要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎

吃DHA和黄体酮的妈妈们注意了

楼主: 指间那点红
8346678 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为每个人的个人身体差异不同,所以不是每个人都一定有反应,我写出来这些本来是希望对有这些症状的孕妈咪可以看看有没有参考价值,如果没有反应的孕妈咪不必挂怀,也不必说根本不可能有或是没有反应啦,身体素质有差异嘛~
我是一个怀孕今天64天的妈妈,我现在要跟大家交流两个事情,也是我经历的,希望各位妈妈们注意,如果有兴趣的话,可以交流一下。
第一,关于吃黄体酮。我怀孕46天的时候查孕酮20多一点儿,医生说孕酮低,给开了黄体酮胶丸,我一想医生开了,我也没什么毛病,就吃吧,结果吃完发现,反应比较大,头晕,恶心,难受,反正就是不舒服,吃东西也差劲了,后来回老家,同学看我脸色不好,说让我查个肝功能,我就查了,一查惊了,两项转氨酶都高,而且是很高;后来,我同学就问我是不是吃什么药了,我就跟她说吃了黄体酮,她一查,那个药吃完可能引起肝功能异常。药我只吃了1周,然后就停了,老公说这样会吃坏身体,到时候宝宝也会不健康,今天去检查孕酮32ng/ml正常。所以提醒保胎的妈妈们,尤其是肝脏不好,病毒携带,或是肝功能不太好的妈妈们,吃这个药一定要随时监测肝功能,要不然你自己的身体不健康,宝宝也会不健康的~~~保胎药,要慎重
第二,关于吃DHA。我从怀孕30几天的时候开始吃DHA,我同学跟我说对宝宝眼睛好,正好又40多天又是长眼睛的时候,我想,那就吃吧,这个药是每天一粒的保健药,我自己在网上找的英国代购,东西肯定是好东西,我两个同学从怀孕吃到生,我就跟着吃了,但是问题来了,起初我以为都是吃黄体酮的问题,后来把黄体酮停了,还会觉得头晕,后来在网上查吃DHA降血压,去医院一看,血压低压60,高压80,当然,我原来血压就低,60,90,但是压差30正常,现在吃了DHA之后,高压从90变成80了,压差这一变化,我就受不了了,晚上回来,老公干脆让把那个也给停了,只吃复合维生素和叶酸,经过大约1周时间,我现在吃什么都香,本来就没有什么反应的我现在吃的香睡的好。所以提醒妈妈们,如果血压低,一定注意吃DHA

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-30 15:45
我只补充了叶酸,其他什么也没补
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-30 15:48
黄体酮针我打了12针,药吃了3盒,什么反应都没有,dha吃了也没什么反应。建卡产检各项指标也是正常。看来真是因人而异啊。
点击查看全文
指间那点红 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-1-30 15:51
寄託η輪回 发表于 2012-1-30 15:40
<br/>我从怀孕38天吃黄体酮胶囊到12周最后一天,直到现在都没有恶心呕吐过,说明书上也写了可能会恶心,可我就是 ...
<br/><br/>那是每个人反应不同吧,呵呵,反正不良反应应该注意,这样对大人孩子都好,但我不知道你吃的那个有没有写明有可能引起肝功能异常,看你的B超数值,你怀的很可能是个女宝宝哦,恭喜一下
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-30 15:57
楼主是看什么能看出男女宝啊,帮我看看
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-30 15:58
医生也给我开了黄体酮,没吃em14
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-30 16:17
我现在备孕。上个月医生让排卵后吃黄体酮帮助受精着床,结果我吃了10天,中间老感觉会晕晕的,突然眼黑一下的,一次晚上刚洗完澡还没出去就直接倒下去了,我老公把我弄回卧室床上后我才慢慢醒来,吓个半死,还以为是煤气中毒呢,但查了下不像那症状,后来医生说就是黄体酮的原因,说在有需要就塞阴道,副作用就会很小了,不要吃了……em17
点击查看全文
指间那点红 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-1-30 16:20
精灵嘟嘟 发表于 2012-1-30 16:17
<br/>我现在备孕。上个月医生让排卵后吃黄体酮帮助受精着床,结果我吃了10天,中间老感觉会晕晕的,突然眼黑一下 ...
<br/><br/>对,我也听说阴道注塞那个会好一些
点击查看全文
指间那点红 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-1-30 16:22
小米黑 发表于 2012-1-30 15:57
<br/>楼主是看什么能看出男女宝啊,帮我看看
<br/><br/>我是听同事说的,看孕囊的形状,一旦成胎儿了就看不出来了,不过又好多妈妈那个时候没有照B超,所以就得等5个月以后才能看出来
点击查看全文
指间那点红 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-1-30 16:31
myfreerain 发表于 2012-1-30 15:48
<br/>黄体酮针我打了12针,药吃了3盒,什么反应都没有,dha吃了也没什么反应。建卡产检各项指标也是正常。看来真 ...
<br/><br/>本来指标要是正常的话,医生也让你打黄体酮了?不懂!
<br/>不过我说了,我自己本身血压低,所以吃DHA,血压降低可能就比较明显,只是告诉有类似情况的孕妈咪注意,不是说每个人都一定有啦,就像早孕反应也不是每个人都有,全球三分之一的人没有早孕反应呢,呵呵,只是想提醒有这方面情况的妈咪们注意观察
点击查看全文
指间那点红 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-1-30 16:33
sakura宝宝 发表于 2012-1-30 15:03
<br/>难怪昨天那个医生开口就问,保胎过没有?吃过什么药?
<br/>
<br/>唉。。。。。郁闷死。 ...
<br/><br/>我那个医生也是先问我,呵呵,好像都是自己给自己开药,哈哈哈
点击查看全文