要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[其他]

发个帖子,问一下姐妹们,月子做的好不好??生完孩子身体是不是变得差了?

楼主: 祈祷宝到来
817015 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我好像就是月子里没做好。吃也没吃上多少,也没休息好,心情还不好~~身体不如生孩子之前

看过好几个中医了,好像气血不足~~阴虚火旺

你们月子里是怎么补气血的????

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-18 22:16
我是剖腹产的,在医院第三天能自己下地的时候就开始不安分的到处走,还抱小孩,月子里也一刻不闲,除了晚上睡觉,其他时间没在床上待过。不是抱宝宝,就是在家里浇花搬花盆,还给宝宝做床铃,上网什么的,被爸妈整天狂念。。。第30天就出门了,也没戴帽子什么的刻意保暖。。。不过现在除了感觉自己有点健忘,有点发福,其他状况和生孩子之前差不多。。。除了多喝汤水,牛奶,其他也没刻意补过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-19 00:00
我是剖的,身体感觉特别虚,老是出虚汗,半夜醒来出好多汗,月子里得了奶疮到处跑着治,现在生完宝宝两个月了腿疼、后脚跟疼、腰疼,感觉可比生宝子之前体质差多了!
点击查看全文
祈祷宝到来 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-19 11:01
soul8212 发表于 2012-1-18 19:07
<br/>我月子是妈妈照顾的,天天吃山药、大枣、阿胶、黄芪煲粥补气血~~,老公买的海参每天一个。月子坐完气色比之 ...
<br/><br/>坐好月子确实很重要~~我刚出月子体重就基本会恢复到孕前了,现在比孕前还瘦~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-19 11:58
我生完都一年了,大夏天都不觉得热,冬天总觉得冷,我在广东哦,感觉身体好差
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-14 16:53
女人啊生个孩子不容易,尽管月子挺难熬的,但必须要忍住,一定要做好了,要不没有后悔药!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-14 20:37
生了孩子身体觉得明显没以前好了,很虚,唉em29
点击查看全文