要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[其他]

兔年倒数第2天开始记录

891283 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
懒妈终于行动了.今天是甜甜22周+2天!
点击查看全文
ξ抹茶ξ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-20 12:57
第一次注册发贴,成功了,呵呵~
<br/>甜甜的名字是宝宝自己选的,当初让宝宝选宁宁还是甜甜,喜欢哪个名字就动一下,结果她选的是甜甜,这个名字是爸爸取滴~
<br/>但是当妈妈问她是小男孩还是小女孩的时候,小家伙居然选了小男孩。妈妈又问她:宝宝你喜欢穿小裙子吗?喜欢就动一下。于是宝宝又动了一下
<br/>然后彻底被搞糊涂了。
<br/>妈妈是喜欢小女孩的,所以一切都是还是用“她”字
点击查看全文
ξ抹茶ξ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-20 15:03
甜甜的YCQ是5月23日。今天争取把前情提要写完。 
点击查看全文
ξ抹茶ξ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-20 15:14

点击查看全文
ξ抹茶ξ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-20 15:26
当时是欢喜又忧心,几乎一晚上没睡着,怕的就是又宫外。第二天一早来到医院抽血,HCG200多,孕酮27。
<br/>隔天,HCG翻到600多,99%排除了宫外,只是孕酮掉到了19多。紧接着开始出现轻微的见红,于是打黄体酮5天,中间还感冒,还经历了无良医生的冰冷言语,哭得一夜睡不着。。。。还照了甜甜的第一张BC单,33天,5x6x5mm的还未见胎心胚芽的小孕囊
<br/>其实跟很多住院保胎半个月一个月的JM比起来算很好的了。
<br/>妈妈来照顾我,我有些稳定了之后,心情也好了,胃口也开了,我说:不是要恶心呕吐吗?我怎么没有。
<br/>然后貌似就是第二天开始了食无甘味长达70多天的的妊娠反应。
点击查看全文
ξ抹茶ξ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-20 16:17
各种真心不想吃。。。饭只能吃小半碗,永远皱着眉头因为胃难受。除了最新鲜的鱼和娃娃菜,别的都不能吃。曾经最爱吃的山药排骨汤,可是看到排骨就吃不下饭,就让妈妈做了纯山药汤,也根本吃不下,而且到现在都不愿意吃山药了。气味更是都不能闻,连新鲜的生蔬菜,比如青菜,青椒气味都让我难受。只有水果的清香是让人愉悦的,没事就捧着个尤力克在鼻子边使劲嗅啊嗅。喝养乐多和吃西柚。胃稍微好受点。会突发起想想吃什么东西。被广告上的泡面诱惑了,忍不住偷吃了一包,吃的时候是真心香,甚至是连日来吃得最爽的一次,但是午睡起来后,带着防腐剂跟人工香料的气味反胃上来,让我觉得我这辈子大概再也不会碰方便面了。还有中午如果吃过鲜汤之类,午睡起来就是要翻江倒海的恶心。 即便如此,我还是觉得,跟吐到打点滴,人瘦脱形的JMS比起来,我还是幸运的,我感激我的甜甜如此乖巧,没有给妈妈非人的折腾。那可以忍受的恶心难受是她在告诉妈妈她正在努力长大。另外我觉得早孕的恶心反应也是人体的一种智慧的保护机制,挑剔的味觉使你可以避免吃很多不该吃的东西。
点击查看全文
ξ抹茶ξ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-20 16:34
没人看,大家都去过年了。呵呵。
<br/>
<br/>10周的时候去建卡了,其实不要那么早,但也是想急于做一个系统的检查。心电图有点问题,ST段压低。之前的体检中经常出现T波改变。希望这对宝宝没事。
<br/>拍了甜甜第二张BC,头臀长32mm,图片上象一条很小的小鱼。
<br/>
<br/>坑爹呀,为什么不能上传图片??
点击查看全文
ξ抹茶ξ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-29 16:07
请教如何上传图片?感谢!
<br/>10周建卡的时候医生预约让我16周去做血清唐筛与ABO。对唐一直很恐慌,在这期间我了解到了NT,并自己去做了个(妇保所提都没提)。NT的时候那个机器很清晰,我躺在床上,看到了小小的宝宝在不停的游泳,轮廓已经很清晰,甚至看得到手指头。手脚动得很灵活,可爱极了,就是那时候都没想到,用手机给她拍一段视频。否则现在无聊的时候就可以看呢。这是甜甜的第三次BC。
<br/>同时那次检查出子宫有点点出血啥的,然后过了半个月又去复查,14周+的时候拍了第四次BC。
<br/>
<br/>19周的时候,其实胎动还不是很明显,有一次觉得肚子抽得厉害,吓坏了,又拍了第5次。就这样迄今已经拍了5次em17。有个爱担心的妈,甜甜受苦了
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
ξ抹茶ξ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-29 16:24
是挺爱担心的。爹妈老公医生都这么说我。摸摸宝宝不肯动就要听胎心。春节时期在纠结肚子怎么还那么小。每次遇到点小问题就爱上网查,看到些个极端案例就怕个半死。不过,我觉得大多数妈妈应该是这样的。宝宝的一切,只有妈妈才能感受到。别人的安慰,都觉得他们是不了解情况的。
<br/>
<br/>17周的时候开始有微弱的胎动,一开始是很不清晰的蠕动,以致不能与肠子动或者肌肉抽区别开来。然后感觉到一跳一跳的,再后来,隔着衣服都能都能看到肚子在动了
<br/>
<br/>这两天宝宝蹬得可有劲了,有时候冷不防就大大的一脚,踹得我惊叫一声。或者就把头顶得高高的,摸她就躲开了。有时候一下下的折腾我的膀胱,我猜想大概是面朝里,把膀胱当沙袋了吧em12
<br/>
<br/>每天都会摸着肚皮跟宝宝说说话,感觉她一定能听懂似的。跟她说几句,她就咕咚一下,那种感觉真的很好。
<br/>
点击查看全文
ξ抹茶ξ (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-31 12:54
没人看....好吧。就当写日记来的。
<br/>甜甜现在正在妈妈的肚子里一撞一撞的,是不是催妈妈去午睡啦。
<br/>体重尺寸都没长,有点郁闷。明天去做24周ABO跟糖筛,希望顺利,我都一直很小心地控糖。以前吃什么麦片,银耳,豆浆都要加糖的,现在全是淡的。前几天看肚肚小担心,开始吃最讨厌的白煮蛋,甜甜可千万要长壮壮的啊。2.6号去看三维,保佑甜甜一切健康,希望看到一个漂亮清秀的甜甜。还有,到时候千万要配合,不要把小脸藏起来哦。
<br/>
<br/>妈妈刚才在备课,晚上给甜甜胎教的课程呢em14
<br/>
<br/>
点击查看全文