要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名

亲爱的,为了姓氏我们是否要离婚!

楼主: darkdove
40397104 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏: -
宝宝性别: -
先简单介绍下情况:我和我老公都是独生子女,感情一直很好,结婚时我父母给我们买了套房子付了首付,我和老公一起供着。因老公家境不好,我们结婚的时候我没有对公婆家有任何要求,连彩礼和婚礼都没有,但我觉得财富可以靠2人去挣,所以结婚时除了父母首付的房子,是无车无存款,只有老公上学欠的2W借款。公婆和我单独住了3年,相处也不错(老公常年出差),去年有了宝宝大家都很高兴,现在马上快生了,矛盾也来了。

我爸妈的意思是我们可以生2个,那可以一个随老公姓,一个随我姓,我觉得这个要求很合理,我公婆也没意见,结果我老公一口否决,说不可能,要随我姓就离婚,当时听完这个我心拔凉拔凉的。说实话我不在乎怎么姓法,但是我父母也就我一个小孩子,有一个随我姓他们心理也有安慰。还有不到一个月BB就要出世了,但我一点喜悦感都没有,我对他真的很失望。平时他也算好的,不知道在这个问题上为什么这么封建。

其实我完全可以生完这个不生了,但事情的味道还是没有变,以前说的多爱多爱,原来抵不过一个姓氏!想到这我就很心寒~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-20 10:21
我也很不理解你老公这么说,把离婚挂嘴边。我感觉也是需要沟通,希望让他能理解。这种事情我感觉应该结婚前就应该商量好,现在在来提,除非你老公通情打理。我也是两个儿子,我老公家也没房子的,我家房子多就住我家呗,和我父母住。我们也是独生子女,结婚的时候也说要生两个的,第一个儿子跟我老公姓的。第二个儿子跟我姓的。 我们姓改变了,不过叫法没有改变的。爷爷奶奶还是爷爷奶奶,外公外婆还是外公外婆。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-20 11:22
我家双胞胎兄弟,老大和爸爸姓,老小和妈妈姓
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-20 12:14
觉得没什么大不了的阿。至于离婚嘛
<br/>我家都是爸爸姓
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-20 12:47
你公婆都不介意,不知道你老公为什么这么大的反应,不就是一个姓氏么?姓什么都还是你们的孩子啊,我爸爸一个朋友生了两个孩子,都是一个和妈妈姓,一个和爸爸姓
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-20 12:58
em27和LZ处境差不多,老公家穷,结婚买房他爸爸妈妈没拿一分钱。都是我老公自己存的!每个月还得给他父母两千块生活费。
<br/>结婚前,我爸爸也提了姓氏问题,说生两个,第一个是男孩,第二个无论男女都和我家姓,我老公是答应了的。
<br/>结果我们打了证,他爸爸妈妈才过来和我们一起住,知道有一个宝宝要和我家姓,就来事了!他爸爸态度很坚决,还说什么他家不是上门女婿~~~~
<br/>我爸爸气死了!当初是我老公答应了啊,现在来说不同意,我老爸也就忍了。
<br/>结果他爸爸还嫌弃我家陪嫁的车子是我开了一年的,不是新买的,把我家气死了,我爸爸本来就是给我买的车,我一买车就认识了我老公,一年后就结婚了!
<br/>就算我家陪嫁的车不是新的,折半价也有个五万多,他父母连一分钱礼金都没给我。我老公给的礼金,我爸爸都还给我们了!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-1-20 13:51
这么轻易说离婚,任何事,楼主都要谨慎。
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-20 14:29
楼主爸妈就不应该提,老公不管多爱你,孩子的性是不能乱随的,这是一个男人的面子、自尊问题!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-20 14:42
飘过。。。。挺麻烦
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-20 15:13
lz老公有点问题吧,现在男女平等,为什么宝宝一定要跟爸爸姓,其实就算生一个,也有权利要求跟妈妈姓。就算要遵照老传统,但既然能生2个,为什么就不能有一个跟妈妈姓呢?还扯到离婚上去了,有什么话,什么道理不能好好说?切!em88
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-20 15:20
这样就说离婚?你老公也太轻视这段婚姻了吧,我儿子就跟我的姓,还是我老公去入的户口,回来才告诉我的,他说我们女人生宝宝怀宝宝太辛苦了,跟妈妈的姓也理所当然。
点击查看全文