要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

跪求一岁三个月左右小孩的食谱

2151819 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的儿子一岁三个多月了,一直比较瘦,所以我这个当妈的在带他的时候一直想方设法给他弄好吃的让他营养好点。

现在他一岁三个多月了,按说应该吃比较软的干饭而不是顿顿单独开伙做稀饭了。可现在我已经上班了,白天是他奶奶在带他,他奶奶没经验,成天就做些稀饭给他吃,要不然省事就买十个抄手(馄饨)给他吃,要不然就只知道炖些骨头汤里面煮些莴笋给他吃。

我的头都要焦大了,不知道给他做什么吃的。看着他比较发黄的面色,面小小的身体,心都操碎了。

请各位有经验的妈妈们给我提供一些小孩的食谱吧,我买来让他奶奶学着弄。

谢谢了。。。

点击查看全文
baby0301 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-5-26 10:48

[:em25:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-26 10:57

你小孩长了几颗牙?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-26 11:11

长了十颗吧,门牙六颗,大牙四颗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-26 11:19

那还挺不错的。牙齿长出来了,就不怕咬不动了。建议你到网上搜一下吧。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-26 14:10

只比我儿子小一天呢,我觉得不用专门弄什么食谱,饭菜方面可以和大人一起的,但不能太咸,你可以给他吃干饭了,稍微做得软些即可,早晚各一顿奶,再加点水果。我儿子胃口还可以,不算很胖但很结实绝对不瘦,15个月有83CM25斤重了。现在和我们大人一起吃了,有些稍硬的就给剁碎了再喂他,馄饨和面条偶尔也会吃。你应该和他奶奶说说,别这么省事了,应该尽量做到给你儿子每顿有荤有素,又不用太累,现在孩子正在长身体,营养一定要跟上。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-26 14:13

面色发黄不好看会不会是缺铁?吃点猪肝很管用!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-26 14:38
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2008-5-26 14:41

我儿每周吃两顿鸡肝粥,应该不缺吧

关键他奶奶没经验,成天就做些粥给他吃,要不就弄点骨头汤。其他都要问我每天给他弄什么吃。我也没主意了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-26 15:38

楼主不要怪老人,老人是有心但没方法,你自己可以上网找一些看一下,还有有的小孩不一定是吃什么的原因,有时是喂的方法还有吃饭的环境,你可以自己试一下给大人吃的菜给宝宝吃,大家坐一起吃,可以会好些.

点击查看全文