要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

我看中西医的经历(不孕5年终于生宝宝了)

16274693061 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/><p><font size="4">开始我看的是中医,后来改西医,下面是我的经历:(此楼是开始看病时建的)
<br/>我是月经量少,前后有褐色分泌物,不孕一年半,现在看一个我们这里不错的中医,看病时提问了一些问题,象水鱼汤,艾叶荷包蛋等,下面提问开始:
<br/>提问1。网上说甲鱼放些山药,山茱萸一起炖能帮助卵泡发育,我可以喝吗?
<br/>答:可以喝,甲鱼主要是滋阴,但比较温,适合冬天喝,现在有点热了
<br/>提问2。网上说艾叶荷包蛋能改善黄体,帮助卵泡发育答:艾叶对于宫寒有用,有些人是宫寒引起卵泡发育不好,吃了就管用。宫寒的症状就是小肚子一片凉,怕冷,手脚冰凉
<br/>提问3。我可以打黄体酮让月经量多一点吗?
<br/>答:千万不要,你是气血亏损引起的月经少,打黄体酮表面上看量是多了,但气血亏的会更厉害,时间长了就闭经了,打再多也不行
<br/>提问4。我可以吃乌鸡白凤丸调经吗?
<br/>答:乌鸡白凤丸只适合轻微月经不调,你吃了没用。
<br/>提问5。那调经促孕丸呢?
<br/>答:适合肾阳虚吃,也就是怕冷的人吃,但那些药没有针对性,你想吃的话可以吃逍遥丸和六味地黄丸,你的身体适合平补,不能太猛
<br/>以上是我咨询大夫得到的,总结起来就是每个人体质不同,不要盲目吃药,症状轻而且对症了就能怀孕,但症状重的就耽误时间了,还是对症下药效果好。我去年又是吃黑豆黄豆,调经促孕丸乌鸡白凤丸,艾叶荷包蛋,水鱼汤全部试过,根本没用,本来以为就是月经少,很轻的,原来我气血亏损的很严重呢,耽误了有一年时间,所以看病要找个好中医对症下药,那些食补的方子只能起辅助作用。
<br/>我结婚6年,看病4年,全查过,就是小卵泡排卵,长到1.8*1.3就排了,其他都正常,前前后后看过十几个大夫,中医都换了9个,越治毛病越多,治的后来内膜也变薄了,子宫也变小了,月经更少了,最后看的这个孟大夫,吃她的药才3副,子宫就变大了,卵泡也圆了,第一个月由于卵泡还有点小,没中,第二个月由于她休息一个月,所以就吃了5副中药,一盒中成药,卵泡就长的很好,结果就有了。
<br/>我于2011年5月5日刨宫产一可爱小公主
<br/>
<br/>[<i> 本帖最后由 梦里见过宝宝 于 2011-10-22 17:50 编辑 </i>]
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |

原帖由 好孕来8 于 2010-8-26 09:58 发表 楼主:孟大夫给你开的什么药啊效果那么好,我之前也是一直小PP排卵的,月经量少,能把你药方给我参考下么,还有你吃的中成药是什么?

我和楼主在一个地方看的,我们根本就拿不到药方,大夫看完直接就转给拾药的了。估计楼主也不会记得开的什么药。

点击查看全文
天使宝宝 |

em30 em30 em30 

点击查看全文
十五级宝宝 |

原帖由 梦里见过宝宝 于 2010-8-26 20:14 发表 验血40一项。那女大夫是专管怀孕后建档的,她让我40天去建档

嗯啊,她就是搞围产保健的,回头我怀孕了就找她去。这40天就建档啊,真早。

我上次在妇幼建了档就检查了一次,那医生还说我下次怀孕去建了可以给便宜些,呵呵

点击查看全文
十五级宝宝 |

原帖由 CC332211 于 2010-8-26 21:23 发表 酒窝当群主真合格。把群都弄到签名档里了。这样真好,要是有洛阳的姐妹就不怕找不到组织了。等大家都好孕了,给你颁奖哦em14

em14 em14 em14 群主不是你自己么嘛,啊哈哈这都能忘记呀,咱当下属的要为领导组织好工作呀。   

记得好孕也要算我一份啊,呵呵。

点击查看全文
十五级宝宝 |

哈哈,宝宝家的宝宝跟我姐姐家的宝宝预产期只差了一天,祝福你们都顺利平安的生下宝宝。em28 em28 em28 

点击查看全文
十六级宝宝 |

我的好孕报告:

http://bbs.bozhong.com/viewthrea ... 06&extra=&frombbs=1

你们的问题我统一答复,不一一回答了

我子宫大小前面有具体数值和每次检查情况

抽血半小时就出结果了

中药可以熬三次喝一天半,我都是5副喝了一礼拜

点击查看全文
四级宝宝 |

恭喜楼主!

我也在做孕前检查,查出甲亢,正在服药,想找孟大夫看看,不知道怎么样?他开的药贵吗?

点击查看全文
四级宝宝 |

看楼主以前的帖子好像还测排卵,怎么测,我好担心自己不排卵啊

点击查看全文
十三级宝宝 |

楼主,你的贴子我全看完了。可是我为什么没有找到你最后一个医生的地址姓名呀。能麻烦你回复一下是洛阳哪里吗,详细地址可以吗?谢谢楼主了。还有就是恭喜楼主啊;这么多年终于好孕了;

点击查看全文
十六级宝宝 |

原帖由 快乐属于我 于 2010-8-28 22:28 发表 楼主,你的贴子我全看完了。可是我为什么没有找到你最后一个医生的地址姓名呀。能麻烦你回复一下是洛阳哪里吗,详细地址可以吗?谢谢楼主了。还有就是恭喜楼主啊;这么多年终于好孕了;

顺着洛阳市妇幼那条路往南走,有座小石桥,顺河边往东拐一点就到了,是个很小的门面房,上面写着孟大夫,下午3点上班,星期六休息。你可以打电话问下0379-62583580

点击查看全文