要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

怀孕10周 去领母子健康手册 医生说太早??

楼主: 18206261
5378318 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕10周零5天,今天和老公去妇幼保健院领取母子健康手册,医生让做BC 以及验血等一大堆检查。孕40天时做过一次bc,证实是宫内孕。JMM很担心频繁的BC会对宝宝有影响,很多孕产书籍上说三个月之前尽量不做BC,医学上虽尚无定论,BC对早孕期的胎儿有不良影响、会直接引发畸形,但也不能定论就一定没问题,还是等月份大一些再做比较合适吧?

有没有同孕期的JMM,给点建议吧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-30 14:16
壳壳的BB 发表于 2012-1-29 19:37
<br/>,我俩预产期一天哦,嘿嘿,我七周就建卡了哦,当时做完B超就建卡了,今天76天再去产检,做的唐筛 ...
<br/><br/>你也太早啦  至少12周建卡
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-30 15:49
咱俩预产期好近啊,差一天,我建了个群。
<br/>预产期8月份的姐妹们,进群啦~~~196420132!!!
<br/>
<br/>我昨天已经去建卡了,50天的时候去B超确认宫内孕,有胎心搏动。
<br/>昨天也是10周+4天。做了尿检,白带常规,血检,心电图检查,B超检查。建了卡。
<br/>em25em25em25
<br/>希望菩萨保佑我宝顺顺利利渡过每一次检查,平平安安足月出生。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-1-30 16:17
壳壳的BB 发表于 2012-1-29 19:37
<br/>,我俩预产期一天哦,嘿嘿,我七周就建卡了哦,当时做完B超就建卡了,今天76天再去产检,做的唐筛 ...
<br/><br/>我也是这天的预产期呀,你怎么这么早就做唐筛了呢,我只是在两周的时候建了档,然后验血验尿,第一次做了一个BC,现在就等三个月的时候再去做产检,唐筛好像是在15周左右了吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-30 22:39
小彩安好 发表于 2012-1-30 00:49
<br/>楼上的你在英国和咱们国家有什么区别在检查和生育时 ,蛮好奇的,可否约在家生产啊呵呵 ...
<br/><br/>区别挺大的,1.首先咱这怀了先找的家庭医生,可以让她/他帮你再尿检一次,接着家庭医生帮预约10周左右见助产士(她会一直陪你到生产,除非特殊情况);
<br/>2.见助产士的时候就是填一堆信息,什么身高体重,家庭病史啊,还要根据出生地安排检验项目,然后她帮咱跟医院预约b超(一般都是12周以后),临走前给一个孕期检查本+一堆书和购物券...
<br/>3.最后,在家等医院的预约信...通知你啥时候可以去医院照b超。。。检查结果一般不会告诉我们,除非有问题(有问题会立马电话过来,安排复查或者紧急检查。。)
<br/>
<br/>总之,就是按部就班地来~除非出血腹痛,否则就慢慢等慢慢来了~
<br/>
<br/>对了,全程免费哈哈哈,生产可以选择在家/医院/生产中心,助产士一般推荐不复杂妊娠状况在生产中心和家里生产~
<br/>
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-31 06:00
哇,区别还真不是一般的,感觉全程都有人仔细重视你,而这些你只要在家安静的等待就好,最诱人的是可以自己选择在哪里生。怎么生。关键还免费,该不会生多了还奖励你吧呵呵。和咱们国家真是天壤之别啊,咱们这里好多医院一听是医保的一般都不给你建卡,因为那样医院就开不多药,也就挣不多钱。哎可怕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-31 10:29
我也正为什么时候建卡发愁呢,回头直接问问医生吧em67
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-9 13:25
小小辛 发表于 2012-1-30 16:17
<br/>我也是这天的预产期呀,你怎么这么早就做唐筛了呢,我只是在两周的时候建了档,然后验血验尿,第一次做了 ...
<br/><br/>唐筛有早期中期,13周前做的是早期的,呵
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-7 14:40
畅畅娃娃 发表于 2012-1-30 12:36
<br/>母子保健卡和医院的产检卡不是一个东西啊
<br/>前者是在社区医院办的,怀孕后有准生证就可以办
<br/>后者其实就是孕妇 ...
<br/><br/>准生证是怎么办理的呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-7 14:41
戒指BABY 发表于 2012-1-30 15:49
<br/>咱俩预产期好近啊,差一天,我建了个群。
<br/>预产期8月份的姐妹们,进群啦~~~196420132!!!
<br/>
<br/>
<br/><br/>超过2个月 去社区建小卡可以么?
点击查看全文