要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

我这样的女人不配做妈妈。

楼主: 我想要快乐
1343339 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚生了女儿,因为黄疸要照蓝光,不在身边好几天了,虽然心里也有想念担心,但是总是在睡觉梦醒时分就会感觉很悲伤,因为心底里想生个儿子。

自从36周B超知道是个女儿后我的心里就时不时就很难受,之前我是很快乐的,可能是自已一直当肚子里的宝宝是儿子,所以才过得这么快乐吧,想想其实我自已得到现在这个宝宝也是来之不易的,之前有过一次胎停,伤心了很久再战,发觉自已卵泡发育不好,老公怀疑有前列线炎,因为有血精,(后来等怀孕以后有A过精液又变回好好的)食中药大半年,没效果。经亲戚介绍去了一个医生哪里看,吃了两个月药第二个怀上了,当时头三个月还要保胎,天天在家休息。直至大年29生下女儿。刚生下时在产房看见她可爱的模样我是很满足,但是一出来产房,想起哪些人有意无意的话语,虽然嘴里都说是欢喜的,但我知道老人的心里全都希望生个儿子,毕竟我们只能生一胎,不能违反政策。想想我周围的同学,朋友,堂姐们都是生了儿子,唯独我一个不能如愿,心里就很酸,我知道我有这种想法或多或少都会对我的宝宝造成忽略。有时想起来会内疚地哭起来。觉得对不起宝宝,我是妈妈我知道我不应该重男轻女,我一直想放低自已这种肤浅的想法不能重男轻女,但是有时还会觉得不甘心,我就是个坏女人,坏妈妈,我是欠骂,很多人都说生男生女都一样,但现实生活当中,又全部都存在着重男轻女的思想,特别是在广东,我们单位的同事,身边的同学,亲人,都是受过高等教育的人,但还是跳不出这个封建观念。现在觉得自已比别人低一等,对于女儿我更多的是内疚,我不想我的女儿受委屈,得不到亲人同等的爱,因为我就是从小出生在一个重男轻女的家庭,受过这样的罪,请大家都骂骂我吧,我目前还做不到不理会别人的目光和想,全心全意照顾我的宝宝。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-1 09:10
em28女宝不更好,爸妈的贴心小棉袄
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-1 09:42
想开点儿,女儿将来长大了绝大多数都比男孩孝顺,以后等她到六七个月的时候你看到她一天比一天可爱的样子这种想法很快会消失的,现在有这种想法很正常的,但要尽快调整心态。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-2-1 09:51
无聊……什么别人的眼光啊,那都是自己心理的映照!还说什么担心女儿得不到亲人们同等的爱,你自己都歧视她,还指望别人???说什么受过高等教育,切,真是教育的失败,居然有这么低等的心理。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-1 09:59
同意15楼的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-1 10:29
楼主心态要放平和,我理解你的心情。其实不是不爱自己的宝宝,主要是太在意别人的眼光。等到你的女儿越长越大,越来越漂亮,越来越乖巧时,你就会收到别人羡慕的眼光了。我家大宝就是这样的。其实她奶奶是个内心很重男轻女的人,刚生大宝时,她挺失望的,只是好面子不会经常在我面前说罢了。后来我女儿越来越可爱、漂亮,也和她亲近,现在爷爷奶奶都疼得不得了,我都看得出来,绝对是真心的疼爱。我和老公的好友大多数都生的儿子,可现在看着我家女儿,都羡慕得很。每年春节,就我家女儿收到的朋友送的礼物最多,嘻嘻。争着想以后当媳妇,我们还不答应呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-1 12:09
再过20年你会觉得你现在的想法很愚蠢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-1 12:41
我俩棉袄呢,我公公婆婆也是乡下的,那要像你这样想我岂不要撞墙啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-1 12:58
em40em40女儿多好,别人不喜欢自己喜欢就好,反正长大疼的是你em32
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-2-1 13:06
别人看不起你母女,你就真看不起你母女了???
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-1 13:51
自己别那样想,就不会感觉闲话很多
点击查看全文