要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

走出胎停怪圈 第四次怀孕的我顺利走过16W

楼主: 眼泪公主
1306230 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

2005年10月份,在我生日那天我结束了我第一个孩子还不到60天的生命.也许正是因为这样的选择让我以后的孕育路变的布满荆棘,也让我明白了需要珍惜每一次生命的重要意义.

10月份刚做完人流,11月份正常来YJ.本以为一切就这样正常的发展下去,我和老公也开始BY.可是12月和2006年1月,一向正常的YJ没再来,去医院看,医生只是说我是精神性闭经,说我是做了人流以后精神紧张的缘故.当时医生只是嘱咐我放松心情,也并没开什么药,时间仍然这么过着,到了2月份YJ还是没来,有点着急的我想象自己最近比较反常的情况比如闻见肉味会恶心,早上起来会干呕.慢慢心里开始忐忑.最后还是买来了ZZY试纸.

真没想到才短短的四个月,并且只来过一次YJ,就又怀孕.当时的心情真的好复杂,才过去短短四个月,我还没从上次清宫的痛苦中走出来,怎么又有了呢.

经过反复思考和老公商量,还是决定要生下这个宝贝.最主要当时还是考虑到自己的身体情况,毕竟相隔时间太短再做人流对身体的损伤太大,而且第一次做人流的那中感觉真的太让人痛苦.

慢慢我开始变的喜欢肚里这个小生命,可是就在孕70天的时候我发现了咖啡色分泌物,当时很紧张去医院,医生给开了保胎的针,打了刚三天咖啡色分泌物不但没有减少而且还逐渐边成了鲜红色,并且伴随左下腹疼痛.2006.3.7去医院做进一步检查,做了BC,医生诊断是宫内胎停育,3.7日的时候我怀孕实际天数是75天,可是孕囊只有大概60天大小,并且未见胎芽胎心.医生不建议我继续保胎,3.7日夜间我的出血量增加,3.8日上午去医院实施了清宫手术.

(待续)

点击查看全文
眼泪公主 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-5-24 13:51

第三次人流以后让我觉得胎停在我的身上并不是偶然发生,还是决定要做一个比较全面的检查,在医生的建议下,我先后做了抗子宫内膜抗体,抗心凌脂抗体,抗精子抗体,全都正常.支原体衣原体,全正常.还做了肝和肾的一个比较全面的检查,也都很正常,最后还做了内分泌全套的一个检查,这下算是找到了问题,我的泌乳素比较高,其他指标都正常,医生跟我讲,泌乳素基本就会影响到YJ,基本泌乳素就能造成黄体功能不全,排卵障碍.

排除了其他之后医生在给我开药前还让我做了脑垂体CT,说是有1/4的人泌乳素高都是脑垂体瘤引起的,这种也是比较常见的.虽然觉得自己在这方面不会有问题,但是还是做了.也并不是脑垂体的问题,医生就给我开了嗅隐亭.停药后吃了大概有三个月的克米,后来听说克米吃过了会影响卵巢功能,就停了.也是想让自己的身体休息休息,这一年多时间基本天天都在吃药.可是奇迹也就在这个时候发生了.

2008年2.2末次月经以后3月份以后YJ没来,这在我治疗以后是没有过的,YJ一直都准时来的.我非常忐忑的买来ZZY测过以后发现是弱阳性.当时我怀孕33天.怕自己测的不准,还特意去医院让医生测过.医生证实我怀孕以后,当天就辞职,因为领导都知道我的情况所以很快就让我交代工作放行了.35天我就开始卧床,并且打针保胎.63天的时候去医院做第一次BC,结果还未见胎芽和胎心.当时虽然很担心,但是感觉这次怀孕和以前的感觉不一样,孕早期的反映一直持续,而且肚子也没怎么疼过.也没有出血的情况发生.并且做BC的医生也告诉我孕囊的形态不错,位置也好,让我不要太担心回家安心养着.就这样时间一天天慢慢的过着,到了第79天的时候再次去医院做BC,这个时候胎芽已经有1.5CM,但是胎心闪动有点弱.医生再次给开了黄体酮.继续在家静养,15W+3天的时候去医院建卡,医生要求让做了BC.宝贝很健康,已经张的很大了头臂径6.7CM.

到今天我的宝贝已经16W整了,TA依然健康茁壮的成长.

我希望有过和我同样经历的姐妹也能早日好孕.

em31" />em31" />em31" />em31" />

点击查看全文
眼泪公主 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-5-24 13:55

我的故事就讲到这里就算告一段落了.有类似经历的姐妹我们可以共同交流心得,我的群Q283167877

原更多的姐妹好孕!

[:em31:][:em31:][:em31:][:em31:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-24 13:55

lz;我等得好急哦,因為我三次胎停了,所以想看下你是怎樣成功的.

期待中呢,

[:em25:][:em25:]
点击查看全文
眼泪公主 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-5-24 13:56

我的群15207981,Q283167877

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-24 14:16

顶!

五年前有过一次主动药流(很彻底),2年前有过一次自然流产(生化妊娠?)。

07年9月和08年2月怀孕两次,但都胎停了,都是六十几天BC胚芽6mm,但一直没有胎心。

希望自己下次能顺利啊。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-5-24 14:21

祝福所有的宝宝都能健康成长,所有准妈妈都能好孕。

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-24 14:33

[:em25:][:em25:]也保佑BB健康发育
点击查看全文
眼泪公主 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-5-24 16:11

怎么就这么沉下去了,自己顶下拉

[:em32:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-24 16:29

看到你故事,就看到了希望,我胎停一次,正在修养当中,希望能跟你交流。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-24 16:36

恭喜你哦!宝宝已经在安全期了

我看了你的故事,感觉要吸取一个教训,医生说的没错,胎停后最好隔半年以上再怀孕,否则再胎停或流产的可能比较大,希望其他打算做妈妈的姐妹们要注意哦

我也胎停过一次,小心翼翼地修养了半年再怀的宝宝,开始又有过先兆流产,还好卧床休息保了下来.所以其实如果年龄轻的话,别急着在流产后再怀宝宝,因为子宫需要修复

点击查看全文