要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

我该保“TA”吗?

楼主: 布瓜宝贝
667923 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

知道怀孕以来,一直有些不安,因为刚结婚,没来得及做孕前检查,而且有时候会有褐色分泌物和偶然的腹痛,反应也不明显,甚至怀疑会不会是GWY。

今天中午,上厕所突然发现见红了,不再是以前的那种褐色的,是红色的了,赶紧去医院做了个彩超,做的时候医生就问我是不是YJ不准,当时就觉得是BB有问题了,可能发育的不好,虽然我确定YJ不准(3月整个月没来)但是这个月我检查量体温应该排卵不算很靠后的。

检查结果拿到手我心就一沉:

子宫大小6.1*4.7*5.5;宫腔底部见一光环,大小1.4*0.5*0.5.其内未见卵黄囊结构;双侧附件未见明显异常。CDFI:子宫肌层见星点状血流信号。

排除了宫外,但是肯定发育的不好,而且子宫还有出血。医生说可能是刚怀上,但是她说先兆流产肯定说明胚胎发育的不是很好,我很冷静的说要不就不保了,医生很奇怪的说,为什么不保?我没说什么,她给我开了黄体酮和孕康口服,然后让我查HCG和孕酮,然后10后去复查。我问她难道10天后就会有很大的变化,她说胚胎的发育是成倍的,长起来非常快!

出了诊疗室的门,我格外的冷静下来,克制住想流泪的冲动,很理性的分析了现在的状况,记得我一知道自己有了,就跟LG和父母商量过:万一前3个月BB有什么不好,不用任何药物去保“TA”因为很可能是胚胎自己的自然淘汰,这样保下来对我们都不好。而且听了很多例子。说是用了保胎药后,BB再没了后做手术特别不好做,会粘连的很厉害。所以

我没有查任何项目,没有开任何药,直接回家了。走在路上,看到挺着肚子一脸幸福笑容的ZMM和活泼可爱的BB们,我还是犹豫了。虽然知道TA的存在只有13天,但是我还是舍不得,我很喜欢孩子,更何况是自己的孩子。家人对TA的到来也很期待,我更不用说了,成天幻想TA长什么样子了。我是不是个不负责人狠心的妈妈,毕竟姐妹们都会保BB的,但是我居然想着放弃......

大家觉得说我该吃药尽全力去保“TA”吗?还是除了静养不采取任何措施,让"TA”自己去奋斗?请姐妹们给我一点建议。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-5-27 22:00

以下是引用布瓜宝贝在2008-05-27 12:56:28的发言:

昨天还是没忍住,去买了宝灵孕保。因为是中药成分,调理身体居多,所以就喝了。还是不准备吃黄体酮,因为去买药的时候,药剂师说黄体酮是激素类药物,要三思(我是拿处方去买的)

今天喝了宝灵孕保,还开始补充VE,然后一直躺着,不想吃东西,但是想想为了BB,强迫自己吃了很多。今天BD很正常了,透明的。

看看了几篇关于空囊的文章,里面说孕囊越大,里面还没胚芽就越危险。突然想起昨天医生说的我很有可能是怀孕着床晚了,因为孕囊还不大,于是又有了新希望!希望只是BB比较小。(我33天测到弱弱阳,一直到43天才测到zzy强阳的)

今天体温依然37.3,ZZY强阳,偶然的恶心和胸胀,只有这样,我才能安慰自己--BB还在!

很高兴看到你终于行动了,这就好,祝你保胎成功!我很高兴,楼里的众多姐妹救了他/她哦!呵呵,谢谢你的祝福!我相信我很快就会好孕的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-27 22:23

我觉得楼主前面提到月经不准。这也说明楼主自身的内分泌激素水平可能是有问题的。这跟宝宝没关系的。应该要保胎的。最好去查查HCG和孕酮。

点击查看全文
布瓜宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-9 14:04

时间过的真慢,但是总算熬过了13天,今天是端午节小长假第三天,原计划6.11号60天整的时候去复查。但是今天有老公的陪伴,考虑再三,还是去了(8W+2D)。

一路上心神不宁,很担心BB好不好,我没有强行保胎,只是喝保灵孕保和静养。从45天那次出血以后,白带很正常了,但看过了许多的胎停的例子,上次的检查结果又不容乐观,还是非常不安。

上B超台子之后,听到做B超的男医生很奇怪的说了声:“咦,是宝宝啊!”搞了半天他们不知道我是因为怀孕检查的,然后做了一下,他们问:“要不要啊?”我急忙回答要,然后他们很好奇的问我检查什么,这个时候,我感觉到宝宝可能正常的,于是急忙回答“我45天的时候做检查什么都没,怀疑孩子坏了......”那些医生人很好,告诉我孩子很好,有胎心了,一切正常。那一刻,我真的有种想流泪的冲动。B超结果显示:孕囊大小4.4*2.3,内可见胎芽组织以及心管搏动。比原来的1.4*0.5大了3倍,看来TA也非常努力的生长!

13天,我每天都在。担心宝宝有什么事情,现在知道TA好好的顽强的活下来了,觉得非常的欣慰,也许如孩子爸爸说的,我们的宝宝是个慢慢的小孩子,所以跟我们调皮呢。感谢所有关心我们的姐妹们,祝福大家都顺利快乐!

在此也给和我有相似经验的姐妹们一点建议:

1.有时候先兆LC是因为外界的一些原因,可能是吃了什么担心,太劳累。(桂圆,米酒千万不能沾,我就是吃这些见红的。)一定要休息好,不想吃也要吃,自己一点不能放弃

2.不要一味的相信医生的建议,我个人认为还是顺其自然好些,能不用黄体酮就不用,但是保灵孕保真的很值得推荐,是中成药,里面还有叶酸和氨基酸,我吃了贫血的症状也有改善。

3.要相信自己的直觉,相信宝宝的生存能力,不能紧张,我前一段时间去娘家住感觉非常好,有爸爸妈妈陪我聊天,注意力转移了许多,不老惦记这些事情了.反而对大人宝宝都好!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-6-9 14:10

很高兴看到你的好消息,我也有宝宝了,不过如我所料,我要保胎,HCG不高,上次在排卵后的第十六天去查的,HCG才242.4,很担心啊!我的主治医生已经开始给我保胎了,除了每天打黄体酮,还要吃达芙通和中药。我星期四要第二次去检查了,希望HCG翻倍符合要求。祝你和宝宝健康!
点击查看全文