要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

我看中西医的经历(不孕5年终于生宝宝了)

16272403061 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/><p><font size="4">开始我看的是中医,后来改西医,下面是我的经历:(此楼是开始看病时建的)
<br/>我是月经量少,前后有褐色分泌物,不孕一年半,现在看一个我们这里不错的中医,看病时提问了一些问题,象水鱼汤,艾叶荷包蛋等,下面提问开始:
<br/>提问1。网上说甲鱼放些山药,山茱萸一起炖能帮助卵泡发育,我可以喝吗?
<br/>答:可以喝,甲鱼主要是滋阴,但比较温,适合冬天喝,现在有点热了
<br/>提问2。网上说艾叶荷包蛋能改善黄体,帮助卵泡发育答:艾叶对于宫寒有用,有些人是宫寒引起卵泡发育不好,吃了就管用。宫寒的症状就是小肚子一片凉,怕冷,手脚冰凉
<br/>提问3。我可以打黄体酮让月经量多一点吗?
<br/>答:千万不要,你是气血亏损引起的月经少,打黄体酮表面上看量是多了,但气血亏的会更厉害,时间长了就闭经了,打再多也不行
<br/>提问4。我可以吃乌鸡白凤丸调经吗?
<br/>答:乌鸡白凤丸只适合轻微月经不调,你吃了没用。
<br/>提问5。那调经促孕丸呢?
<br/>答:适合肾阳虚吃,也就是怕冷的人吃,但那些药没有针对性,你想吃的话可以吃逍遥丸和六味地黄丸,你的身体适合平补,不能太猛
<br/>以上是我咨询大夫得到的,总结起来就是每个人体质不同,不要盲目吃药,症状轻而且对症了就能怀孕,但症状重的就耽误时间了,还是对症下药效果好。我去年又是吃黑豆黄豆,调经促孕丸乌鸡白凤丸,艾叶荷包蛋,水鱼汤全部试过,根本没用,本来以为就是月经少,很轻的,原来我气血亏损的很严重呢,耽误了有一年时间,所以看病要找个好中医对症下药,那些食补的方子只能起辅助作用。
<br/>我结婚6年,看病4年,全查过,就是小卵泡排卵,长到1.8*1.3就排了,其他都正常,前前后后看过十几个大夫,中医都换了9个,越治毛病越多,治的后来内膜也变薄了,子宫也变小了,月经更少了,最后看的这个孟大夫,吃她的药才3副,子宫就变大了,卵泡也圆了,第一个月由于卵泡还有点小,没中,第二个月由于她休息一个月,所以就吃了5副中药,一盒中成药,卵泡就长的很好,结果就有了。
<br/>我于2011年5月5日刨宫产一可爱小公主
<br/>
<br/>[<i> 本帖最后由 梦里见过宝宝 于 2011-10-22 17:50 编辑 </i>]
点击查看全文
十六级宝宝 |

[quote]原帖由 乖宝来 于 2010-8-23 17:04 发表 恭喜你啊,梦里见过宝宝.我今天也去看了孟医生,她说看脉像我的情况还不错,等下个月来月经第三天去作理疗,然后做个造影,如果通的话下下个月就可以试孕.

那也等你的好消息啦!

点击查看全文
十六级宝宝 |

昨天已经官方证实好孕

本来想找任光铎开点保胎药,因为既然我梦到找他开药,就按照梦的指示来吧,他说光看试纸还不行,要抽血看看,我正有此意,毕竟失败太多次了,结果一出来,HCG是825,大夫说数值不错,开了黄体桐,要保胎三个月.下个月就可以建档了,我准备在女子医院建,离我家近,环境又好,我弟媳妇就是在那生的,昨天还买了条带松紧的牛仔裤,以前的裤子都太紧了,不舒服

点击查看全文
十六级宝宝 |

对了,我还有些药,你们谁需要送给你们

倍美力,补佳乐,来曲唑各半盒,克米5粒,妈富珑一盒,排卵试纸若干,中药有点当归和黄芪,可以炖汤喝

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |

恭喜楼主,接棒了!!!

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 梦里见过宝宝 于 2010-8-25 07:25 发表 昨天已经官方证实好孕本来想找任光铎开点保胎药,因为既然我梦到找他开药,就按照梦的指示来吧,他说光看试纸还不行,要抽血看看,我正有此意,毕竟失败太多次了,结果一出来,HCG是825,大夫说数值不错,开了黄体桐,要保胎三个月.下个月就可以建档了,我准备在女子医院建,离我家近,环境又好,我弟媳妇就是在那生的,昨天还买了条带松紧的牛仔裤,以前的裤子都太紧了,不舒服

这下你终于脱离苦海了,再次恭喜你.希望我也能像你一样快点好孕.对了,希望你也快点梦到我怀孕了em30

点击查看全文
十五级宝宝 |

原帖由 梦里见过宝宝 于 2010-8-25 07:12 发表 咦?那怎么你签名里说预产期明年5.1,还以为你也好孕了呢.对了,签名里那日期是怎么弄的,我也想弄一个

呵呵,那是我姐姐家的宝宝

点击查看全文
十五级宝宝 |

签名档设置

控制面板——编辑个人资料——个性化资料——签名档管理——创建趣味签名档

你选喜欢的图标,输上预产期,这样就0K啦。

点击查看全文
十五级宝宝 |

宝宝,我也打算怀孕去女子医院检查的,那里有我认识的医生,貌似她就在老任的隔壁坐诊,哈哈。我上次去那里看我朋友,准备问问她验血怎么收费呢,结果她那天没上班。你验过了,那多少钱一项啊?呵呵

你的数值很不错,积极保胎,加油啊!

点击查看全文
十级宝宝 |

原帖由 梦里见过宝宝 于 2010-7-16 21:14 发表 [quote]原帖由 乖宝来 于 2010-7-16 17:02 发表 我今天刚去看了孟大夫回来,感觉她不爱说那么话,但说话挺自信的,我拿了一个月的药,好贵啊,1408块,说是吃完后再去找她,然后安排理疗灌肠,等造影后输卵管全通才让怀。你开了几副药啊?这么贵,是不是有穿山甲等名贵药材啊?我熬药都是一副熬成三碗,所以能省点药,这也是多年看病积累的经验,有大夫告诉我可以熬三遍的

宝宝,你这次怀孕时吃孟医生的药也是一付药煎3次吃一天半吗?我这次回来有一付药给煎坏了,(我真是的.....)怕药到时侯不够吃,也想煎三次吃一天半,行吗?不影响药效吧?

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |

原帖由 梦里见过宝宝 于 2010-8-23 09:02 发表 怀着激动的心情来告诉大家:我应该是怀孕了今天ZZY测到了很明显的两道,总共测了三天,一天比一天明显我在考虑还用不用验个血?还记得我959楼说梦到这月怀孕吗?这下你们信了吧,我真的有第六感,可以预知未来的  过几天就等我的好孕报告吧

恭喜宝宝了。希望好孕很多降临到我的身上em25

点击查看全文