要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

家里养狗狗的妈妈,要来照顾我

559520 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

打算6月中旬开始休息了,因为婆婆要照顾她妈妈,只能让我老妈过来照顾我了。

可情况是,我妈养了只狗狗,已经六年了,当初还是我送她的。如果让她过来,又怕妈妈身上也有弓形虫感染。想让妈妈去检查下,可又怕说出来,妈妈会是怎么样的感觉。

为了这个事情,早上跟老公有点不开心。他觉得直接说好了,我妈会理解的。可我又觉得,万一年纪大的人想多了,不是更不开心吗?何况要把养了那么长时间的狗狗送掉,她会多舍不得啊。

想听听jmm的意见,我该说吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-30 09:39

这个没关系的啊,只要你不直接接触狗的粪便就可以,我家一直养着狗狗的舍不得丢。

[:em26:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-30 09:39

弓形虫不会通过人和人传染吧,你只要不吃没煮熟的肉不和猫接触就没事的,你妈即时感染了也早就有抗体了,你放心吧,不会传染你的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-30 09:46

是啊.你只要别接触狗狗的粪便就好了.或者带狗狗去查一下. 还是下一代重要嘛.
点击查看全文
迷恋古牧的女人 该用户已被删除
六级宝宝 | 发表于 2008-5-30 10:02

我也五个多月了,我家一直养狗,怀孕后不怎么摸它,我想没关系的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-30 10:05

首先弓虫不会 人与人传染 另外即使 你妈妈感染了 她也会自愈的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-5-30 10:06

没事,我家一直都养着猫呢。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-30 10:07

狗根本不传染弓形虫,除非你吃不熟的狗肉,猫才会通过粪便传染弓形虫。你妈来照顾你又不是你妈带狗一起来,你没必要紧张,我家猫和狗都养着,前三个月我还收拾猫便便呢,我觉得你有点儿过分紧张了。[:em31:]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-5-30 10:11

汗,,,我家有呢,

第一,狗狗每年都要验血,本身不带

第二,不徒手去摸大便阿,哈哈,即便检bb,相信也不会有人直接去抓吧

太紧张了吧

狗狗自己带弓形虫+主人直接去摸大便,,,这两个条件都符合,,似乎不太可能吧。嘿嘿,再说,人和人之间不可能传染的。。。

常识常识哦!!!

点击查看全文