始心管搏动。感谢上天。

如今事后轻描淡写几行字,但是只有老天和我知道,多少辛酸的泪水和无眠的夜晚。。。。

请苍天保佑我们这些有过胎停的女子,让我们拥有健康的宝宝。

********************2012年6月13日更新**********************************

我的宝宝已经满23周了,22周开始有了胎动。一路走来,经历过胎停的绝望,经历过第二次怀孕早期的艰难保胎,经历过唐氏高风险(1:25)。而我又是RH 阴性血型孕妇,现在还在监控不规则抗体,苍天庇佑,至今还没有抗体!

我写下我的经历,给姐妹们加油打气!也请祝福我吧!恳请上天保佑我生下健康的宝宝!

2012年9月27日,38周,剖腹产小龙女,有惊无险,母女平安。祝福大家好孕,幸运!感谢所有的鼓励和支持!

点击查看全文
瓦菲 (楼主)
十四级宝宝 |
2月9日,8点验血,一到单位,就擦到粉红色分泌物,擦三次都有,第一念头BB没有了,吓死我了。眼泪狂流,心里狂喊,BB挺住,再多磨难我不怕,只要你在。
<br/>
<br/>验血结果:
<br/>1月4日末次月经,也许1月5日,不记得了
<br/>1月31日: P: 38.7  B-HCG 134
<br/>2月4日: P: 29  B-HCG 992
<br/>2月9日: P: 33 B-HCG: 7565
<br/>
<br/>我跟医生说,验血在前,粉红色分泌物在后,孩子还在不在,医生肯定滴告诉我,在。
<br/>
点击查看全文
瓦菲 (楼主)
十四级宝宝 |
谢谢姐妹们的鼓励和安慰。 2月9日下午就想清楚了。
<br/>
<br/>我要坚强,BB才能坚强。果断滴请假,卧床休息2天。
<br/>
<br/>现在医生给开了8天黄体酮 + 达芙通2片/天+ 保胎无忧片。 尽管这次有出现恐怖的粉色分泌物,不过我相信,BB是好好的,一是HCG 翻倍不错,另外我的反应很大,老觉得恶心,尿频,胸胀。
<br/>
<br/>请求上天庇佑我的孩子!也请保佑所有渴望做妈妈的女人,赐予她们健康的孩子。无论路有多么艰难,一定要有终点!
点击查看全文
瓦菲 (楼主)
十四级宝宝 |
黄山云峰 发表于 2012-2-9 14:19
<br/>瓦菲,枸杞是活血的,你怀孕不能吃吧,还是问问
<br/><br/>我不知道这个,我听中医说吃点枸杞,可以补肾。
<br/>
<br/>如果这样,为了安全起见,我还是不吃了。
<br/>
<br/>我的早餐营养粥里还有: 花生,燕麦,小米,糙米,豆子,淮山。
<br/>
<br/>淮山应该没事吧?
点击查看全文
瓦菲 (楼主)
十四级宝宝 |
伊梦凡 发表于 2012-2-9 13:06
<br/>恭喜,加油楼主!
<br/>我也是去年空囊一次,这次末次月经1。18,现在不知道好孕没 ...
<br/><br/>希望你早日好孕! 平常心等待,把调养自己的身体放在第一位。 身体好了,BB自然来。
<br/>
<br/>我觉得我这次出血,还是个身体未恢复好。
点击查看全文
瓦菲 (楼主)
十四级宝宝 |
小小蜜 发表于 2012-2-9 20:46
<br/>真替你开心
<br/><br/>谢谢,其实怀孕的快乐并没有享受到,每天都是惊心动魄。每一次上厕所,都要仔细检查分泌物,你们懂的。。。。
<br/>
<br/>有过失败的我们,注定比别人多一些曲折,我们不怕,只求最终拥有。
点击查看全文
瓦菲 (楼主)
十四级宝宝 |
fkk105 发表于 2012-2-9 21:35
<br/>Lz你好 我是生过女儿后经历两次胎停的 当时也没想查HCG和孕酮 哎  去年10月27日胎停清宫  计划4月份备孕 希 ...
<br/><br/>想生龙太子,那要多吃碱性食物哦。
<br/>
<br/>我只想要一个,男孩女孩都好,喜欢女孩一些,只要健康就够了。
点击查看全文
瓦菲 (楼主)
十四级宝宝 |
小娟子8412 发表于 2012-2-10 10:58
<br/>我也是2011年8月空囊停胎清宫的。现在末次月经1.1,但是我周期长,数值不是很好,但是HCG翻倍不错,孕酮有 ...
<br/><br/>孕酮没有关系的。只要你在打黄体酮就不担心。 国外都不看孕酮数据。
<br/>
<br/>其实最重要的是HCG 翻倍,对于我们做妈妈的,能做的其实并不多,就是好情绪+休息好+孕酮。
<br/>
<br/>其他的就相信BB, 相信他是个坚强的孩子,投胎也不容易,她会努力地快快长大。
<br/>
<br/>相信TA!
点击查看全文
瓦菲 (楼主)
十四级宝宝 |
小娟子, 只要HCG 翻倍好,我看到很多孕酮超低却保胎成功的,有个小包妈妈孕酮一直15,无论怎么打针也不上去,BB都一岁了
点击查看全文
十一级宝宝 |
iflower 发表于 2012-2-1 13:21
<br/>真心恭喜你瓦菲!我跟你情况很像,我是去年7月份胎停,做了稽留流产的,本来准备1月怀上的,不过今天已经宣 ...
<br/><br/>你的月经期跟我一样啊   不过我三天就没了   停胎清宫后月经越来越少
点击查看全文
十一级宝宝 |
瓦菲 发表于 2012-2-1 13:29
<br/>我1月4日末次月经,平时周期为30日,32日。黄体正常14天高温。偶尔月经期温度稍高,经前头痛或者经期延长( ...
<br/><br/>我是之前有过一次停胎  快到三个月的时候  那个时候是一直就只是白带很多  等有一天发现有粉色的分泌物时  去医院宝宝就已经停止发育了  
<br/>不过楼主早早的开始保胎肯定是好的  宝宝一定会很健康的
<br/>还有我想问问楼主   这次好孕楼主有用非妈助孕法吗?或者AA后吧腿抬高之类的助孕方法有用吗?我停胎半年了   现在又疯狂的想要宝宝了
点击查看全文