要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

过年给压岁钱,大家会给平辈的弟弟妹妹给么

4638023 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
年三十吃年夜饭,我表妹问我老公要压岁钱,我们家从来都没给弟弟妹妹给过,所以根本没准备。我老公是个脸皮薄的人,当时立刻不好意思了,说问你姐去。然后给我说了,我就郁闷了,几十年都没有这个规矩,哪里有要的呢,真丢人。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-22 23:58
我们这里是平辈还不会赚钱的就给,会赚的就不给
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-23 00:10
我们不给的
<br/>你就笑着说:压岁钱是长辈给晚辈的,我们好像应该是平辈吧
<br/>千万不能开头 一开这个先例 后面就没完了 每年都会问你要 你给还是不给呢
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-23 00:30
当然不给,长辈给晚辈的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-23 00:32
你表妹怎么会年三十在你家年夜饭em94-----------都是晚辈给小辈,或者小辈能挣钱了就可以给老辈,她和你平辈为什么问要压岁钱吖
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-1-23 01:09
我们这里是结婚的都要给没结婚的,平辈也一样,去年我要给几个表哥红包,今年他们还没结婚,继续要给,超级讨厌这些风俗!!!em91
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-23 02:04
我们这里好像也是结婚的就该给没结婚的!!
<br/>不过我和老公刚结婚,还是第一年给红包,如果他们敢问我就给咯!!
<br/>em14em14em14
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-23 11:59
没这规矩,都是长辈才给。如果是南方,结婚的要给没结婚的,那个不叫压岁钱,是新年利市。包很少钱就行,是个意思
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-23 12:09
我们也是刚结婚,今年第一次给。只要没结婚的我们都要给。郁闷呀!虽然是10元一个的红包,但零钱怕总算呢。。。还真不习惯!尤其是明明比我们还大的,甚至拿证了的,就差没摆酒了,还来跟你要红包。真是够晕的了~em25
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-23 12:57
蓝草莓宝宝 发表于 2012-1-23 12:09
<br/>我们也是刚结婚,今年第一次给。只要没结婚的我们都要给。郁闷呀!虽然是10元一个的红包,但零钱怕总算呢。 ...
<br/><br/>.....0..比你大有证也要拿呢,10元一个图个开心吧,哈哈,我这里一般不给,不过太小的话比如弟弟我就给了,
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>一般不工作的不用给,还有哈哈哈,我跟老公也讨红包了
点击查看全文