要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名

亲爱的,为了姓氏我们是否要离婚!

40356104 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏: -
宝宝性别: -
先简单介绍下情况:我和我老公都是独生子女,感情一直很好,结婚时我父母给我们买了套房子付了首付,我和老公一起供着。因老公家境不好,我们结婚的时候我没有对公婆家有任何要求,连彩礼和婚礼都没有,但我觉得财富可以靠2人去挣,所以结婚时除了父母首付的房子,是无车无存款,只有老公上学欠的2W借款。公婆和我单独住了3年,相处也不错(老公常年出差),去年有了宝宝大家都很高兴,现在马上快生了,矛盾也来了。

我爸妈的意思是我们可以生2个,那可以一个随老公姓,一个随我姓,我觉得这个要求很合理,我公婆也没意见,结果我老公一口否决,说不可能,要随我姓就离婚,当时听完这个我心拔凉拔凉的。说实话我不在乎怎么姓法,但是我父母也就我一个小孩子,有一个随我姓他们心理也有安慰。还有不到一个月BB就要出世了,但我一点喜悦感都没有,我对他真的很失望。平时他也算好的,不知道在这个问题上为什么这么封建。

其实我完全可以生完这个不生了,但事情的味道还是没有变,以前说的多爱多爱,原来抵不过一个姓氏!想到这我就很心寒~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-19 16:50
男人都很自私的,而且木已成舟,他们就断定女人会妥协,我听过很多这样的例子,我是不能生二胎,要是能生,估计也会遇到这样的问题。我其实也不在乎姓不姓的事,但是我在乎公平,在乎他是否为我考虑。这种事发生了,不管是忍耐还是闹,最终受伤的都是女人,还有孩子。所以很多人家婚前就讲好的,一个姓男方一个姓女方。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-19 16:52
跟谁姓都改变不了你是孩子亲妈,他是孩子亲爹的事实。中国几千年的传统都是随父亲姓,再说两个孩子以后一人一个姓,跟别人还得解释一下多麻烦。为这事儿闹别扭,不值得!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-19 19:51
我觉得你老公可能有他自己的顾虑  你多和他沟通
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-19 23:03
用双姓呀,我宝宝就是用双姓的em71
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-1-19 23:36
签名被屏蔽
四级宝宝 | 发表于 2012-1-19 23:56
不要轻易说离婚 这个姓氏只是小问题 跟谁姓都是你的娃 我离过婚有个女儿 我知道那种苦 对娃娃非常不好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-20 00:41
把你们俩的姓凑一起,名字再加上去。我们这好多这么取名的,有个小女儿叫刘陈果,还有个叫伊杨朵朵。不知道你LG会不会又跟你纠结谁的姓排前面,在这个问题上较真,不知道他是怎么想的?难道有个随了你姓,他就成倒插门女婿了么?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-20 02:27
LZ老公说不清,跟妈妈姓就要离婚了,太离谱了,我儿子跟我姓,我老公家有两个姐姐一个妹妹,就我老公一个儿子,因为我说辛苦怀孕10个月生下来的孩子要跟我姓,我老公就同意了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-20 09:09
怎么可以那么轻易说离婚两个字
点击查看全文