要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

我看中西医的经历(不孕5年终于生宝宝了)

16242673061 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/><p><font size="4">开始我看的是中医,后来改西医,下面是我的经历:(此楼是开始看病时建的)
<br/>我是月经量少,前后有褐色分泌物,不孕一年半,现在看一个我们这里不错的中医,看病时提问了一些问题,象水鱼汤,艾叶荷包蛋等,下面提问开始:
<br/>提问1。网上说甲鱼放些山药,山茱萸一起炖能帮助卵泡发育,我可以喝吗?
<br/>答:可以喝,甲鱼主要是滋阴,但比较温,适合冬天喝,现在有点热了
<br/>提问2。网上说艾叶荷包蛋能改善黄体,帮助卵泡发育答:艾叶对于宫寒有用,有些人是宫寒引起卵泡发育不好,吃了就管用。宫寒的症状就是小肚子一片凉,怕冷,手脚冰凉
<br/>提问3。我可以打黄体酮让月经量多一点吗?
<br/>答:千万不要,你是气血亏损引起的月经少,打黄体酮表面上看量是多了,但气血亏的会更厉害,时间长了就闭经了,打再多也不行
<br/>提问4。我可以吃乌鸡白凤丸调经吗?
<br/>答:乌鸡白凤丸只适合轻微月经不调,你吃了没用。
<br/>提问5。那调经促孕丸呢?
<br/>答:适合肾阳虚吃,也就是怕冷的人吃,但那些药没有针对性,你想吃的话可以吃逍遥丸和六味地黄丸,你的身体适合平补,不能太猛
<br/>以上是我咨询大夫得到的,总结起来就是每个人体质不同,不要盲目吃药,症状轻而且对症了就能怀孕,但症状重的就耽误时间了,还是对症下药效果好。我去年又是吃黑豆黄豆,调经促孕丸乌鸡白凤丸,艾叶荷包蛋,水鱼汤全部试过,根本没用,本来以为就是月经少,很轻的,原来我气血亏损的很严重呢,耽误了有一年时间,所以看病要找个好中医对症下药,那些食补的方子只能起辅助作用。
<br/>我结婚6年,看病4年,全查过,就是小卵泡排卵,长到1.8*1.3就排了,其他都正常,前前后后看过十几个大夫,中医都换了9个,越治毛病越多,治的后来内膜也变薄了,子宫也变小了,月经更少了,最后看的这个孟大夫,吃她的药才3副,子宫就变大了,卵泡也圆了,第一个月由于卵泡还有点小,没中,第二个月由于她休息一个月,所以就吃了5副中药,一盒中成药,卵泡就长的很好,结果就有了。
<br/>我于2011年5月5日刨宫产一可爱小公主
<br/>
<br/>[<i> 本帖最后由 梦里见过宝宝 于 2011-10-22 17:50 编辑 </i>]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-10-27 17:30

看病久了,我现在都知道我的药的必须的药了:益母草、白芍、川芎

我去查药性的确是用于治疗闭经的一些常用药,这次还知道红花是不能多用的,要人命的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-10-27 17:49

梦里见过宝宝,我也是洛阳的,看你说的非常详细,我也在吃中药,可以交流。你现在怎么样了?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-10-28 22:27

原帖由 nhy_11 于 2008-10-27 17:49 发表 梦里见过宝宝,我也是洛阳的,看你说的非常详细,我也在吃中药,可以交流。你现在怎么样了?

我现在换了一个中医,登封颖阳的,好多洛阳的在他那都看好了,我认识的那个是输卵管不通,到处看了几年,都没信心了,最后在他那吃了两个月就怀孕了,跟她一批去看的还有怀双胞胎呢,他能把脉出输卵管通不通,哪边排卵,还会看相呢,居然看出我流产过,而且月份也对,很神的。药方也跟别人不同。我吃了5副中药,明显感觉白带多了,以前都没有。就是路太远了,来回要用快一天呢。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-10-28 22:28

原帖由 子宁不来 于 2008-10-27 17:30 发表 看病久了,我现在都知道我的药的必须的药了:益母草、白芍、川芎我去查药性的确是用于治疗闭经的一些常用药,这次还知道红花是不能多用的,要人命的! ...

你闭经吗?有没有说是什么原因引起的?是气血亏损吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-10-29 10:24

我也是洛阳的

呵呵,我也是洛阳的,同事给我介绍了一位中医也是秦氏象庄的,不过是在民主街叫秦继章,不知道和楼主说的是同一个么?我现在在廛河有位叫李娥的中医大夫那里看,我想知道楼主说的登封那位中医具体是怎么去的?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-10-31 21:24

是登封颖阳的。我是做车先到关林,然后坐洛阳到登封的车到颖阳下,10元,下车后向前方走大概500米吧,路左边有个坡,两边都是小店,上坡问问当地人,都知道,叫范洪,我问了好几个一起看病的,都说他看的不错,他的方法跟别人不同,熬药要用黑豆和核桃熬的水熬药,还有麸子,花椒面等炒炒敷他指定地方,还有用艾叶熏,根据你的情况用不同方法

还让你选择生男生女,我看到有几个人就为了生男孩去找他的,我是要女孩的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-3 15:37

谢谢

谢谢你!我也打算去看看,可是在洛阳的秦氏不是更方便,楼主怎么不在她哪里看了?em25 em25 em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-11-5 08:46

楼主是什么情况?我是排卵期出血,大概有七八年了每个月都出。在那里不知能看不?我在象庄秦氏那里吃了三个月中药,没有好,现在想去中心医院呢,看了你的帖子,又想去看中医了。怎么办?真不知到底哪里能解决我们的痛苦,让我们早日实现心愿。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-11-5 09:27

麦籽儿,你想不想去登封颖阳看中医?要不我们一块去吧?我的QQ是3744833

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-11-5 09:51

河南好像有很多好医生啊,怎么都是祖传的啊,到底哪个才是真的了。

点击查看全文