要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

这两天我的奶量突然下降,好担心!

楼主: my心肝宝贝
1704124 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的奶量一直比较多,经常奶涨,每天除了给宝宝喂养外,用挤奶器一般每天起码挤三次,每次有一百多两百毫升。从昨天开始,发现奶涨的速度慢了,以前一般把乳房“挤空”后,三四个小时就有涨感,但从昨天开始觉得乳房不怎么涨,今天更加明显,两边都没有涨感。现在宝宝才两个多月,很担心以后没有奶啊!

今天特别怀念奶涨的感觉,姐妹们有我请给我支招啊?到底是我吃错东西呢?还是什么原因呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-31 00:00
牛肉回奶吗???
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-31 01:37
吸奶器用了奶水会变少?
<br/>我前几天奶胀厉害,睡前宝宝吃饱了还能挤一百五左右才能睡下,今天下午开始不多了,一点不胀,宝宝像吃不饱一样,不知道怎么回事
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-31 01:39
奶胀的时候一直漏奶很厉害还挺烦,不多了又担心
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-31 09:40
供需平衡了够宝宝吃就可以了吧,这样就不需要用吸奶器吸了,不是很省事吗?奶量少了,营养就高了。我的奶水刚够宝宝吃,我家宝宝长的很好。我一朋友每天要倒很多奶,宝宝还瘦。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-31 13:45
或许是供需平衡了,母乳不会一直都涨奶的,而且等宝宝大了,奶量是会变少的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-31 14:40
是不是歇奶呢  我刚出满月时候就这样  奶奶告诉我别害怕
<br/>这两天你就多吃喝些汤水 让宝贝多吸 没事的
<br/>不然是不是达到了大家说的供需平衡的最佳境界了呢  em71
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-31 17:41
是正常的吧,我在2个月时也感觉没有之前多,但后来又经常挤奶,就又好了,晚上宝宝吃得少,第二天就变硬块。所以一定要多挤多排空。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-31 18:49
同样担心中,每天拼命吃,拼命喝水,可这两天都不涨奶了,而且感觉宝宝都吃不饱。真愁人啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-1 01:13
正常哦, 我以前经常涨得像石头,自从宝宝满月后,基本不涨奶了,但每次都有奶阵,我总担心宝宝吃不饱,不过小宝长得很好,应该是供需平衡了就不会涨奶了。如果实在担心,就喝公鸡汤发奶,或者红豆水通乳,很管用的
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-2-1 10:02
我也是,多吃汤汤水水的食物哦!那样会比较好,我宝宝6个多月了,都是纯母乳,前几天没有涨奶,这俩天有胀了,我每天晚上喝2打碗鸡汤,宝宝每次费劲的吸却吃不饱,急死人啊····em25希望天天胀胀的,虽然难过,至少不着急心疼·····
点击查看全文