要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

这两天我的奶量突然下降,好担心!

1703224 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的奶量一直比较多,经常奶涨,每天除了给宝宝喂养外,用挤奶器一般每天起码挤三次,每次有一百多两百毫升。从昨天开始,发现奶涨的速度慢了,以前一般把乳房“挤空”后,三四个小时就有涨感,但从昨天开始觉得乳房不怎么涨,今天更加明显,两边都没有涨感。现在宝宝才两个多月,很担心以后没有奶啊!

今天特别怀念奶涨的感觉,姐妹们有我请给我支招啊?到底是我吃错东西呢?还是什么原因呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-29 22:41
两个多月就没涨奶的感觉了?是不是吃的不好呀~喂奶前二十分钟要喝水,补充水分,宝宝在吃奶的过程中还会有奶阵的,要多吃汤水的东西,我感觉喂奶过程中喝水很管用,特别是晚上,我都是边喂奶边喝水,等下次喂奶的时候奶水就比较充足。另,你的奶水原来是挺多的,现在没涨奶不代表宝宝吃不饱哈~祝好运!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-1-29 22:44
多吸吸em62
点击查看全文
my心肝宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-1-29 22:59
公子小丑 发表于 2012-1-29 22:41
<br/>两个多月就没涨奶的感觉了?是不是吃的不好呀~喂奶前二十分钟要喝水,补充水分,宝宝在吃奶的过程中还会有 ...
<br/><br/>饮食好像没有什么特别异常的,就是不知道有没有吃错东西,但是想想其实我也没有吃什么啊。
点击查看全文
my心肝宝贝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-1-29 23:00
白小米妈妈 发表于 2012-1-29 22:44
<br/>多吸吸
<br/><br/>已经不断吸了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-30 01:06
吸奶器用的会使奶水变少,我百天前后奶水特别多,每天会扔一百毫升。两小时不吃就硬得像砖块,男宝宝饭量大。
<br/>
<br/>现在一岁了,奶水一般般,好希望多多的呀
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-1-30 01:43
my心肝宝贝 发表于 2012-1-29 23:00
<br/>已经不断吸了
<br/><br/>偶有中药投奶催奶的法子
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-30 08:24
或许是供需平衡了呢,去母乳大本营看看,可以追追奶的em67
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-30 08:52
我这两也感觉奶量下降.不怎么涨了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-30 17:37
my心肝宝贝 发表于 2012-1-29 22:59
<br/>饮食好像没有什么特别异常的,就是不知道有没有吃错东西,但是想想其实我也没有吃什么啊。 ...
<br/><br/>牛肉一些回奶的食物不能吃哦~
点击查看全文