要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

急!血小板低的麻麻或是经历过的麻麻赶紧来哦

1585724 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

急!血小板低的麻麻或是经历过的麻麻赶紧来哦

今天去产检,产检医生说血小板太低了,72  !开了益血生胶囊

上次的甘胆酸的值总算降了些,现在是600多,医生还让继续吃药,还是比较担心的

有经验或是正在经历的麻麻过来讨论一下

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-1-20 21:02
em25认识个JM 血小板30,每天用红皮花生,红枣,枸杞,红豆,红糖煮水,喝。
<br/>医生还叫她吃生的红皮花生,特别是连着那层红衣一起吃,后来血小板长到48啦,你可以试一下哦。
<br/>红糖有没有放,我忘记了,因为怀孕了,不知道还能不能吃红糖,她说她怀孕前就是这样一直喝的五红水,很有效。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-20 21:35
吃生的红皮花生
<br/>血小板少 一定要听医生的  不然会打出血
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-20 21:38
em25前几天去检查,我也是很低,可是医生说没关系,没有症状就不要紧。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-1 12:09
我30周,血小板100,医生说在临界值上,并且我有症状(牙龈出血),也说了一堆听起来很怕怕的话。让我回去吃带红皮的花生。好担心呢,希望能上来。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-1 12:31
我32周查,已经94了,低于100的最低标准了,大夫到说没太大问题。也是让吃生花生,不过那个貌似效果不大。我23周血小板就120了,然后吃了很久生花生,32周也没长上来,还更低了。
点击查看全文
吉祥龙宝贝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-2 18:48
我现在天天用红皮花生,红枣,红豆,葡萄干及胡萝煮粥吃    下周去复检,不知有没有效哦  
<br/>em25祈祷一切平安
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-26 11:51
一定要试试喝五红水,(四五颗红枣、20颗枸杞、20颗红皮花生、20颗红豆、半勺红糖,用小罐隔水煮)(怀孕的话可以不放红糖)每天坚持喝。
<br/>我就是血小板减少的,怀孕前一个月检查是130,知道怀孕后检查的时候只有37啦。当时医生都非常紧张,把我当成重症患者,建议我尽快去专门医院的血液科会诊。
<br/>我当时有点紧张,因为我的血小板虽说有低过但是从来没有这么低过。我第一次发现血小板低是第一次胎停手术前检查发现只有57,后来我就在网上查怎么补,都说五红水很管用,我就坚持每天都煮五红水喝,一个月后从70多涨到了150,后来坚持喝继续查都涨到了230,最后我想没什么事了也就停了。结果怀孕前降到了130.但是一怀孕一个月之内我的血小板就降了近100。
<br/>不能吃药,我就又开始坚持喝五红水,10天后复查只有30啦。我好紧张,以为五红水在孕期补不上去。但是我还是坚持喝,又10天后复查时涨到了48,一个月后复查涨到了110,现在涨到了170.
<br/>对我来说,五红水真是神奇啊!我的亲身经历,希望对你也有用。祝你和你的宝宝都健康。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-2-28 23:17
吉祥龙宝贝 发表于 2012-2-2 18:48
<br/>我现在天天用红皮花生,红枣,红豆,葡萄干及胡萝煮粥吃    下周去复检,不知有没有效哦  
<br/>祈祷一 ...
<br/><br/>复查效果怎么样?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-28 23:22
我以前在天涯追1个助产护士开的贴有说~
<br/>血小板低在剖腹产前都要输血小板的~不然凝血功能不好就会大出血~
<br/>比较严重的~
<br/>那个LZ说血小板一股玉米味~~~~em27
点击查看全文