要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

输卵管造影结果总算出来了......很迷惘

楼主: yuer80
1823753 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

上个礼拜五在国际妇幼保建院做的造影

今天拿到报告:宫腔大小形态正常,腔壁光整.双侧输卵管显影,形态柔软,20分钟摄片,盆腔内见造影剂均匀涂抹,双侧输卵管内少量造影剂残留,并见少量输卵管黏膜纹

诊断:子宫腔正常,双侧输卵管通而不肠

医生说:可以怀孕,但是宫外孕的几率会大.让我做宫腔镜门诊手术.输通.

到底做不做啊~~~~很迷惘~~因为听说很多人都是通而不畅,我一个朋友这样的情况,现在也怀孕了,我到底该怎么办啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-27 13:28

我比你严重多了,我造影做出来是双侧都不通,才去做宫腔镜的,结果是一侧通,一侧通而不畅,我姐姐是中医的,她叫我不要去做了,这种情况吃中药完全可以治好的。输卵管不通的确容易宫外孕,但是可以先吃中药治疗的啊。宫腔镜毕竟手术,有一定伤害的。吃一段时间中药,再去造影做个检查。现在很多MM造影出来都是通而不畅的,后来怀孕了。

点击查看全文
yuer80 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-27 13:33

以下是引用rain_00在2008-05-27 13:28:23的发言:

我比你严重多了,我造影做出来是双侧都不通,才去做宫腔镜的,结果是一侧通,一侧通而不畅,我姐姐是中医的,她叫我不要去做了,这种情况吃中药完全可以治好的。输卵管不通的确容易宫外孕,但是可以先吃中药治疗的啊。宫腔镜毕竟手术,有一定伤害的。吃一段时间中药,再去造影做个检查。现在很多MM造影出来都是通而不畅的,后来怀孕了。

是呀~~我也听说很多都是通而不畅的~~~

中医我也开始看了,在曙光医院那个名医大会诊看的~~~这次去把报告拿给她看看,看她怎么说

我的理解是:通而不畅对不孕没有很大影响,就是会造成宫外孕.是这样理解的吗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-27 13:33

rain_00

那你知道都要吃什么药吗?

通而不畅是可以怀孕的,楼主你可以先试试几个月再说.实在不行,只好去.

点击查看全文
yuer80 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-27 13:35

以下是引用路虎揽胜sport1在2008-05-27 13:24:59的发言:

不好意思,问问MM,是你自己要求做输卵管造影的吗?都得做吗?

我正准备要孩子呢!谢谢了

我是未准1年半,然后做的,一开始不需要做的~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-27 13:38

如果你在偶们这边。做宫腔注射中药治疗肯定会好的哇。。唉。。。手术总归有创伤的。。

[:em37:]
点击查看全文
yuer80 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-27 13:41

以下是引用水水116在2008-05-27 13:38:32的发言:

如果你在偶们这边。做宫腔注射中药治疗肯定会好的哇。。唉。。。手术总归有创伤的。。

[:em37:]

你在哪边
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-5-27 13:50

其实你做造影了,基本上不通的都会帮打通了一点,你可以加上中药治疗的试孕几个月,不行再决定做不做腹腔镜吧。我弟妇就是通而不畅,做造影后加上中药治疗,半年内就怀上了!所以不需要急着做手术,很多人都是造影或通水后三个月内怀上的。放心吧!
点击查看全文
yuer80 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-27 13:55

以下是引用小米的家在2008-05-27 13:50:16的发言:

其实你做造影了,基本上不通的都会帮打通了一点,你可以加上中药治疗的试孕几个月,不行再决定做不做腹腔镜吧。我弟妇就是通而不畅,做造影后加上中药治疗,半年内就怀上了!所以不需要急着做手术,很多人都是造影或通水后三个月内怀上的。放心吧!

谢谢~~~我也是想先试几个月再说
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-5-27 14:17

以下是引用yuer80在2008-05-27 12:39:18的发言:

上个礼拜五在国际妇幼保建院做的造影

今天拿到报告:宫腔大小形态正常,腔壁光整.双侧输卵管显影,形态柔软,20分钟摄片,盆腔内见造影剂均匀涂抹,双侧输卵管内少量造影剂残留,并见少量输卵管黏膜纹

诊断:子宫腔正常,双侧输卵管通而不肠

医生说:可以怀孕,但是宫外孕的几率会大.让我做宫腔镜门诊手术.输通.

到底做不做啊~~~~很迷惘~~因为听说很多人都是通而不畅,我一个朋友这样的情况,现在也怀孕了,我到底该怎么办啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我的造影也是在国际和平作的,诊断结果和你的一模一样,一字不差,但是长海医院的医生说我的通畅,第一妇幼也说通畅,网上的一个医生也说通畅,国际和平让我做介入或者通液,我现在吃李祥云的中医,
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-27 14:36

我现在是中药加灌肠,才开始几天而已.之前有做过通液检查说我的一边不通,一边通而不畅.当时医生叫我住院做腹腔镜,把我吓跑了.现在看中医感觉了多了,下个月准备去做个造影.明确一下堵的位置,再配合治疗.希望能早点好孕

点击查看全文