要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[怀孕禁忌]

已经怀孕24周了,今天看到婆婆做饭,才知道直接入口的熟食她是用切生肉生菜的菜板切的。。。

5348740 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em27em27平时是我和老公两个人住,一周去婆婆家吃一两次饭,快过年了,今天她来帮我打扫卫生,中午她炖了鱼,鱼炖好已经盛到盘子里了,她在切生肉生菜的菜板上切了香菜末,直接就撒到鱼上了。我说这样不卫生,会传播寄生虫的,结果她说没事!你要是不放心我把香菜给你拨拉到一边!可是拨拉到一边也已经泡到汤里了。。。。

以前在她家吃的饭八成也都是这么做出来的,恶心。。。。。

好担心啊em27em27

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-20 19:02
我也是的。。家里就一把菜刀一块砧板,我知道这样不好,不过人懒没办法,哈哈。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-20 19:07
那你自己烧么
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-20 19:12
觉得没什么啊,洗洗呗,楼主也想太多了吧,俗话不干不净吃了没病....em32
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-20 19:17
人家是好心帮你,无意犯错。。。。对待长辈要多想想人家的好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-20 19:32 | 来自WAP
''楼主下次说'妈我来做''''''
<br/>老人有老人的习惯'''
<br/>让他改掉几十年的习惯来迁就你?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-20 19:56
这有什么啊  你也太“讲究”了吧。还恶心?你是身在福中不知福吧,嫌脏不会自己做啊,em66
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-20 20:01
感觉没什么吧,我家婆婆做饭我从来不说别的,因为她也挺不容易的,肯为孩子们做饭已经很不错了,既然我不动手那就没有挑三拣四的权利。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-20 20:34
理解楼主哦,我老公就是坚持要用两块菜板切菜的,生肉和熟食青菜要分开。因为生肉上的细菌太多了,如果用了切生肉的菜板不清洗直接切蔬菜水果之类的会把细菌也带上的!尤其我们现在怀孕了更要注意呦,因为拉肚子肠炎也有可能对宝宝是致命的。。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-1-20 20:48
猪肉上面有时候会有弓形虫的,这就是为什么生熟要分开啊。这个不是什么无所谓的事情,是很大的事情的啊。
点击查看全文