要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

请有心的妈妈帮我根据作息时间制定份九个月宝宝的一日食谱

楼主: 洛璎琪
2541520 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝马上九个月了,生活作息虽然挺规律,但是目前一直都是一天4顿奶,辅食除了早上一个蛋羹以外最多只能加一顿米粉,像米粥或是面条之类的根本不好加进去,我个人觉得可能是时间方面有些困难,而且最近有些积食,辅食更是很难添加。我怕宝宝不容易吸收各种营养因而影响生长发育,在此我把我宝宝的一日作息时间写下来,希望有心的妈妈们能根据我宝宝的情况帮忙制定份详细的一日食谱!最好是三顿奶,三顿辅食,不胜感激!

早6点:      配方奶 180ml然后继续睡到8点左右起床

早8点半: 一个蛋黄的蛋羹一个+小饼干若干

中午11点:配方奶150ml紧接着睡觉1个半小时左右

下午2点:苹果半个

下午4点:配方奶150ml(有时180ml)然后又睡觉2个小时左右

晚6点:米粉大勺1勺半的量+肉松20克

(特别交代:就这个时间段,宝宝就算是睡醒也是很迷糊的状态,而且最多清醒1个小时肯定就困的开始揉眼睛了,所以喂米粉能吃进去已经是谢天谢地,有时困的都吃不进去)

晚7点左右:开始睡觉基本不会再醒直接到早上

晚11点左右:配方奶180ml睡着吃,吃完继续睡完全不醒直接到早上6点的奶也是睡着吃!

拜托各位妈妈们集思广议,看看如何调整一下我宝宝的吃饭时间,让他能够保证一天三顿奶,三顿辅食,也像其他宝宝一样增加各种营养,好好成长,谢谢了!em25

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-31 22:56
偶也在头疼这个问题,hoho
<br/>7个月的宝宝
<br/>8:30左右:180ml配方奶
<br/>12:00左右:米粉/稀饭/面食/鸡蛋羹(吃的少)+150配方奶
<br/>16:00  :180ml配方奶
<br/>18:00左右 :米粉/稀饭/面食等的辅食
<br/>20:30左右:180ml配方奶
<br/>夜里3 点左右:180ml配方奶
<br/>偶的问题在宝宝傍晚6点的那餐有时要到7点才吃,然后晚上8点多就不乐意吃了,很难喂。尤其现在厌奶期,太难了,每餐都难。
<br/>提醒一下,儿保的医生建议主食类的辅食最好午饭或者晚饭吃,以后容易和大人吃饭时间一致。
<br/>供参考。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-1 00:17
这个时间段的宝宝每天保证600到800的奶好像就够了 ,我 儿子 9个 月了,每天奶是600的样子。
<br/>上午7点左右:奶150ML
<br/>
<br/>上午10点左右:奶150ml.
<br/>
<br/>中午12.30到13.30左右吃饭:一般就是给宝宝熬好的粥面条或者蒸个鸡蛋羹.
<br/>
<br/>睡觉到16点左右起来吃点水果,有时候要喝100的奶.
<br/>
<br/>下午18点30的样子吃晚饭和我们一起吃的时候他吃的特别香.之后就是奶了,晚上还2点过还要吃顿奶.
<br/>
<br/>我宝宝基本就是和大人吃饭的时间差不多,其他时候就吃奶.你可以试下在你们吃饭的时候给宝宝吃点,小宝贝都喜欢凑热闹,可能慢慢的他也就喜欢吃了.
点击查看全文
洛璎琪 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-1 09:47
盼夏宝宝 发表于 2012-1-31 21:50
<br/>我家宝宝快九个半月了至于食谱也是让我头疼的事,不知道什么时候该喂什么好,也是老感觉时间好紧张啊,看了 ...
<br/><br/>我也是感觉时间好紧张的,喂得勤快了怕宝积食,喂得少了又怕吃不饱,头都快大了。。。尤其我头疼的是我宝的睡觉时间和吃饭时间有时候真的是很难配合呢!
点击查看全文
洛璎琪 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-1 09:49
蹦蹦2011 发表于 2012-1-31 22:56
<br/>偶也在头疼这个问题,hoho
<br/>7个月的宝宝
<br/>8:30左右:180ml配方奶
<br/>
<br/><br/>我宝的问题是很难配合大人的吃饭时间,几乎那个时间他都要睡了
点击查看全文
洛璎琪 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-1 09:53
康康乖宝贝 发表于 2012-2-1 00:17
<br/>这个时间段的宝宝每天保证600到800的奶好像就够了 ,我 儿子 9个 月了,每天奶是600的样子。
<br/>上午7点左右: ...
<br/><br/>我宝好难配合大人的吃饭时间,我们的吃饭点他基本都要睡了,而且一直是中午10点半喂过奶之后中午醒了就很难再喂进去面条或是粥之类的辅食,下午是3点多洗澡后喝了奶,晚上6点左右也很难再喂进辅食,对于这点我实在是挺郁闷的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-2 00:08
我家宝宝也七个月了,还在母乳喂养,每天两顿辅食,晒晒我家的食谱,供LZ参考哦。
<br/>
<br/>早8点左右,喂奶,然后继续睡两个小时左右。
<br/>十点半左右醒来,自己玩一会儿。
<br/>早11点半,喂奶。
<br/>12点-12点半,45ml 婴儿米粉+15ml 混合蔬菜泥和肉泥,喂完后15ml 水果泥
<br/>下午2点左右睡午觉,一般睡一个半到两个小时。
<br/>4点至5点半,游戏时间
<br/>5点半,喂奶
<br/>晚6点-6点半,45ml 婴儿米粉+15ml 混合蔬菜泥和肉泥,然后15ml 水果泥
<br/>晚8点半-9点,150ml 配方奶
<br/>晚10点左右喂奶,入睡。夜里不需喂奶。
<br/>
<br/>本来晚上九点这顿配方奶是不喂的,但近两周发现睡前那顿奶有点不够了,所以加喂一顿配方奶,接下来也考虑慢慢断奶。
<br/>宝宝吃的食物特别讲究保鲜期,一般蔬菜泥和肉泥三天一换。我有时买现成的婴儿菜泥,有时自己做。七个月的宝宝已经可以吃很多种蔬菜了(九个月宝宝更是),一般的肉类也都能吃,制作很方便,无需加任何调味料,只要煮的软烂点用搅拌机搅一下就好了。我一次作三天的量,放冷藏。其实冷冻的话可以存放1-2个月,但我发现冷冻的解冻了总不如冷藏的新鲜。
<br/>吃粥也是不错的选择,我接下来也考虑给宝宝煮点肉骨头粥。七个月的宝宝可以吃蛋黄了,这个月也打算在他的米粉里慢慢添加蛋黄。鱼肉也是一种很好的补充,比较适合宝宝吃的鱼肉有三文鱼、鳕鱼等。
<br/>有些蔬菜有些苦味,如果宝宝不爱吃,可以添加一些有甜味的蔬菜(比如胡萝卜、红薯)或者水果混合打成泥喂给他吃,我通常把蔬菜泥混在婴儿米粉里,宝宝一直很爱吃。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-2 14:09
楼主你家宝真好带啊睡觉多,我家宝白天睡的少晚上不好哄。精神着呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-2-2 21:22

你家宝宝睡觉真好,我家宝宝睡的少,全奶粉喂养,吃饭大概这样子:早上6点左右120的奶,吃完继续睡到8点起床,8:30左右稀饭或者米糊,9:30睡半个小时到1个小时这样,睡前140的奶。中午12点半吃饭,跟我们吃一点东西,蔬菜汤加一点米饭,或者胡萝卜泥,土豆泥(自己做的),下午1点半睡觉,睡前140的奶。下午出去玩一会,4点前再吃一顿奶,也140左右。晚上5点以后睡觉一个小时,睡前120的奶。7点吃面条(面条里加一个蛋黄,青菜沫)或者蛋羹。8点睡觉,睡前180的奶。上午和下午中间会间断的给点小饼干或者水果吃。

我家有睡觉前吃奶的习惯。。写的好啰嗦啊em28

点击查看全文
洛璎琪 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-3 08:53
lxbfj 发表于 2012-2-2 21:22
<br/>本帖最后由 lxbfj 于 2012-2-2 21:23 编辑 你家宝宝睡觉真好,我家宝宝睡的少,全奶粉喂养,吃饭大概这样 ...
<br/><br/>你家宝贝吃的好多哦,羡慕,我宝吃的越来越少,郁闷哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-5 13:50
说实话,我不赞成宝宝吃过多的米粉!米粉是膨化食品,宝宝少吃为好!而只要宝宝精神好,没有异常情况,就不必担心营养问题了!
<br/>
点击查看全文