要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

如何清除宝宝的鼻屎

楼主: 希望ing
938920 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

近阶段,宝宝鼻孔总是有很多鼻屎,而且很硬,都充满了鼻腔.宝宝自己也很难受,总是哼哼,还用小手去揉.我趁她睡觉的时候想给挖出来,但是非常困难.宝宝很惊醒,稍微碰一下鼻孔就动个不停.晚上有时弄了一两个小时还是以失败而告终.结果就听着晚上宝宝睡觉呼呼的声音.不知道大家有没有碰到过这种情形,有什么好办法吗?请赐教啊.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-2-1 09:33
宝宝睡着时候用挖耳勺
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-2-1 09:57
用的那种生理性海水喷雾,鼻屎软化就出来了。
<br/>下次试试热毛巾。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-1 10:18
上次听一同事说用嘴巴吸,我承认真的雷到了
<br/>但她说等我宝宝生了后就不觉得了,做什么事都是只要TA好就行
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-1 12:10
我给宝宝滴盐水,他自己会打喷嚏喷出来,然后我再用面签清洁一下鼻腔。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-1 15:12
学到了,看到上面一位妈妈说用嘴巴吸,这个应该是宝宝流鼻涕时用的,干的不能这么做,我家宝宝感冒鼻塞时我就用嘴巴吸过,老实说感觉很不好,想吐,不过为了宝宝咱都忍了。另外用吸鼻器吸湿鼻涕也挺好,就是要掌握好力道,免得弄伤宝宝鼻腔黏膜
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-1 15:16
先用棉签沾点香油抹上滋润一下,等滋润好了用棉签另一头一扣就OK啦。我家宝宝亲自实践的。很管用。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-1 15:49
可以滴一点水或者是婴儿油在宝宝鼻子里,然后用棉签之类的东西轻轻弄出来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-1 16:10
最好是趁着还不干的时候,用布捻子一转就出来了。
<br/>我现在都是用婴儿用的纱布手帕,搓出一个捻子来,伸到孩子鼻孔里一转就行了。
<br/>这样不会伤害孩子脆弱的鼻毛
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-1 16:43
给鼻子里滴几滴水,然后用手在鼻子外揉一揉,揉得差不多自己就出来了,如果太大出不来,就等等,再次滴几滴水,再揉揉,我儿子刚一岁,一直是这么弄的,吸鼻器怕把鼻子弄坏了,镊子只能是到鼻孔口时再用,小心伤着他
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-5 16:26
可能我又强迫症?有有要是有那样鼻屎,等他睡熟了我就用镊子给夹出来。
点击查看全文