要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

我不贤惠,老公快受不了我了

857620 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看看其他人写的都是自己在家里作很多活,嫌老公懒,不做事。但是在我家不是这个样子的。 我在结婚之前就告诉老公说我很懒,不会收拾家,眼睛里面都看不见有活,他当时还告诉我说没关系,他收好了我只要维持就好了。但是现在我们住在一起已经半年了,他因为家务的事情经常在我耳边唠唠叨叨,我听见觉得很烦。不是我一点家务都不做,而是我可能没有长这根筋。以前在家里也是看不见家务的,除非很乱很乱我才会收。

结婚之前妈妈对我说以后结婚了家里一定很乱,我还很自豪的说没关系呀,请钟点工就好了嘛。反正我赚钱,我也不怕花。但是老公坚持不肯,他说没有像我们这么年轻就请钟点工的。

今天老公发了一顿脾气就出去了,原因是我不想和他一起去买菜,他觉得他是大男人不好自己总是去逛买菜的地方。我很生气,他每次和我提到什么男人女人的我就很生气。男人和女人有什么分别呀?我又不是不赚钱,他都已经半年没有任何收入了,我没有嫌弃他,家里所有的开销都是我承担的,他凭什么嫌我不做家务?谁想做谁做,我又没有逼他。

有没有人和我是一样的情况呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-26 07:11

家务我也不会做,不过我自己尽力,能做的就自己做吧.

你老公买菜,我觉得还是一起去比较好,一来自己可以体验一下生活,第二,可以更好地培养夫妻感情,我和老公就是做什么事情都一起去的,现在怀孕都快七个月了,买瓶水或者买打火机,都是要两个人手拉手去买的,我们还要下五层楼的楼梯哦.

我喜欢一起出去,他做什么也喜欢拉着我,感觉这样很好的.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-26 07:17

楼主也不能因为自己能赚钱而不做家务啊,洗衣服,洗碗筷,扫地,拖地,擦桌椅这都是活啊!我每天都有干不完的家务。

毕竟他是男人,一个大男人提着篮子去买菜确实不好看,他也是要面子的吗,如果你们两个偶尔能一起去逛菜场,那他心里会舒服些,别人也会觉得你们很幸福,他也不会觉得一个大男人没工作、没本事赚钱还让老婆婆养了!

什么时候我老公能和我一起去买菜啊,我觉得两个人一起去买菜是件幸福的事。他呀,今年从来没陪我逛过街,都是我一个人,可怜死了

点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2008-5-26 07:51

楼主这也那来说?还是你自己不对。从自己找原因吧。

不要轻信男人结婚以前的许愿,写在纸上他都会反悔的。

如果我象你那样懒,他非休了我不可。

他从来没帮我带过孩子,做过饭。大男子一个。

点击查看全文
restaurant (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-5-26 07:58

我就是不明白为什么男人不做家务就好像天经地义一样大家还都劝说男人都是这样的,女人就不是,到底有什么分别?如果连女人自己都觉得干活是应该自己拦下来的话,怪不得在中国养了那么多的好吃懒做的大男人主义呢
点击查看全文
restaurant (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-5-26 07:59

还有一件事,我在加拿大长大,生活,从来就没有任何人有过男人买菜不好看的思想。中国男人就是被惯的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-26 08:01

楼主可能是觉得自己在赚钱家里男人没有收入他就应该多做点甚至全包。我也觉得是这样。有本事你就出去赚钱来养这个家,家务我也做得心甘情愿。我看关键还是楼主老公没有去赚钱。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-5-26 08:09

经济基础决定上层建筑。同理:经济基础决定家庭地位(除非拿钱多的那方非常非常爱收入低的那方)
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-26 08:16

你在加拿大长大的,那你们现在在中国还是在加拿大?

如果你们在加拿大生活,我不提任何见意,因为我不懂那里的生活。

如果你们在中国生活,那么我只能说一句:人活着要去适应社会(环境)。

不知道楼主是否看明白我的意思。

[:em37:]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-26 08:20

如果是因为嫌他没挣钱,然后家里就什么都让他做,这样久了就会给对方一种不平衡,再美好的婚姻早晚都会出问题,如果你爱他,你应该协助他一起做,要是你老在他面前提,,我在外挣钱养家,你没挣钱在家当然要做这些,这样是很伤感情的,,楼主还是多考虑一些,如何和老公更好的相处,这样才能使家更温暖!!

点击查看全文