要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

大家生完宝宝后有多少存款,压力大吗?

楼主: 然然麦麦
52952117 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从生了女儿后,感觉压力很大,我和老公结婚装修都靠自己的,到生宝宝时还欠了几万未还,现在好不容易把钱还掉,又没有多余的存款了,感觉一下子压力很大,宝宝的吃用,一家的开支,老公现在工作又变得不稳定,说要换工作,要辞职,唉,真没办法说,婚前无忧无虑的小康生活,现在感觉在温饱线上挣扎,是不是我太悲观了,感觉生活好累,什么都不顺心,就是累,身不由己,无奈,想抢银行去,大家说说自己的情况,如果是你,是怎么想呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-1 19:57
生完宝宝都没有多余的钱了,差不多前几年的积蓄都用了,今年要努力赚钱啦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-1 20:45
还有四个月宝贝出生;目前有一套房一辆车,房贷1500|月;我年薪差不多18万,老公刚换了工作,月收入不稳定,目前4000左右吧,固定投资收益6万|年;存款目前还不到七位数。每月的支出没有细算过,除了两人的吃穿日常用房贷没有多余的支出。也是觉得压力山大。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-1 20:58
现在怎么觉得养个孩子那么难呢?还好我住在娘家,所谓的‘啃老族’,而且是我和我家宝宝一起啃老,真是觉得够汗颜的。。。。。。
<br/>不提了,一提伤心的哗哗的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-1 21:14
哎,我更穷,我工作辞了,老公还在找工作当中,自己的积蓄也差不多快完了,目前就仗着爹妈过活,过年都没敢买什么新衣服,还好我宝宝是纯母乳喂养,一个月就纸尿裤上多花了点钱。亚历山大啊有木有!!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-1 21:40
我们家双胞胎,老公一人赚钱,我们这小城市,老公一个月工资4000够我们用了,每季度奖金可以存起来,可还是觉得压力大,两个男宝宝,哎想想以后有点头疼。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-1 21:52
唉,,,看到大家的回复,真是有人欢喜有人愁啊。
<br/>我三年前宫外孕,一直看中医,今年怀上了,到今天刚好12周。
<br/>三年前想要孩子的时候,我手里有四十万存款,月入差的时候四千到六千,好的时候两万多,养一辆小车,租房住,老公年薪24万,爱买啥买啥,想去哪去哪。
<br/>三年后的现在,因为我们生意失败,存款是负数十万,现在怀孕了我没法工作,在家养胎,老公现在工作,年薪12万加奖金,不知道奖金有多少了,刚上的三个月班。
<br/>老公有个女儿是前妻的,现在八岁,一个月1500生活费,我们没房,有车,还车贷一千多一个月,我们要帮老公妈妈还房贷,一个月一千二,我住在爸妈家,暂不用生活开销,一个月大约支出零碎加还贷款,五千,只能剩五千了。
<br/>孩子出生后,要在外面住,因为大女儿六月份开始跟我们,我现在感觉压力非常非常大,因为之前工作是一天用十几小时电脑的,现在不能上班,唉,,,真不知道怎么办,等我生完原本的工作也应该轮子上我了,加上行业也不景气现在,原本打算是喝奶粉的,现在看来只能是母乳了,省钱啊,等孩子大点就赶快要赚钱了。真是愁人啊,真是有的时候愁,没的时候更愁,但是总体来说,宫外孕完全没做过通水,光靠吃中药能怀上还是很开心的。生活总是多苦多难的,勇敢面对吧。给自己和孩子做个榜样。
<br/> 生完后我要求很低,让我一个月赚够一家人的开销,把老公的工资能存起来,就开心了,我们还没房子,要买房呢,老公家条件很差,不可能会帮的,我们除了还房贷之外,还要给老人生活费,我爸妈这家,条件还可以,到时候能帮上,但是也不会太多了,因为有个弟弟,唉,我爸妈对我也算是可以了,之前做生意还欠家里十几万没还呢。
<br/>真的,压力灰常灰常灰常大啊。。。。。有时候甚至看不到出路在哪,现在莫名其妙发脾气,不知道是不是孕妇抑郁症了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-1 22:10
楼主要调整好心态哦,不要想那么多,尽自己的能力对宝宝好就是了,只要宝宝身体健康,家人平安,你说呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-1 23:10
目前都是公婆供养em26
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-2-2 09:06
家家一本难念的经!胚胎不好,刚刚掉了一个,看那么多人写的,大有感慨啊!等以后生了孩子肯定就是我一个人带了,在家做全职。我也不想这样,可是,我老公的妈妈是后妈,爸爸又做不了主,他们在老家日子过的悠闲的不得了,有车有房有店,两个人天天跳舞开舞蹈班,而且后婆婆也有自己的一双儿女,根本不管我们,虽然嘴上说想让我们生孩子,也明确表示过不会给我们带。别说以后帮我们养了,我们想买车借他们两万块钱都不借,到现在车还没买的起。我娘家也不能指望,因为有弟弟,我爸妈要给他们儿子看孩子,在农村没有顾女儿的道理,更何况我们还不在一个城市!
<br/>老公一个月6千多块钱,还房贷2700,以后我不上班了,剩下的3千多块钱就是我们的全部经济收入了,真不知道以后怎么生活!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-2 09:19
09年买房,10年装修,然后和老公所有存款都搞进去了,每个月还要还6000房贷。08-11年,每年都会出国休息半个月。从来不考虑存款。老公和我赚的还可以。
<br/>怀孕的时候才想到要攒钱给bb, 然后又突然发现我们的房子不是好的学区,现在又计划等bb 5岁的时候,去换一套大的学区房。
<br/>现在压力好大,不是想着怎么养bb,是想着怎么去攒钱5年后去换学区房。。。。
点击查看全文