要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

有JMS的父母是这样的吗?

595223 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我父母在我临产前一个月来到了我所在的城市来照顾我和未来的孩子。我是他们的独生女,他们一直也是很宠爱我的,所以我怀孕以后理所当然地就觉得一定是娘家人来照顾我月子,因为众所周知地婆媳关系不好处,娘家人照顾会比较方便。可是自从我怀孕以后,我父母就开始在电话里旁敲侧击地问我,公婆有没有给我们寄过钱,有没有提出来帮我照顾月子什么的。我说没有,也确实是没有,但是我一直没有觉得有什么不妥当。因为自打我结婚以后,我和老公就认为是该我们孝敬双方的老人的时候了,平时离的远,过年过节地就一定要给父母一些钱和礼物,这些年我们也是一直这么做的,所以我们两个从来没认为生孩子老人会给钱。包括父母这次来照顾我,机票钱,还有给我父母买的礼物,带他们出去玩什么的,也没让我父母破费一分。

父母在没来之前,就开始在电话里抱怨说我婆家太差劲,不给寄钱,也不主动来照顾我,等来了之后,我还没生呢,他们就经常询问我和老公,我公婆打算什么时候来这样的话,后来慢慢发展成为抱怨我婆家没给我们买房,谁谁家的婆家都给买房了什么的。整天在我面前唠叨。弄得我烦不胜烦。人家有的人家公婆家很有钱,能给买房当然也好。但是我婆婆家也是普通的工薪阶层,我从来就没指望婆婆家给买房,我觉得房子应该是我们小夫妻自己供。反正我父母自从来了以后,处处就表现得心里不平衡,好像他们来照顾我月子,他们吃了多大的亏一样。有JMS的父母也会因为来照顾自己月子心里不平衡吗?还是只有我父母是这样子?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-28 08:41

我妈妈也很唠叼, 因为我婆婆帮忙老公打理厂子(老公开厂的).所以是妈妈看,我家小孩比较难带,我妈妈有时老是说"让她奶奶带几天,尝尝这个滋味".其实婆婆每天也很累,厂里每天加班,还要做饭什么的.而且我妈妈觉得小孩子是帮忙婆婆在带,一定应该是婆婆带的.现在都什么年代啦?真是,我也好烦,有时我妈妈在我家,我婆婆也在,对于带孩子,她俩老是有不同意见.我妈妈一看到或听到婆婆那里不让她顺心或她觉得不舒服的事情,马上走到卧室和我说.我能说什么呢?而且我妈对什么事情都爱发表意见,可能觉得我嫁我老公是嫁吃亏了吧?但我觉得还是比较幸福的.真是的,为什么妈妈那么多意见呢!我盼望以后不要和妈妈和婆婆在一起住就好了.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-28 08:43

你父母 可能是看到你现在怀孕 可你GGPP没有反应 而心疼你 只是表达的方式有问题吧。 你可以找个时间 给你父母说说你的想法
点击查看全文
离之殇 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-5-28 09:09

以下是引用东方懋在2008-05-28 08:41:36的发言:

我妈妈也很唠叼, 因为我婆婆帮忙老公打理厂子(老公开厂的).所以是妈妈看,我家小孩比较难带,我妈妈有时老是说"让她奶奶带几天,尝尝这个滋味".其实婆婆每天也很累,厂里每天加班,还要做饭什么的.而且我妈妈觉得小孩子是帮忙婆婆在带,一定应该是婆婆带的.现在都什么年代啦?真是,我也好烦,有时我妈妈在我家,我婆婆也在,对于带孩子,她俩老是有不同意见.我妈妈一看到或听到婆婆那里不让她顺心或她觉得不舒服的事情,马上走到卧室和我说.我能说什么呢?而且我妈对什么事情都爱发表意见,可能觉得我嫁我老公是嫁吃亏了吧?但我觉得还是比较幸福的.真是的,为什么妈妈那么多意见呢!我盼望以后不要和妈妈和婆婆在一起住就好了.

我妈也是,处处发表意见,现在看我老公越来越不顺眼,总是无中生有的挑刺,其实老公还是以前那个老公,是我家人的心态变了。就他们觉得我生孩子,婆家没有出钱,没有来照顾我,我们家人是吃了大亏一样。我们这个小家的气氛是越来越紧张了,所以我打算让父母回去了,我请保姆算了,至少家庭气氛不会这么差。
点击查看全文
离之殇 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-5-28 09:13

以下是引用淡蓝蓝绿1018在2008-05-28 08:43:59的发言:

你父母 可能是看到你现在怀孕 可你GGPP没有反应 而心疼你 只是表达的方式有问题吧。 你可以找个时间 给你父母说说你的想法

我已经好言和他们谈过好几次了,但是他们总是执拗地坚持他们的观点,他们是很强势,完全听不进去反面意见的人。我婆婆确实也是年龄太大,身体比较差,我给我家人说,我婆婆真来了,还不知道谁照顾谁呢,结果我家人还是听不进去。现在已经把这个问题上升到我嫁错人了这个高度了,至于吗,算了,我是扭转不了他们的想法了,我已经打算让他们回去了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-28 09:37

怎么你们的爸妈有的像在挑拨离间呢,这样不好,,看来还是自己辛苦点自己带,或请保姆,,别让自己的父母来照顾好,要不然经常会搞得老人心理不平衡。
点击查看全文
离之殇 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-5-28 09:52

以下是引用hnesja在2008-05-28 09:37:53的发言:

怎么你们的爸妈有的像在挑拨离间呢,这样不好,,看来还是自己辛苦点自己带,或请保姆,,别让自己的父母来照顾好,要不然经常会搞得老人心理不平衡。

我的父母的确现在有挑拨离间的感觉,整天在我面前说公婆如何差劲,老公如何差劲,我好好和他们讲道理,他们根本听不进去,有一次把我逼急了,我问我父母,“怎么样才能让你们满意,我离婚吗?”结果我妈撇撇嘴说,“我没这么说,是你自己说的”我都无语了,难倒做父母的希望自己女儿离婚?而且是自己女儿对老公很满意的情况下?就因为他们看不惯?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-28 10:50

估计老人是想在你婆家人身上找出种种不足来显示他们对你的重要性吧!你以后就说当然是自己的爸妈亲,所以我才要你们在身边啊!看看他们的反应如何!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-28 11:03

你父母怎么突然这样呢

我跟我妈唠叨这些 我妈也会应和我 说几句 不过更加会宽我的心。

你把你的不快 很直接的告诉你的父母 让他们站在你的角度看待问题。如果他们还这样的话 我也建议 你最好把你父母送回去 免得 大家都不好相处 特别是你LG

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-5-28 11:17

我还以为就我和我父母在这方面有矛盾呢,原来有这么多姐妹给我一样的,真的好烦啊,我现在还没生,我父母和哥哥已经觉得自己吃亏了,因为我婆婆在老家身体不好,我没有公公,只好我妈来照顾我,不过还好,我妈是嘴上说说,心理还是放不下我。[:em26:]
点击查看全文