要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕期保健]

关于琪宁黄体酮胶丸的副作用

楼主: 小米黑
13461838 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为孕酮从28降到了19.99,医生开了注射黄体酮针(用法:每天20MG)和琪宁黄体酮胶丸口服(用法:每天二次,每次200MG(2粒)),针从1月12日开始到现在没停过,药是1月20日开始吃了,吃了9天共三盒,1月28日孕酮升到大于60 NG/ML。

现在很担心,在网上和书籍中我发现黄体酮有副作用, 可医生说黄体酮没有副作用,而且我看的琪宁用法说明上,一天量是2-3粒,而我一天吃4粒,担心啊,不知道有MM有我这种情况吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-12 16:07
我都吃了两个半月了呢,只是药量比你少一点。之前第一次怀孕就自然流产了,孕前也检查过身体,自然流产后也全面查了,身体都没什么问题,就是那时看好像孕酮低了些,看中医就说身体虚什么的。这次怀上了医生就让保胎了,反正去医院的好多都是这样保胎的,问题是像我这样的不保胎的话也不知道要怎样了,很想要小孩的啊。而且我老公也孕检过了也没问题,所以说很多时候也是很无奈啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-12 20:55

应该问题不大吧……说个极端点的,听说试管婴儿做之前和之后,都要连打3个月的黄体酮。要是真有问题,那岂不是试管婴儿都是问题患者?

而且,如果副作用那么大,医学保胎也不会这么普及使用吧

当然,麻麻有条件不用的话更好。

用药都是没办法的,不然谁想用呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-12 21:45
andylina 发表于 2013-2-12 15:48
<br/>是的,我换个医院,人家说我吃多了,我现在5颗了,一周后验血
<br/><br/>你6粒吃了多久呀?我现在九周了,医生让从6粒改5粒了,我怀疑医生按益马欣的一粒50算的。这几日我搜遍了论坛的帖子,用琪宁的就咱两个用量最多。我用大剂量的黄体酮已经一个半月了,真担心影响宝宝。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-12 22:05
其实这就是个轻重的问题,是保胎重要还是所谓的副作用重要。
<br/>只要是药都会稍微有些副作用,但是我觉得起码不是致命的。但是不吃,孕酮过低即使胚胎发育好,没有养分就可能会导致胎停,不补孕酮能坚持好孕的人不是没有,但是大多数不补孕酮的都付出惨痛的代价,能过独木桥的人毕竟是少数。
<br/>所以还是要看哪个更重药了,如果楼主觉得就是想保住宝宝,那就不要介意那点儿副作用了,毕竟所谓的副作用不是一定会产生的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-12 22:09 | 来自WAP
小米黑 发表于 2012-1-31 13:04
<br/>我是每天四粒啊,晕了,难怪升了大于60了,过量了啊
<br/><br/>大夫真是疯了,上面写着最大用量,怎么还能多吃呢,我吃三粒都觉得太多了,你胆子也够大了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-13 10:41
cynthia714829 发表于 2013-2-12 09:38
<br/>亲,我孕酮都80了还是大单位,但是大夫好让我吃6,7粒呢,我现在也特担心,不过她之前说黄体酮如果体内不 ...
<br/><br/>你再哪看的啊?我在南京,我这个医生给谁都这个计量,到86天才开始减,我也烦不了了,慢慢减吧!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-13 11:59
我和楼主一样,琪宁一天四颗吃了一个星期才发现不能吃那么多,后来减量了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-13 14:41
andylina 发表于 2013-2-13 10:41
<br/>你再哪看的啊?我在南京,我这个医生给谁都这个计量,到86天才开始减,我也烦不了了,慢慢减吧! ...
<br/><br/>我在北京一个胎停育专家那,因为上次流产后一直在她那调理身体,所以怀孕了就在她那一直保胎,怀孕了也不能总往北京跑,就一直每周抽完血值,利用电话她指导用药。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-13 20:05
cynthia714829 发表于 2013-2-13 14:41
<br/>我在北京一个胎停育专家那,因为上次流产后一直在她那调理身体,所以怀孕了就在她那一直保胎,怀孕了也不 ...
<br/><br/>哦,我还以为和我是一个医生呢!
点击查看全文