要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12跳转
[发烧]

又发烧了,还是乳腺发炎弄的.怎么办啊~~

1223513 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

坐月子的时候就因为急性乳腺炎输了4天液,在家里又用热水按摩好不容易不疼了.今天早上起来就感觉乳房有硬块特别疼,中午用热水按摩了半天结果还是发烧了.有什么好办法能让硬块快点消下去啊.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-24 20:02

我前几天也发炎了,硬硬的,发烧到38.5度,后来热敷,按摩好不容易好了,我的奶又不多,真想给宝宝断奶算了,今天又有点这个现象马上开始多用吸奶器吸,并且按摩,还有我发现抱宝宝的时候有时候能挤到妈妈的乳房,所以会形成压迫而发言,楼主看看自己是不是有这种情况.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-24 21:36

我也有过两次,严重的那次高烧到39.4,我是硬抗的,多喝水,出汗,就好了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-25 08:25

最好的办法就是让宝宝多吸。

我现在一发现有肿块,就死命热敷按摩,直到乳腺通畅(就是按着肿块,有奶喷出来),如果不通就让宝宝吸,通了就没事了。

我也乳腺炎过,发烧过,后来就没再发炎过。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-25 15:05

用红花煮水然后热敷,效果奇好!

[:em30:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-26 08:36

不能老涨奶的!有了吃不了就吸空.
点击查看全文
lianxiner (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-5-27 19:03

昨天跑去看医生,医生说让顺着奶管的方向按摩,可是我总感觉用不上力硬块也揉不软.平常我都是直接转圈揉的.你们是怎么按摩的啊.还有就是在家里吃阿莫西林对孩子到底有没有影响啊,我妈说孩子这几天总是拉带水的便便小屁股一拉完就红是因为我发炎弄的.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-27 19:06

以下是引用amor在2008-05-24 20:02:47的发言:

我前几天也发炎了,硬硬的,发烧到38.5度,后来热敷,按摩好不容易好了,我的奶又不多,真想给宝宝断奶算了,今天又有点这个现象马上开始多用吸奶器吸,并且按摩,还有我发现抱宝宝的时候有时候能挤到妈妈的乳房,所以会形成压迫而发言,楼主看看自己是不是有这种情况.

我一抱宝宝时候就会把奶给压出来.这次发炎是因为晚上侧身抱着哄宝宝睡觉时候一不注意睡着了,就给压住了结果醒来发现有硬块.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-27 19:09

以下是引用希望好运在2008-05-24 21:36:01的发言:

我也有过两次,严重的那次高烧到39.4,我是硬抗的,多喝水,出汗,就好了

我第一次的时候烧了4天第一天是39.4,到了晚上就烧到了42.好不容易好了开心的不得了,没想到这回又发炎了.不知道是不是和发炎有关系,我这次的奶也变的少了好多呢.急也不敢急怕本来就变少的奶再急没了,可是看着孩子白天总是吃不够我又不知道该如何了.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-27 21:57

我前几天也发烧了39.2度,后来去医院看,医生让买了吸奶器,隔几天把宝宝吃不完的奶吸出来,乳房吸掉乳汁变软就好了.当时还打了退烧针,又吃了二天的药.医生说是因为奶水太多宝宝吃不完,时间久了就会有乳房涨痛发烧.

点击查看全文