要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234567跳转
[排卵中医调理]

一年未准,卵巢功能不好,大卵泡不排,体温爬坡温差小,打针促排均无效,准备转中医,为自己建个小楼,期待宝宝的到来

楼主: shuijing129
4600362 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
快奔三的人了,备孕将近一年没动静。给自己建个小楼,希望能和有相同问题的姐妹互相交流经验,希望大家都能快点好孕啊!坚持测基本体温,有双相,但是爬坡厉害,温差也只有0.2-0.3。排卵试纸每月能测到强阳。去年十月份开始排卵监测,连续两个月发现试纸强阳了卵泡仍然持续长大,而且总是长的很扁,大到3.0还不排,十二月份在卵泡长到2.2*1.5的时候打了HCG10000单位,隔天BC仍然不排。激素六项都在正常范围内,但是FSH偏高接近上限,医生说卵巢功能不好。本人自我诊断为卵泡黄素化不破裂综合症。吃中药调理两个月,没有进展,本月决定开始促排。 YJ第5天开始克罗米芬,一天一粒,连续5天。第10天BC,右侧两个大卵泡1.5*1.3,1.3*1.2。第12天BC,右侧1.8*1.7,1.5*1.3(总算看到长的比较圆的卵泡了),但是内膜薄,只有6mm,开始吃补佳乐,一天2粒。今天第13天,奇怪的是排卵试纸测不到仍然是弱弱阳,往常这个时候都强阳了,体温升了0.2。纠结,不会又不排吧,好不容易卵泡长圆了。下午去BC,希望排掉,上天保佑啊!
点击查看全文
十四级宝宝 |
fangvan 发表于 2012-3-1 10:28
<br/>看你说起龙华的医生,不知道是不是也在深圳呢~~我是在福田新洲路的妇幼保健院中医科看的方少琼,反正感觉前 ...
<br/><br/>MM,我看的是市妇幼的王建新呢,呵呵。她是个好医生,很给人鼓劲。我的不来YJ和激素不好都明显好转了。可是这个月监测LP相当不理想,担心自己泡泡一直不破...
<br/>王俊玲好像也经常听人说起,但是听说态度很不好...
点击查看全文
shuijing129 (楼主)
八级宝宝 |
laureola 发表于 2012-3-2 21:17
<br/>我去年11月体检的时候发现大卵泡没排,1月过年的时候发现大卵泡又没排,医生说第二个周期给我打HCG,但是2 ...
<br/><br/>能排就有希望哦,如果小卵泡排卵的话用克米就可以长大了,听说黑豆也挺好的,能长泡
点击查看全文
十四级宝宝 |
laureola 发表于 2012-3-2 21:46
<br/>最要命的是我FSH高出参考值上限2倍多,卵巢功能不好。。。。西医大夫说,就像种地一样,我的卵巢就像贫瘠 ...
<br/><br/>没事儿的,我去年8月底测的FSH是120多,当时才吓死人。。。看了中医一直吃药,12月就降回5点几了
点击查看全文
十四级宝宝 |
laureola 发表于 2012-3-2 22:04
<br/>太振奋人心了~~~~~~~~
<br/>
<br/>谢谢~~我就知道一定能调过来的,宝宝会来的,我们会幸福的~~~~ ...
<br/><br/>而且激素波动性好像也比较大。有个姐们一直就没怎么好过,FSH,都是十几到二十几,现在已经7个多月,快生啦。所以数据的东西也不要太在意,多努力就好。
点击查看全文
天使宝宝 |
shuijing129 发表于 2012-3-2 20:47
<br/>叶子,你是什么问题呀?也是卵泡不排吗?
<br/><br/>没 我现在就剩输卵管没查了 我老公有重度弱精 我干着急 也不怀
点击查看全文
八级宝宝 |
爱猫的叶子 发表于 2012-3-3 11:18
<br/>没 我现在就剩输卵管没查了 我老公有重度弱精 我干着急 也不怀
<br/><br/>没问题的话估计就是你太着急了吧。要是都查了没事就放轻松等宝宝的到来哦em67
点击查看全文
八级宝宝 |
laureola 发表于 2012-3-2 21:46
<br/>最要命的是我FSH高出参考值上限2倍多,卵巢功能不好。。。。西医大夫说,就像种地一样,我的卵巢就像贫瘠 ...
<br/><br/>我的FSH值是在正常范围内接近上限,但是医生看了也说卵巢功能不好。我觉得可能不排卵和它也有关系。许愿鱼真是给了我们莫大的信心呀,我的西医说这个很难调的,我都难过死了
点击查看全文
十四级宝宝 |
shuijing129 发表于 2012-3-3 16:57
<br/>我的FSH值是在正常范围内接近上限,但是医生看了也说卵巢功能不好。我觉得可能不排卵和它也有关系。许愿 ...
<br/><br/>可能是吃中药,12天卵泡就1.6,问题是一直长到2.0都不排呀,真烦银~~
点击查看全文
十四级宝宝 |
shuijing129 发表于 2012-3-3 16:57
<br/>我的FSH值是在正常范围内接近上限,但是医生看了也说卵巢功能不好。我觉得可能不排卵和它也有关系。许愿 ...
<br/><br/>当时西医也是说没治啦!!一定要有信心。
<br/>中药比较好。西医就是开激素,据说要是没好转,万一停药了还比之前更差。还是中药慢慢调理吧。我卵泡不破医生还开了2000单位的HCG,还不破,医生就不让再打针了。想想应该也是比较负责吧,这也是激素,打多了也不好。
点击查看全文
十三级宝宝 |
许愿鱼,我也是多囊,也在看深圳这边的中医,不过是看的王俊玲隔壁的刘芳,每天都要吃中药,让我好苦恼啊。
<br/>真不知道我什么时候能够好呢,到现在我还没打过一次排卵针和促排呢,去年11月份查出来了,就一直只敢喝中药。希望我们在深圳的都能多交流下啊。
点击查看全文