要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[ABO溶血]

有没有ABO溶血史的姐妹要第二胎的?

楼主: jiuning
4487528 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有没有第一胎ABO溶血症的,你们的宝宝治疗得怎么样?

我的第一个宝宝离开我半年多了,换过血出生没几天就不在了。

正在怀孕的姐妹们,如果你是O型血,老公非O型血。
一定要到有成熟的新生儿科的医院分娩
产程不要太长,尤其是第二产程  
出生后最好给宝宝验血型
如果跟老公一样
一定要观察24小时内出现的黄疸
及时催医生用仪器测黄疸
多吃多排  让宝宝把胎便排出来
如果24小时内出现的黄疸  绝对不是生理性的
很可能是ABO溶血  不要犹豫也不要急
送到新生儿科照蓝光 
一定要及时 
我48小时后送上去的  晚了   胆红素已经是520了
胆红素一旦从血液里到了组织液里  再到大脑里
换血了也可能来不及了   我宝宝就是 
宝宝出生后不要急于出院  观察几天
新生儿科的医生告诉我  有些宝宝的黄疸不一定看得出来
严重黄疸一旦持续时间长就会有后遗症

严重的ABO溶血虽然概率不高,但是我遇到的也不少了
不要抱有侥幸心理
在没失去宝宝前   我也认为生孩子不是很严重的事
我和老公身体健康  家人也没有遗传病史
学历也不低
可是还是发生了不幸
只希望所有的妈妈不要再有这样的事发生了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-2 18:55
jiuning 发表于 2012-3-2 18:50
<br/>孕期没有有效的办法治疗,孕期监测抗体吧。宝宝生下来了及时治疗就没事了,一定要及时 ...
<br/><br/>em25恩、谢谢。em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-10 17:40
jiuning 发表于 2012-3-2 18:34
<br/>你是宝宝出生3天送去新生儿科的吗?宝宝送过去的时候胆红素多少呢?现在怎么样了? ...
<br/><br/>送去的时候200多,当时就确定ABO溶血阳性,后来注射了丙球和白蛋白,照蓝光72小时,在新生儿病房呆了五天就出院了。不过当天和我们同时送进去的一个孩子晚上就换血了,他更严重。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-10 20:45
我第一次做的溶血是1:256,很高,六个月之前还要再做一次,不行就得吃药了。
<br/>勇敢的要第二胎吧!一定要加油!看了你写的这些很受益,你这样好的人一定会有健康可爱的宝宝的,别太伤心,第二次多注意一点,没问题的。我也准备生了这个要二胎的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-10 22:21
我也是O型,老公A型,也很担心,我得去验下是阴性还是阳性吗〉
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-10 22:36
亲爱的 知道是你  
<br/>我们加油加油!!!
<br/>同时再重申下 提醒所有可能发生ABO溶血的孕妈 一定要孕期注意观测胎儿是否贫血,宝宝出生一定一定及时观察黄疸情况、及时治疗!!!溶血导致的黄疸有时短短几个小时就病情会加重很多...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-11 16:18
zcl2868 发表于 2012-3-10 22:21
<br/>我也是O型,老公A型,也很担心,我得去验下是阴性还是阳性吗〉
<br/><br/>怀孕的时候只能验比值,比值越高孩子生下来患溶血的几率越大。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-11 16:24
妞妞她亲妈 发表于 2012-3-10 22:36
<br/>亲爱的 知道是你  
<br/>我们加油加油!!!
<br/>同时再重申下 提醒所有可能发生ABO溶血的孕妈 一定要孕期注意观测胎 ...
<br/><br/>是的,我宝宝出生以后医生听说我是O,老公是B就特别关注,每天要来测好几次黄疸,后来宝宝验了血型是B就直接送去儿科了。
<br/>另外我怀孕的时候测过两次溶血,第一次是四个月的时候1:128,第二次是六个月1:64,我看比值降下来了就没喝中药,看来当时还是应该喝的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-11 16:39
我是0型,老公是AB型要注意些什么?做什么检查?现在五个多月了,三个月的时候做了个AB0的检查,医生说没什么事
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-11 17:06
我建议要做。我是O型老公是b型,因为不怕万一就怕一万,这么多检查都过来了,不缺这一项了,我同事宝宝就是新生儿溶血证,我是见识了宝宝可怜,大人遭罪。所以我绝不报侥幸心理
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-4-5 18:23
em25楼主加油,我相信你一定会再生一个健康宝宝的。
<br/>
<br/>我家宝宝生下来第二天发现黄疸,连夜送去了北京儿童医院。治疗了一个星期。
<br/>
<br/>现在宝宝一岁半了。我也想再要个宝宝。不过确实有点担心。
点击查看全文