要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

有JMS的父母是这样的吗?

楼主: 离之殇
597423 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我父母在我临产前一个月来到了我所在的城市来照顾我和未来的孩子。我是他们的独生女,他们一直也是很宠爱我的,所以我怀孕以后理所当然地就觉得一定是娘家人来照顾我月子,因为众所周知地婆媳关系不好处,娘家人照顾会比较方便。可是自从我怀孕以后,我父母就开始在电话里旁敲侧击地问我,公婆有没有给我们寄过钱,有没有提出来帮我照顾月子什么的。我说没有,也确实是没有,但是我一直没有觉得有什么不妥当。因为自打我结婚以后,我和老公就认为是该我们孝敬双方的老人的时候了,平时离的远,过年过节地就一定要给父母一些钱和礼物,这些年我们也是一直这么做的,所以我们两个从来没认为生孩子老人会给钱。包括父母这次来照顾我,机票钱,还有给我父母买的礼物,带他们出去玩什么的,也没让我父母破费一分。

父母在没来之前,就开始在电话里抱怨说我婆家太差劲,不给寄钱,也不主动来照顾我,等来了之后,我还没生呢,他们就经常询问我和老公,我公婆打算什么时候来这样的话,后来慢慢发展成为抱怨我婆家没给我们买房,谁谁家的婆家都给买房了什么的。整天在我面前唠叨。弄得我烦不胜烦。人家有的人家公婆家很有钱,能给买房当然也好。但是我婆婆家也是普通的工薪阶层,我从来就没指望婆婆家给买房,我觉得房子应该是我们小夫妻自己供。反正我父母自从来了以后,处处就表现得心里不平衡,好像他们来照顾我月子,他们吃了多大的亏一样。有JMS的父母也会因为来照顾自己月子心里不平衡吗?还是只有我父母是这样子?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-5-28 11:19

不过我跟老公讲好了,因为我们舍不得宝宝出生后回老家让婆婆带,所以就还是打算以后让妈妈带,不过我们会给钱的,省的哥哥不高兴。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-28 13:08

我妈妈也是呀,总是觉得我嫁亏了。怀孕了还嫌太早了,总是说什么替我感到遗憾之类的话
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-28 14:45

楼主啊,我们的情况简直是一模一样啊,从我结婚到现在我生孩子,到将来的带孩子,我父母对我GGPP没一样觉得满意的,说白了,就是嫌他们又没出钱又没出力,因此现在还对我老公不满意起来了。

不过楼主你也不要想太多了,你父母这种态度都是因为心疼你,觉得你受了委屈,只要你不要因为GGPP的做法影响了你们夫妻的关系,就行了,你可以劝劝你的父母,老人能帮我们是我们的福气,如果帮不了我们,我们也没有办法啊!毕竟我们现在也该是赡养老人的时候拉。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-28 15:01

看样子,我要努力工作,多赚点钱,以后请月嫂了,免的心烦。

我妈妈也比较唠叨的那种,我婆婆是那种凡事都问你:这个怎么做呢?那个又怎么办呢?

所以为了我自己坐好月子,我一定要请月嫂。

[:em28:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-28 15:17

妈妈们这样说,也是怕我们得不到婆家的重视,怕我们受气,其实我们可以适当的为婆家说说好话,这样妈妈放心了就好了.以前我总是把自己对婆婆的不满和妈妈说(其实也没有什么原则上的事情),后来我发现她会对婆婆的印象不好,从那以后,只要婆婆做一点顺我心意的事情,我就告诉妈妈,这样她就放心了,心情自然就好了(主要我婆婆还是不错的)

[:em26:]
点击查看全文
离之殇 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-5-28 15:31

以下是引用快乐的小鱼儿在2008-05-28 10:50:09的发言:

估计老人是想在你婆家人身上找出种种不足来显示他们对你的重要性吧!你以后就说当然是自己的爸妈亲,所以我才要你们在身边啊!看看他们的反应如何!

有道理,我试试
点击查看全文
离之殇 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-5-28 15:37

以下是引用淡蓝蓝绿1018在2008-05-28 11:03:20的发言:

你父母怎么突然这样呢

我跟我妈唠叨这些 我妈也会应和我 说几句 不过更加会宽我的心。

你把你的不快 很直接的告诉你的父母 让他们站在你的角度看待问题。如果他们还这样的话 我也建议 你最好把你父母送回去 免得 大家都不好相处 特别是你LG

我也不知道为什么突然这样,其实以前我父母和我老公包括我公婆关系还行。当然,由于和父母都不在一个城市,老公以前和我父母接触的也不多,我父母和我公婆更是只通过电话。没想到现在这么麻烦。我一个好朋友给我分析说,有可能我父母看到我对老公好,袒护老公和公婆,所以失落了,才会有这些表现。他们觉得他们是以我为中心的,可能也希望我永远把他们摆在第一位吧。我父母现在最希望的就是我能和他们一起数落我老公一家人,但是我做不到,人家并没有做什么过分的事情啊。所以很多时候,他们说,我就只听着,我现在已经不敢为我老公辩解什么了,因为我一旦辩解,我父母就会勃然大怒。我深刻地感觉到,一定不能和父母同住,那一方的父母也不行,长住肯定会出问题。我虽然和我公婆以前也处得不错,但是谁知道要住在一起,会有什么事情发生。所以我已经决定把我父母送回去了,而且也不打算让公婆来帮我们带孩子,就请保姆了。
点击查看全文
离之殇 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-5-28 15:38

以下是引用潇湘妃子MM在2008-05-28 11:17:00的发言:

我还以为就我和我父母在这方面有矛盾呢,原来有这么多姐妹给我一样的,真的好烦啊,我现在还没生,我父母和哥哥已经觉得自己吃亏了,因为我婆婆在老家身体不好,我没有公公,只好我妈来照顾我,不过还好,我妈是嘴上说说,心理还是放不下我。[:em26:]

同病相怜啊
点击查看全文
离之殇 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-5-28 15:39

以下是引用restaurant在2008-05-28 13:08:05的发言:

我妈妈也是呀,总是觉得我嫁亏了。怀孕了还嫌太早了,总是说什么替我感到遗憾之类的话

点击查看全文
离之殇 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-5-28 15:41

以下是引用六六他妈在2008-05-28 14:45:47的发言:

楼主啊,我们的情况简直是一模一样啊,从我结婚到现在我生孩子,到将来的带孩子,我父母对我GGPP没一样觉得满意的,说白了,就是嫌他们又没出钱又没出力,因此现在还对我老公不满意起来了。

不过楼主你也不要想太多了,你父母这种态度都是因为心疼你,觉得你受了委屈,只要你不要因为GGPP的做法影响了你们夫妻的关系,就行了,你可以劝劝你的父母,老人能帮我们是我们的福气,如果帮不了我们,我们也没有办法啊!毕竟我们现在也该是赡养老人的时候拉。

如果继续和他们住在一起,肯定会影响夫妻关系的,现在我也不指望任何一方的父母帮我们了。还是距离产生美,和父母还是保持一定的距离比较好。
点击查看全文