要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[建卡]

请问各位姐妹 建卡要这么多钱吗?

楼主: 小小SB
1530549 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

所在城市:

建卡类型(如小卡大卡)或产检项目:

孕周:

医院名称:

医院所在街道:

医院电话:

医院地址:

医院工作时间:

大致费用:

需准备的材料:

详细过程心得:

请问一下各位姐妹 我在北京 上次去做好了彩超 大夫让建卡了 当时还没有建呢 我问要多少钱 大夫说800 然后就没有问了 800元到底是做啥用的 保管资料要这么贵吗?大家都来说说吧 谢谢

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-28 11:22

我也想知道呢,

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-28 11:57

我是在北京安贞建的卡,以前在重庆查过免疫和优生。这次在安贞建卡,又让我重新查了一遍,很郁闷。

在北京看病要比我们家至少贵一倍。

第一次建卡花了我800多。项目是:

免疫v2,生化1,全血细胞分析+血型,尿+项检验+定量尿沉渣,凝血酶,宫颈分泌物,阴道分泌物。

其它什么b超,唐筛需要预约。

还有我挂的还是专家号,结号给我查完阴道分泌物,当时就出血了。医生说没关系。后来两天一直有褐色分泌物,以前没有的。

发现生孩子真花钱。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-28 12:01

800不算多啊,北京一般差的多的话,都要1000多呢。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-5-28 12:03
十二级宝宝 | 发表于 2008-5-28 12:32

以下是引用小小SB在2008-05-28 10:02:28的发言:

那你们的意思是说 缴费的里面含了一些到检查的时候 不必单独付费了是吗?

[:em25:][:em25:][:em25:]

我也是这么认为的,你可以问清楚医生都包含那些费用。

我(在北京)建卡的时候才花了150多,医生对我说的很清楚,这150多只包含12次产检的费用,其他化验费、BC费都是需要检查时候另外交的。我觉得这样很合理,有的人需要多检查,有的人不需要那么多检查,所以收取基本费用后其他另外算,很合理。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-5-28 12:35

后来又在产检中花过一个250多的化验费(包括心电图,尿常规、血常规、肝肾功能、梅毒、爱滋、……很多项检查)

22周多的时候花120元,彩超(排畸)

……其他的暂时想不起来了……

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-5-28 12:36

建卡不会单收费的,顶多成本费几块钱。

检查项才收费,一般医院会先让查很多项,如果没什么大问题才让建卡,以防止有什么疾病医院没法收治。

一般建卡之前会至少要验血、验尿、一些传染病(甲肝乙肝一类的),有些医院还会让B超、艾滋病、梅毒、风麻疹等等吧。

我在北京医院检查的,建档之前花费1013元检查,两周时候取结果,大夫看了没什么大问题,可以收治,就建档了。建档手续费4元。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-5-28 12:37

其实如果全包括了,800块也差不多,但是提前就把钱交了,检查还没做

心理就很不踏实。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-5-28 12:39

我发现建卡的医院不同,程序也不同,每个医院的医生都是根据自己的习惯或经验来指导建卡的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-28 12:52

北京医院规定16周建卡,去了之后给我开了一堆单子,有唐筛的.血常规,尿常规,心电图,ABO

血型,血TORCH,.谷丙转氨酶,总胆红质,直接胆红质,肌肝,尿酸,血糖,尿素,谷草转氨酶,丙肝抗

体,爱滋病抗体,梅毒抗体,乙肝两对半,甲胎蛋白,总之光抽血就抽了我4管,除了尿常规,心电图,以外其余的检查要10天以后出结果合计1013.00元

点击查看全文