要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

我不贤惠,老公快受不了我了

楼主: restaurant
858620 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看看其他人写的都是自己在家里作很多活,嫌老公懒,不做事。但是在我家不是这个样子的。 我在结婚之前就告诉老公说我很懒,不会收拾家,眼睛里面都看不见有活,他当时还告诉我说没关系,他收好了我只要维持就好了。但是现在我们住在一起已经半年了,他因为家务的事情经常在我耳边唠唠叨叨,我听见觉得很烦。不是我一点家务都不做,而是我可能没有长这根筋。以前在家里也是看不见家务的,除非很乱很乱我才会收。

结婚之前妈妈对我说以后结婚了家里一定很乱,我还很自豪的说没关系呀,请钟点工就好了嘛。反正我赚钱,我也不怕花。但是老公坚持不肯,他说没有像我们这么年轻就请钟点工的。

今天老公发了一顿脾气就出去了,原因是我不想和他一起去买菜,他觉得他是大男人不好自己总是去逛买菜的地方。我很生气,他每次和我提到什么男人女人的我就很生气。男人和女人有什么分别呀?我又不是不赚钱,他都已经半年没有任何收入了,我没有嫌弃他,家里所有的开销都是我承担的,他凭什么嫌我不做家务?谁想做谁做,我又没有逼他。

有没有人和我是一样的情况呢?

点击查看全文
restaurant (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-5-26 08:22

是呀是呀,楼上的我非常同意你的说法,我们现在是在加拿大。我经常和我老公说的一句话就是入乡随俗。 他还是很讨厌的拿着中国的那一套大男子主义一天到晚的什么男人女人的。他连出去逛街都不肯帮我提东西。还说只要东西不重就应该女人提。我都烦死了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-26 08:26

我从来都没有跟他提过我赚钱所以要他做事情。我说过的是家务活谁爱干就谁干,谁看不下去了就去做。 他不做我又不会说什么。不做就等我做好了嘛,只不过等的时间长一点而已。就是讨厌他做了以后还唠唠叨叨的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-26 08:30

我并不是嫌弃他不赚钱,因为我知道他迟早会赚的。我想表达的意思是,如果他总是什么男人女人的,那么既然他觉得我身为一个女人没有去做家务,他身为一个男人是不是就是应该去赚钱呢? 既然不是这个情况,他凭什么嫌我呢?他有什么资格呢?

就像我认为一个抽烟的人没有资格要求别人戒烟一样的道理呀。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-5-26 09:09

还是多沟通吧,我在澳大利亚生活,我全职主妇,老公上班,但是周末他还是会陪我买菜,而且家里像吸尘这样的重活还是老公干。如果LZ赚钱养家,老公干点也没啥,像LZ说的,都是暂时的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-26 09:14

你老公是想有个干净、有条理的家吧,而你又不能做到这点,他收拾了又会说你,我觉得你们这样会影响感情的。你们还是请个钟点工吧,为这事影响感情都不好。

我要说楼主你也有点过份了,呵呵,别怪我说你。你提到家里很乱了你才会收拾,想必没有多少人想要这样的家,“家”这个词在每个人心里都是一个舒适的地方,可是你们的家是不是像个“垃圾场”?不知道你是干什么样工作的,这样的习惯带个工作中是不好的,有一些文件你到处乱放,桌子不擦,办公室到处是飞尘、文件、茶杯。如果在这个的办公室谈生意,我想是没有个想和你合作的,对吗?

讲究卫生是从小到大都是父母和老师教的,在异国他乡应该也是这样对吧。

也许你老公只是想让你和他一起来保护好这个家,而不是把人人所谓神圣的“家”变成一个看起来像个“垃圾场”,他不想只靠他来维护,而是你们(一对夫妻)。

呵呵,不知道说的对不对。

[:em32:]
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-5-26 09:39

大女人....呵呵!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-26 10:55

哦,我变成大女人了?!?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-26 11:48

我和楼主正好相反,我就是操心,我老公干什么我都不放心,尤其是洗衣服,我从来都不让他洗,因为他会直接放带洗衣机里搅,但我一直都是先放里泡一会在用手搓, 然后在搅,总觉的洗衣机洗不干净,收拾家务,买东西我都要亲自做,总是信不着他,就连他每天穿什么衣服都要我告诉他,所以现在老公一出门就会说让我给他找衣服,呵呵,老公现在的衣食住行都由我管,包括工资卡,每天总要给我打好几个电话,一点小事都要跟我说,哈,我一点都不觉得烦,而且非常喜欢这种感觉,其实我觉得为了自己爱的人做点事情是非常幸福的事

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-5-26 13:32

你们还是互相尊重,互相理解。

感觉lz挺强势,很有自己的主见。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-5-26 13:32

反正我在家也不做家务.凭什么啊,要做大家一起做.

不过我们请家政的,每个礼拜来家打扫一次,平时都是在我婆婆家吃饭然后再回我们的小家.他的衣服我看心情才洗,洗一次吧,他都感动得要哭.反正男人不能惯,你做多了,他就觉得是你理所应当的.而不会感激了.

点击查看全文