要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

如何清除宝宝的鼻屎

937020 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

近阶段,宝宝鼻孔总是有很多鼻屎,而且很硬,都充满了鼻腔.宝宝自己也很难受,总是哼哼,还用小手去揉.我趁她睡觉的时候想给挖出来,但是非常困难.宝宝很惊醒,稍微碰一下鼻孔就动个不停.晚上有时弄了一两个小时还是以失败而告终.结果就听着晚上宝宝睡觉呼呼的声音.不知道大家有没有碰到过这种情形,有什么好办法吗?请赐教啊.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-30 00:44
让宝宝哭,一哭清鼻涕一出来就把那些难取的干的冲出来了,我不敢抠,太里面
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-30 11:51
拿点温水滴进去,软化,然后拿贝亲的那种细棉棒弄。都是不好弄的。我现在都是买那种发光小耳挖,直接伸进去挖,看得一清二楚的比较放心。我家大宝贝快3周岁了,我都这么弄的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-30 14:09
一般每天晚上洗完澡鼻屎都软了··用棉签一掏就出来了···
<br/>或者睡着的时候用小镊子···宝宝感觉不到就可以轻松弄出来了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-30 14:23
我是让儿子睡在自己怀里,然后趁他睡着了用小镊子夹出来,动作要轻。他要是动了就停下来哄哄他拍拍他,等他安静了再继续。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-1-30 17:33
滴点香油进去,过一会他自己觉得痒会搓鼻子,或者你帮他稍微捏捏鼻子,会自己出来的。这个办法非常有效,我家一直这样,而且天然。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-30 17:36
有一种盐水专门喷到鼻腔里面过一会就随着鼻涕流出来的,前几天孩子感冒儿研所给开的,好像叫恩宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-30 18:55
去药店或超市买个吸鼻器,不到10元,我宝宝一吸那一管子都出来了,比大人的还多,如果是干的鼻夹,用植物油或母乳湿润了再拿吸鼻器吸出来
点击查看全文
希望ing (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-30 21:50
谢谢大家,我以前也基本上都是用会发光的小镊子夹出来的,但是最近宝宝特别惊醒,看着睡熟了,但我一碰鼻子就动.昨天看她呼吸都困难,很想把它弄出来,结果一个多小时过去了,连碰都没给碰着,就放弃了.结果半夜宝宝流鼻血了.这个不应该是挖破的,因为晚上都没机会伸进鼻孔去.不知道流鼻血是不是因为上火的缘故.
<br/>今天又想了个办法,洗完澡,发现鼻屎还是干的.我用湿热的毛巾捂住鼻孔,宝宝自己会哼哼,鼻屎很快就软化了,一块被宝宝自己哼出来了,还有一块用挖耳勺拨了一下也出来了,这是我弄的最好的一次了,大家有时也可以试试,这样比较不容易伤到宝宝.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-1 01:20
棉签沾水弄的妈妈漂过
点击查看全文