要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[发烧]

又发烧了,还是乳腺发炎弄的.怎么办啊~~

楼主: lianxiner
1225213 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

坐月子的时候就因为急性乳腺炎输了4天液,在家里又用热水按摩好不容易不疼了.今天早上起来就感觉乳房有硬块特别疼,中午用热水按摩了半天结果还是发烧了.有什么好办法能让硬块快点消下去啊.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-27 22:11

我刚开始也发过烧,后来也是用热水敷,就好了,你还是要想办法让乳腺通啊,可以用通草煮猪脚,加点花生米,喝汤吃肉和花生,会通的

还要让宝宝多吸啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-27 23:04

把自己在广州妈妈网上的回复搬过来:

我自己深受乳房堵塞之苦,当初也想找过通乳师,现在哺乳到10个多月,终于能够自如地对付堵塞了。

MM如果是堵塞,乳房硬块的问题,其实就是在乳头上找白头,找到后把白头挤出来或者挑出来(消毒过的针),然后乳汁就泉水一样出来了。

关于白头啊,什么的,这个论坛上有很多,有个妈妈好像跟我经验差不多,你搜索“乳腺炎”就可以找到很多信息。

找白头,就是仿佛挤奶一样挤捏着乳头。看看乳房硬块是个哪个区,就在乳头相应的方向找白头,有时候这个白头藏得比较深,要费力一些,有时候很容易找到。

每每把这个白头挤出去,或者挑出来,我就感觉到自己的乳房一下子轻松了,甚至能听到那白头飞出去的声音,哈哈。然后乳汁就跟泉水一样射出来了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-28 11:56

我也有过两次,

有奶水就让宝宝吃,不要涨,乳腺炎很容易引起发烧的...

要特别注意哦...

点击查看全文
lianxiner (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-5-28 16:07

以下是引用betheny在2008-05-27 23:04:44的发言:

把自己在广州妈妈网上的回复搬过来:

我自己深受乳房堵塞之苦,当初也想找过通乳师,现在哺乳到10个多月,终于能够自如地对付堵塞了。

MM如果是堵塞,乳房硬块的问题,其实就是在乳头上找白头,找到后把白头挤出来或者挑出来(消毒过的针),然后乳汁就泉水一样出来了。

关于白头啊,什么的,这个论坛上有很多,有个妈妈好像跟我经验差不多,你搜索“乳腺炎”就可以找到很多信息。

找白头,就是仿佛挤奶一样挤捏着乳头。看看乳房硬块是个哪个区,就在乳头相应的方向找白头,有时候这个白头藏得比较深,要费力一些,有时候很容易找到。

每每把这个白头挤出去,或者挑出来,我就感觉到自己的乳房一下子轻松了,甚至能听到那白头飞出去的声音,哈哈。然后乳汁就跟泉水一样射出来了

这样也行啊,我去找找看.还是第一次听说呢.
点击查看全文