要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

小猪宝宝的窝窝(07年5月左右的一岁宝宝报到喽)

楼主: 小树丫丫
1217722 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的猪宝宝,小公主!5月15号出生,现在刚满一岁,会爬,还不会走。会叫爸爸妈妈、姐姐妹妹等一些简单的称呼,会打手式表示欢迎、再见、吃饱了、不要了等等!会把手上的玩具一样一样送给别人。害怕小动物,但是在外面对人友善,见人就笑。很顽皮。也很乖,不无故吵闹。睡觉不用抱着入睡,喜欢吃着母指入睡,想了很多办法也没法纠正,有没有差不多大小的宝宝进来交流一下哦![:em30:]

[upload=jpeg]/uploadfiles/small/200805/1212110038.jpg[/upload]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-4 10:11

我家小猪妹是4月19号出生的.

现在已经走得很好了.可是,才长了两颗小牙.11个月的时候就长出来了.棱是两个月没再长.

要不要带女儿开医生啊?

朋友说我们走得早,不太象缺钙挖.怎么回事啊?

愁死我了.

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-6-4 12:32
签名被屏蔽
小树丫丫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-4 16:42

哈哈,几天没来有这么多猪宝宝来报道哦。都很厉害哦!我家宝宝还不能独站,只能牵着小手走路。就是时刻想往地上走,一个人带着好累哦!而且这几天白天睡眠时间也少了。好像每天精神特别好。这两晚学着论坛里一个姐妹的经验,用袜子套在她的手上,果然两晚都没吃小手手手了,只是要磨个四五十分钟才能睡着。只好多花点时间守着她了。希望再过几天能彻底把这个习惯戒了哦!

现在看着自己的宝宝真的每天都会有新发现。我宝有时候你特意教她的语言动作她不学,但是大人无意中的一个词或一个动作马上就学会了。看到大人打电话她就拿手机放在耳朵边讲话,看到大要拿电视摇控她也会去对着电视按。那样子真是可爱极了。大人打咯、叹气、咳嗽等等她都喜欢学。你们的小孩是不是都这样呀!

点击查看全文
小树丫丫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-4 16:50

以下是引用我心自在在2008-06-03 13:46:39的发言:

我宝贝和楼主宝宝一天生日!女孩。现在20斤,79厘米。让她独立走可以走5米多,牵手走的话她就要小跑了。最近特别爱走楼梯,每家门前的垫子都要踩踩。大人的话都能听懂,但只会说爸爸、妈妈。脾气有些大,胆子有些小,害怕高压锅冒气的声音。睡觉要哄,现在一天总共就睡11个小时。

好高兴能遇到跟我宝贝一天生日的哦。我女儿18斤多,78厘米。以前每天白天睡两觉,加起来五个小时左右,晚上十点多睡,六点多起床。但是最近几天,自己开始学走路了,每天白天只睡两三个小时了。开始我还真不习惯,不明白她为什么这么好精神。后来意识到可能是宝宝大了,睡眠时间已经不用那么久了吧?不过这样可就累多了哟!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-4 17:24

我也来报道!

我家女儿是07年5月2日出生,现在刚好1岁零1个月。一岁时儿保:21.5斤重、79CM高

从三个半月开始长牙,到现在已长出十颗牙齿

会叫爸爸、妈妈、婆婆,能听懂大人的话

会走(一般是大人牵着走或扶着沙发桌子行走,从昨天开始在家里可以独立行走,大约五米远)、会爬、会从坐姿爬姿变换成站立

会拍手、抱抱、摇头、敬礼(象军礼)、递东西、背手、按开关、再见、打电话等等动作

[:em31:][:em30:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-15 22:46
我家小猪6月16日出生,现在正好一岁了。体重19斤,身高75厘米。会自己走了,满屋子转,会叫爸爸妈妈奶奶,能听懂大人很多话。感觉是个大小孩了,呵呵
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-16 16:56
我的宝贝5月24号的,爬得很快,扶着能走,会说不,打,娃娃,不会叫爸妈,不太爱吃东西
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-6-16 23:41
报到!我宝5月4号顺产,男宝,现在能走几步了,能和大人沟通了,会说很多话了,很可爱!em31 em32
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-17 09:05

原帖由 sgf211 于 2008-6-4 12:32 发表 来报道,我家宝宝6月14日出生的,体重19斤(毛重),身高76CM,最近三个月左右我发现儿子体重几乎没什么变化。不会有毛病吧?但他能吃能睡,牵着他的一只手他能走好远,自己能独立站立着玩耍两三分钟,在他自己玩的时候,会独立迈步走两三 ...

同一天生日的宝宝,我儿子也是6月14日生,会叫爸爸妈妈,这个年龄段小孩能做的动作他都能做,是个胖宝宝,25斤,78CM,不怎么会爬,还不会走。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-17 09:35
我女儿5月24出生的。一岁体检时79高21重。
会走会跑。台阶走不上去。让你牵着或者是自己拿手按着地上去。
会叫爸爸妈妈。不会说别的。自己能拿着勺子吃粥。
看到推车知道是要出去玩。自己坐到车上等着。
不爱洗头。洗澡时在盆里不坐着站着。
不爱睡觉。晚上十一点多睡。早上六点半到七点之间醒。白天基本都不睡觉。
点击查看全文