要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

怀孕10周 去领母子健康手册 医生说太早??

5375118 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕10周零5天,今天和老公去妇幼保健院领取母子健康手册,医生让做BC 以及验血等一大堆检查。孕40天时做过一次bc,证实是宫内孕。JMM很担心频繁的BC会对宝宝有影响,很多孕产书籍上说三个月之前尽量不做BC,医学上虽尚无定论,BC对早孕期的胎儿有不良影响、会直接引发畸形,但也不能定论就一定没问题,还是等月份大一些再做比较合适吧?

有没有同孕期的JMM,给点建议吧。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-29 19:37
em27,我俩预产期一天哦,嘿嘿,我七周就建卡了哦,当时做完B超就建卡了,今天76天再去产检,做的唐筛以及听了胎心,2/7号做NT,没有说10周建卡还嫌早一说吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-30 04:05
em30我也是同天预产耶哈哈哈~
<br/>
<br/>我在英国,这边是没出血腹痛啥的12周之前助产士都不会帮你预约b超的,我的第一次b超是在2月8号(孕12周+2天吧em28
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-30 09:49
I_nana 发表于 2012-1-30 04:05
<br/>我也是同天预产耶哈哈哈~
<br/>
<br/>我在英国,这边是没出血腹痛啥的12周之前助产士都不会帮你预约b超的,我 ...
<br/><br/>楼上的你在英国和咱们国家有什么区别在检查和生育时 ,蛮好奇的,可否约在家生产啊呵呵
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-30 09:55
其实医院为什么需要12周才建卡呢。因为12周之前都叫孕早期,孕早期是不稳定的,所以说,一般都是要过了12周,也就是三个月才去医院建卡,当然,每个地方也有每个地方的特列,因为你建卡的时候会做一系列的产检,所以,你10周去,有些医院也是给建的。建卡之后是要做彩超的,或者做NT。一般这个是会做三次,早期一次,中期一次,晚期一次,NT是可以排畸的。
<br/>我之前住院,一个月就照了四次彩超,因为流血,而且才一个多月,只能通过B超才能知道宝宝的发育,我12W+3D建了卡,也做了NT,宝宝一切正常。所以,你不要太担心了,有些检查还是有必要做的。
<br/>加油啦。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-30 10:44
我们这里是16周、17周才建卡的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-30 10:46
楼上的,,你是哪里的呀,,建卡好晚呀
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-30 11:45
建卡无所谓早晚啦,你要是愿意全程都不去检查也没人管你不是。。。我在产检的时候经常看见孕妇都30多周了才去医院,一次bc都没做过
<br/>
<br/>我个人觉得bc该做还是做啊,我7周一次9周一次,不做怎么确定宝宝是不是安全健康?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-30 12:36
母子保健卡和医院的产检卡不是一个东西啊
<br/>前者是在社区医院办的,怀孕后有准生证就可以办
<br/>后者其实就是孕妇在医院的特殊病例,一般12周办吧,医院要求不同,我们这里必须有母子保健卡才能建产检卡
<br/>这是我这里的情况
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-30 13:28
早了点,我3周建的卡,第一次做的B超!
点击查看全文