要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

跪求一岁三个月左右小孩的食谱

楼主: baby0301
2153919 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的儿子一岁三个多月了,一直比较瘦,所以我这个当妈的在带他的时候一直想方设法给他弄好吃的让他营养好点。

现在他一岁三个多月了,按说应该吃比较软的干饭而不是顿顿单独开伙做稀饭了。可现在我已经上班了,白天是他奶奶在带他,他奶奶没经验,成天就做些稀饭给他吃,要不然省事就买十个抄手(馄饨)给他吃,要不然就只知道炖些骨头汤里面煮些莴笋给他吃。

我的头都要焦大了,不知道给他做什么吃的。看着他比较发黄的面色,面小小的身体,心都操碎了。

请各位有经验的妈妈们给我提供一些小孩的食谱吧,我买来让他奶奶学着弄。

谢谢了。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-26 20:31

那就和你们吃一样的饭就可以了,尽量以米饭为主食,有时吃面条换换口味,菜不要做的咸了。像最简单的西红柿炒鸡蛋,炒得时候放一点糖就不会太酸了,给孩子拌米饭吃也很好啊。自己包些馄饨,肉馅里放些虾,下面条时放些蔬菜放几个馄饨一起煮也很好吃啊。平时水果是要吃的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-28 14:20

我家从12个月开始就吃我们的饭菜了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-28 20:39

基本和大人可以一起吃了,菜的种类多点,就是为了小孩也要多做几个菜,哪怕他吃到肚子里还是不多。做奶奶的要有耐心哦。

点击查看全文
baby0301 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-5-29 10:05

谢谢大家了。我家奶奶就是没有耐心。我们白天要上班,让她早起带小孩出去溜弯的时候顺便买些棒子骨,小孩吃的菜什么的她还不乐意。现在彻底拒绝买菜了,我只能每天下班买,那时候菜已经不太新鲜了,烦死人了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-29 15:05

这是怎么当地奶奶啊?太没有良心了,连自己的孙子吃饭也不管,还不如保姆有良心呢,可怜的孩子没摊上善良的奶奶。楼主和我的一个朋友的情况一样,她也是上班没办法让婆婆白天带着,她婆婆在减肥,自己不吃饭也不想给孩子做,只给吃点大米粥完事,可怜的孩子在他妈妈下班带回家后饿得抓着菜拼命往嘴里送,我那个朋友心那个酸啊。。。。。

这样自私自利的人真不配做奶奶。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-8 01:46

以下是引用blue319在2008-05-29 15:05:07的发言:

这是怎么当地奶奶啊?太没有良心了,连自己的孙子吃饭也不管,还不如保姆有良心呢,可怜的孩子没摊上善良的奶奶。楼主和我的一个朋友的情况一样,她也是上班没办法让婆婆白天带着,她婆婆在减肥,自己不吃饭也不想给孩子做,只给吃点大米粥完事,可怜的孩子在他妈妈下班带回家后饿得抓着菜拼命往嘴里送,我那个朋友心那个酸啊。。。。。

这样自私自利的人真不配做奶奶。

这也是人说的话 为了这么点小事就不配做奶奶了 看你以后做人家婆婆吧 凭个人片面说的 能相信吗 没大脑
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-17 22:42
我们宝宝现在1岁了都是在吃米饭,连青菜都不会切的很碎,吃饭的时候会给她做点汤,她很爱吃,每天早,中,晚三次牛奶,然后吃饭就是跟大人的时间一样,也没有看什么食谱,自己觉得可以就每天这样喂她吃:)
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-6-18 16:36
我家宝宝一天三顿都跟大人一起都吃饭了菜切得细点,仔细观察,如果他吃了什么东西会不消化,以后就不给他喂那类.晚上喝点奶
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-11-15 15:01

我家寶寶現在13個月了。每天午飯吃一些綠菜西紅柿面,晚飯吃胡蘿卜和土豆絲炒,吃米飯。因我家寶寶吃了肉就拉肚子。所以暫時沒有吃肉。你可以試試加點肉末。如果沒有不良反應的話。其余吃配方奶粉。另加一些餅干之類的。讓她干吃。喝水。

覺得挺好的。不妨試試。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-31 16:41
em30em30em30我是来学习的
点击查看全文