要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

糖耐没过关,医生让住院

楼主: vickychen
607515 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

糖耐测试的第一个小时不过关,超出了0.17咯,可是医生却让我住院四天观察,我拒绝了,有同样经历的姐妹吗?血糖高平时饮食要注意些什么??能吃什么水果呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-5-29 20:13

我同学糖高 医生每次都警告她在这样就得住院了不过到没真让她住~只让她吃西红柿黄瓜
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-30 12:37

以下是引用橙味的嗒在2008-05-29 19:52:37的发言:

楼上的姐妹,第一次糖筛血糖都是多少啊?我今天拿的结果是9。58,是喝了50ML葡萄糖1小时的结果。

你的高了,我50g葡萄糖的,一小时后是8.2,医生就让我做75g的了,不过我到现在还没去呢,水果比以前吃的少多了, 不过还是忍不住啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-30 12:49

以下是引用vickychen在2008-05-29 16:20:15的发言:

以下是引用yinqi_2000_419在2008-05-29 15:45:59的发言:

现在的医院真是的,根本没什么就住院。糖耐要两项不合格才是糖尿病的。我就两项不合格,也没有住院,医生叫我控制饮食。现在我测了5天的末梢血糖 很好啊。我还每天吃西瓜 杨梅 荔枝什么的呢

你这么早就要测血糖值了?我心里倒不是太紧张,就是想知道饮食方面要注意些什么,大家都说少吃多餐,少吃了饭肚子又饿,饿了又吃什么好呢?面包也是碳水化合物,也会影响血糖啊,好矛盾啊,现在连苹果都不敢吃了,真不知道要吃什么了

少食多餐,我一天吃六餐。要定时定量,一般吃白馒头阿,还有一种木糖醇面包,超市有的买的,再有买点无糖的肉松。每天吃一个鸡蛋,保证营养,因为有好多东西都不能吃,含糖的东西就不要吃了。水果吃番茄和黄瓜,苹果一天吃半个,不要多。荤菜也要吃的,多吃点蛋白质高的东西,如虾、鱼、牛肉等,少吃脂肪类的和油的东西。注意这些就可以控制好了,我控制了半个月,血糖控制的很好拉。你血糖也不算太高,可以适量的吃点西瓜什么的,其实西瓜含糖量根本不高的,只有5% 。只要少吃点一点关系都没有。

祝你控制的好!

[:em31:][:em3:]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-5-30 15:57

多吃叶类蔬菜,少吃根茎类如土豆,多吃鱼虾、牛肉、鸡肉,保证蛋白质摄入,西瓜,白兰瓜含糖不高,可以吃些,但水果不要多吃,可以用黄瓜西红柿代替,少吃细粮多吃粗粮,少喝粥,不吃甜食。

大家千万不要轻视妊娠糖尿病,不仅是对宝宝不好,50%妊娠糖尿病的人会在更年期前后成为糖尿病患者,所以一定要重视起来,不要嘴馋。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-31 02:08

我那会是确诊的妊娠糖尿病,还好没让我打针,只说先控制饮食,不行了就打针,还好我控制的不错,虽然因过年我也没怎么控制,但到后期血糖还是正常了。网上有好多妊娠糖尿病人的食谱,你可以查查看,总之是不要吃过甜的、过咸的、油大的,水果最好以西红柿和黄瓜代替。少食多餐,餐会一小时要运动。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-31 02:09

对了,补充一下,3月6日剖的,儿子一出来就被抱走测血糖了,没问题。
点击查看全文