要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

请有心的妈妈帮我根据作息时间制定份九个月宝宝的一日食谱

2528620 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝马上九个月了,生活作息虽然挺规律,但是目前一直都是一天4顿奶,辅食除了早上一个蛋羹以外最多只能加一顿米粉,像米粥或是面条之类的根本不好加进去,我个人觉得可能是时间方面有些困难,而且最近有些积食,辅食更是很难添加。我怕宝宝不容易吸收各种营养因而影响生长发育,在此我把我宝宝的一日作息时间写下来,希望有心的妈妈们能根据我宝宝的情况帮忙制定份详细的一日食谱!最好是三顿奶,三顿辅食,不胜感激!

早6点:      配方奶 180ml然后继续睡到8点左右起床

早8点半: 一个蛋黄的蛋羹一个+小饼干若干

中午11点:配方奶150ml紧接着睡觉1个半小时左右

下午2点:苹果半个

下午4点:配方奶150ml(有时180ml)然后又睡觉2个小时左右

晚6点:米粉大勺1勺半的量+肉松20克

(特别交代:就这个时间段,宝宝就算是睡醒也是很迷糊的状态,而且最多清醒1个小时肯定就困的开始揉眼睛了,所以喂米粉能吃进去已经是谢天谢地,有时困的都吃不进去)

晚7点左右:开始睡觉基本不会再醒直接到早上

晚11点左右:配方奶180ml睡着吃,吃完继续睡完全不醒直接到早上6点的奶也是睡着吃!

拜托各位妈妈们集思广议,看看如何调整一下我宝宝的吃饭时间,让他能够保证一天三顿奶,三顿辅食,也像其他宝宝一样增加各种营养,好好成长,谢谢了!em25

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-1-30 22:43
感觉这样也挺好'宝妈不要太刻意了'只要宝宝精神状态好
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-30 23:09
你宝宝睡觉时间长, 看起来确实不好调整,  不过你可以每天辅食种类不一样, 多少可以弥补营养不全面的问题em41
点击查看全文
洛璎琪 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-1-30 23:24
白小米妈妈 发表于 2012-1-30 22:43
<br/>感觉这样也挺好'宝妈不要太刻意了'只要宝宝精神状态好
<br/><br/>这样虽然省事,但是怕宝宝营养跟不上啊
点击查看全文
洛璎琪 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-1-30 23:26
cherry81 发表于 2012-1-30 23:09
<br/>你宝宝睡觉时间长, 看起来确实不好调整,  不过你可以每天辅食种类不一样, 多少可以弥补营养不全面的问题[:e ...
<br/><br/>我试过换不同种类的辅食,但晚上那个时间段确实除了米粉外其他辅食一律喂不进去,只好来求救了!
点击查看全文
洛璎琪 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-1-31 09:02
没人帮忙吗?或者大家发发各自的一日食谱给我参考参考也行啊em29
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-31 09:25
我们家的也是两顿辅食,我觉得挺好的啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-31 09:31
我家白天四顿辅食
<br/>早上8点一次
<br/>中午十二左右一次
<br/>下午三点左右一次
<br/>晚上七点左右一次
<br/>七点到第二天早上基本上是母乳
<br/>不过晚上宝宝总醒,不知道是不是母乳不够
<br/>辅食很单一,就是雀巢米粉加点奶粉再添点稀饭在里面
点击查看全文
洛璎琪 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-1-31 15:07
我今天第一次尝试换时差,半天的结果貌似比较成功了!
<br/>早6点:奶 200
<br/>8点:蛋羹
<br/>9点:半个苹果+奶酪
<br/>9点半宝睡觉到中午11点半
<br/>12点:面条几乎一碗
<br/>2点:奶200
<br/>2点半又睡了,大概得5点左右醒了
<br/>希望晚上依旧能保持,估计我就能成功了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-31 21:50
我家宝宝快九个半月了至于食谱也是让我头疼的事,不知道什么时候该喂什么好,也是老感觉时间好紧张啊,看了你宝宝的食谱,觉得我的第一顿喂的时间太迟了em27
<br/>8:30左右:180ml配方奶
<br/>10:30左右:米粉/稀饭/面食(有时候也是鸡蛋羹之类的,就是变着花样)
<br/>13:00  :180ml配方奶
<br/>4:00  :米粉/稀饭/面食等的辅食
<br/>18:00:180ml配方奶
<br/>22:00 :180ml配方奶(喝完就睡觉到第二天8点半才吃第一口)
<br/>楼主,我的就是这样的,看完给点建议哦!
<br/>祝你宝宝健康成长!  
点击查看全文